Нехорошо подглядывать

Размер шрифта: - +

6. Побег

Черт, и угораздило же меня попасть в такую передрягу! Могла бы сейчас спать себе спокойненько в своей теплой кроватке, в комфорте и безопасности, но нет, надо было мне пойти за этой чертовой второй бутылкой…

Изо всех сил стараясь выровнять сбившееся от быстрого бега дыхание, я судорожно оглядывалась вокруг. Нужно было найти себе хоть какое-нибудь более или менее подходящее укрытие на случай, если мой преследователь сюда заглянет. Помещение, в котором я находилась, оказалось кухней, о чем говорила его нехитрая обстановка: высокий холодильник у стены, в центре круглый стол со стульями, длинная столешница с раковиной и микроволновкой. Приняв решение за долю секунды, я спряталась за холодильником, пытаясь посильнее вжаться в стену.

Боже, как же мне страшно!

Минуту назад я вломилась сюда, пытаясь скрыться от молодого мужчины, преследующего меня с самого нижнего этажа по лестнице. Он бежал за мной, и бежал очень быстро. Но меня не так просто догнать. Я спортсменка. С шестого класса я занимаюсь легкой атлетикой. Мне даже удалось от него оторваться и скрыться из видимости, но силы были на исходе. Я понимала, что если ничего не предпринять, то скоро он догонит меня. Тут то и пришла мысль спрятаться где-нибудь. Не самая удачная мысль. Но, тем не менее, на одном из этажей я свернула с лестничной клетки, пробежала ещё немного по коридору, и ворвалась в одну из дверей. Так я оказалась здесь. На этой кухне. За этим злосчастным холодильником.

***

Взгляд упал на окно. С большой неохотой покинув свое укрытие, на цыпочках подошла к нему и выглянула на улицу. Было довольно высоко, пятый или шестой этаж, вполне достаточно, чтобы свернуть себе шею, если вдруг сорвёшься вниз. Но мне сейчас было не до осторожности. Ручка на пластиковой раме легко поддалась, открывая путь к желанной свободе. Я распахнула створку, и в помещение тут же ворвался холодный осенний ветер, пробирая меня до нитки. Поморщилась, застегнула куртку, и высунулась наружу, вертя головой и разглядывая обстановку.

В паре метров справа обнаружился небольшой балкончик с пожарной лестницей, проходящей сквозь него и сквозь ряд его братьев-близнецов по всей высоте здания. Только вот добраться до него не так уж просто. Единственный путь – узенький карниз, сантиметров двадцать, не больше, опоясывающий строение чуть ниже уровня окон. Если аккуратно пройти по нему и забраться на этот балкон… То дальше дело в шляпе. Спуститься вниз по пожарной лестнице для меня уж точно не составит труда.

Ещё раз посмотрела вниз. Страшно. Я ведь с детства боюсь высоты. Но Руслана сейчас боюсь еще сильнее. А того головореза, что был с ним, и подавно… Черт, а ведь жить как хочется!

Давай же, Люда! Смелее. Медлить нельзя.

Представь, что ты идешь по бордюру, и до земли каких-то полшажочка.

Сделала глубокий вдох, потом выдох, и, забравшись на подоконник, осторожно спустила ноги на карниз. Ещё мгновение, и я оказалась по ту сторону окна, стоя пятками на этом ненадежном выступе и держась одной рукой за раму. Надо сделать всего лишь несколько шагов, совсем немного, и я буду в безопасности.

Господи, как же страшно!

Только не смотреть вниз.

Один осторожный шаг вправо. Раму пришлось отпустить. Изо всех сил прижимаясь спиной и ладошками к стене, сделала еще один шажок. Вниз не смотрела, но голова все равно начала кружиться, а в ногах появилась предательская слабость.

Ещё шаг.

Сильный порыв ветра, который, казалось, может сбросить меня с этого карниза как щепку.

Ещё шаг. И ещё.

Осторожный вдох и выдох. Ещё два небольших шага, и я ухватилась правой рукой за перила балкона.

Ещё один шаг, и вот я уже держусь двумя руками за перила. Перелезть через них не составило труда, и я с облегчением вздохнула, присев на корточки на спасительном балконе. Несмотря на холод и порывистый ветер, мне было очень жарко, на лбу выступил пот.

Нервно расхохоталась. Чёрт, а я ведь просто каскадер! Гордость за саму себя, такую смелую и бесстрашную, буквально распирала изнутри.

Отдохнув секунд двадцать, поторопилась спуститься вниз по пожарной лестнице, пока меня не обнаружили.

Через несколько минут я уже бежала по тротуару в сторону своего общежития. Бежала изо всех сил, так быстро, как только могла, лишь изредка переходя на шаг, чтобы отдышаться. До общежития я добралась за считанные минуты, и только оказавшись внутри, наконец, почувствовала себя в безопасности.

– У вас все в порядке? Могу я чем-то помочь? - девушка на ресепшен смотрела на меня с тревогой.

– Спасибо, – ответила я, пытаясь выровнять дыхание. – У меня все хорошо. Просто решила пробежаться перед сном.

Ага, прямо в пижаме. Хорошо хоть без бутылки вернулась, а то точно пришлось бы сгореть со стыда.

Пока поднималась в нашу комнату, адреналин потихоньку начал отпускать, и мое тело начало нещадно колотить. Даже зубы стучали друг о друга, стоило свести их вместе. Представляю, как выглядела со стороны, перепуганная, дрожащая, растрепанная… Хоть бы Аленка все ещё тусила со своим парнем, а иначе расспросов не избежать. А объяснять что-то кому-то сейчас хотелось меньше всего.

Сейчас мне необходимо было прийти, лечь в свою кровать и уснуть. А обо всем, что случилось подумать завтра, чтобы не довести себя до состояния истерики.



Юлия Гетта

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться