Нехорошо подглядывать

Размер шрифта: - +

3. Первое свидание

Когда злая Анна привела меня на парковку, Руслан Константинович уже ожидал нас возле черного автомобиля представительского класса. Он вежливо поблагодарил девушку за помощь, после чего любезно открыл мне дверцу пассажирского сидения. Я села внутрь, опираясь на предложенную мне руку, он захлопнул дверь и обошёл машину вокруг, чтобы сесть за руль. Всю дорогу я чувствовала себя настолько неловко, что даже сложно передать словами. Он был явно человеком занятым, в салоне то и дело раздавались сигналы входящих телефонных вызовов, которые он принимал по громкой связи, решая какие-то очень важные и непонятные мне вопросы. Теперь весь мой триумф с выбитым свиданием стал казаться невероятно глупой затеей. Более того, я чувствовала себя самой настоящей выскочкой, отвлекающей серьезного человека от важных дел без веского на то основания. Да еще и совершенно неподходяще одетой выскочкой, с которой ему, скорее всего, будет стыдно появиться в приличном месте.

Одним словом, ехала и тихо ненавидела себя. За то, что не перевела часы, проспала, не привела себя в надлежащий вид, не сделала маломальский макияж. Да ещё и натянула свой дорожный спортивный костюм, в котором вчера прилетела в Москву. Там, в шкафу, в нашей с Аленкой комнате, висело множество прекрасных вещей, платьев, юбок и блузок, в которых я выглядела бы просто очаровательно. Но вместо этого я еду на свидание с самым роскошным мужчиной, из всех, которых мне когда-либо доводилось встречать, не накрашенная и в спортивном костюме. Лучше не придумаешь!

По дороге на парковку попросила Анну подождать меня, пока я зайду в уборную. С каменным лицом она выполнила мою просьбу. Стоя у зеркала там, я попыталась, как смогла, привести себя в порядок. К несчастью моя сумка, где была косметика и много других полезных вещей, так же осталась в общежитии. После перелёта я не успела выложить из неё все лишнее, поэтому на собрание взяла лишь свой смартфон и портмоне, где лежали только деньги, карточки и магнитный ключ от нашего номера. Поэтому я просто распустила волосы, умылась холодной водой и с силой похлопала себя по щекам, чтобы на лице появился румянец. Посмотрела в зеркало – результат удовлетворил меня, насколько это было возможно. Слегка промокнула лицо бумажным полотенцем и вышла из дамской комнаты к ожидающей меня недовольной Анне. Она окатила меня ледяным взглядом и поинтересовалась, бесцеремонно переходя на "ты":

– Ты же не думаешь, что это тебе поможет?

– Ты о чем? – перешла на "ты" и я.

– О том, что ты зря прихорашивалась. Руслан Константинович согласился на свидание с тобой лишь из вежливости. Это же любому понятно, – говорила она, ядовито улыбаясь. – Он просто хорошо воспитан, в отличие от некоторых. И не мог поставить девушку, которая навязывается ему при большом количестве людей, в неловкое положение.

– Зависть – плохое чувство, Анна, – произнесла я надменно, и зашагала дальше. Девушке ничего не оставалось, как проглотить собственный яд и последовать за мной.

Как ни гордилась я своим ответом на её попытку меня задеть, все же ей удалось поселить во мне досадное чувство неуверенности в себе.

***

Машина остановилась на симпатичной узкой улочке у одного из многочисленных стеклянных витражей, с очаровательной вывеской в старинном стиле.

- Ну, пойдём? – с улыбкой предложил Руслан, впервые обратив на меня внимание за все время нашей поездки.

- Пойдем, - ответила я, чувствуя себя полной дурой.

Боже, что я сейчас буду ему говорить?! Зачем только подписалась на эту авантюру? Ненавижу Колю с Аленкой. Ненавижу всем сердцем.

Тем временем, он вышел из машины и открыл мне дверь, галантно предложив свою руку.  

Надо же, какой джентльмен. Может быть, я зря парюсь? А на свидание с ним напросилась как раз не зря? Посмотрим…

Мы вошли в уютную кофейню, оформленную в бежево-коричневых тонах, и присели за один из столиков, окружённых мягкими низкими диванами.

Официант подошёл практически сразу, мы сделали заказ, и, после того, как снова остались наедине, Руслан принялся с любопытством изучать меня, пристально разглядывая с ног до головы.

И мое ощущение неловкости тут же вернулось с удвоенной силой. Хотелось сказать что-то, хоть что-нибудь, чтобы завязать разговор, разрядить обстановку, но все мое красноречие куда-то вдруг исчезло без следа.

- Знаешь, - вдруг первым заговорил он, наконец, нарушив эту неловкую паузу, - Не в первый раз девушки предлагают мне продолжить знакомство где-нибудь наедине... Но ты отличилась в этом как никто другой.

Я покраснела, непроизвольно вспомнив обидную фразу Анны о причинах его согласия. Следом по цепочке вспомнились умозаключения Аленки про Бреда Питта и меня, простую смертную, и моя самооценка стремительно полетела вниз, вызывая неприятное чувство досады.

- Скажи честно. Ты согласился выпить со мной кофе из благородства, чтобы не ставить меня неловкое положение перед толпой, да? - с вызовом спросила я, буквально обвинив его в этом, как в страшном преступлении.

- Нет, - посерьёзнев, ответил он, - Я согласился, потому что мне стало любопытно узнать причины такого рвения. Ну, и потому что, ты мне понравилась.

- Как понравилась? - задала я наитупейший вопрос, растерявшись.

- Внешне понравилась, - ответил он, слегка улыбнувшись, - Голос твой и смелость твоя.

Сердце радостно забилось в груди, а кровь ещё сильнее прилила к щекам от смущения. Эх, жаль Аленка этого не слышала!



Юлия Гетта

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться