Нехорошо подглядывать

Размер шрифта: - +

13. Двойной Хэппи Энд

На следующее утро я проснулась разбитой и несчастной. Едва заставила себя выпить кофе и принять душ. Аленки все ещё не было, но я не собиралась её дожидаться, ведь до отлёта мне необходимо было ещё заскочить в хостел за своими вещами.

Подошла к зеркалу и обнаружила на шее темные следы от чьих-то стальных пальцев. Поёжилась, вновь пропуская сквозь себя все случившееся.

Всю ночь я терзала себя уничижительными мыслями, пытаясь пробудить совесть и чувство ответственности за собственную жизнь, но получилось, если честно, не очень. Как и сделать подобающие выводы, к моему стыду. То, что не стоит совать свой нос в чужие дела, как советовал Руслан, это я, конечно, уяснила. Как и то, что не нужно бегать за парнем, если ты ему не интересна, пусть и для того, чтобы высказать ему пару ласковых или даже послать куда подальше. Бросаться спасать чужие жизни я тоже больше однозначно никогда не буду. По крайней мере, самолично. Человеческая жизнь, конечно, бесценная штука, но и моя собственная жизнь тоже чего-то да стоит. Даже подумать страшно, что было бы с моей мамой, если б со мной случилось что-то плохое... Господи, и чем я только думала! Надо было пойти в полицию, рассказать, что знаю, и дело с концом...

Да, все так. Все правильно.

И успокоиться бы мне на этих мыслях. Если б не одно досадное недоразумение. Как я уже говорила, все вышеперечисленное не вызывало у меня существенного отклика совести. В то время как на каком-то подсознательном уровне я чувствовала себя ужасно виноватой перед Русланом.

До зубного скрежета хотелось позвонить и извиниться, но я не знала даже номер его телефона... А идти разыскивать его в офис компании у меня ни за что теперь не хватило бы смелости.

Да и нужны ли ему мои извинения? Наверняка, ему сейчас не до этого. Сомневаюсь, что он вообще хочет видеть меня после всего, что я натворила...

Последнее умозаключение ранило больше всего. И то, с какой болью отзывалось сердце на мысль о том, что с этим человеком мы больше никогда не увидимся, совсем мне не нравилось.

Что ж, сама виновата. Во всем и кругом виновата только я сама.

Так что, делай свои выводы Люда, подальше прячь ненужные эмоции, и вперёд, собирайся в аэропорт. На этот раз передумать лететь уже не получится.

Бессовестно залезла в Аленкин заранее собранный чемодан, выудила оттуда лёгкий шарфик, чтобы скрыть синяки на шее, и понуро покинула наш номер.

***

Когда я приехала в аэропорт, Аленка и Коля уже находились там. А Аленка была ещё и не одна, а со своим Максом-стоматологом. Как выяснилось, Макс заранее взял билет на наш рейс, чтобы вернуться в Алмату вместе со своей ненаглядной. Ведь он прилетел в Москву только ради неё. Как романтично.

Только почему-то лицо этого парня совсем не светилось романтикой. Скорее наоборот, он был чем-то очень недоволен, и что-то постоянно бурчал на Аленку. В какой-то момент их ссора перешла на повышенные тона, и мы с Колей непроизвольно стали прислушиваться.

- Если б ты соизволила предупредить, что у тебя месячные, я б вообще не прилетал, сэкономил бы время и деньги! - к моему дикому изумлению заявил этот говнюк.

- Да нет у меня никаких месячных, придурок! - не растерялась Аленка, ей-то палец в рот не клади. - Просто я не сплю с парнями через неделю после знакомства! Хотелось сначала убедиться, что у нас все серьёзно! И как видно, не зря!

- Ну, ты и сука! - с ненавистью прошипел ее стоматолог.

Коля каким-то волшебным образом в одно мгновение оказался рядом с ними, и со всего размаху врезал кулаком тому по лицу! Меня тут же охватило чувство гордости за своего друга. Какой же он у нас всё-таки классный! Я бы и сама врезала гаду за такое, да только я же девочка, и драться мне не к лицу. Да и Коля отлично справился со своей задачей, Макс хоть и не упал, но моментально потерялся.

- Ты чего, парень?! С ума сошёл?! - выпучил глаза он.

- Извинись перед девушкой! - сквозь зубы процедил Коля.

Надо же, я никогда раньше не видела его в такой ярости. Я бы и сама под таким взглядом перед кем хочешь извинилась, да и не только. Вот и Макс этот, похоже, решил не рисковать.

- Извини, Ален, я был не прав, - пробормотал он, затравленно глядя на Колю.

- Проваливай отсюда! - отозвалась Аленка, которая, кажется, тоже опешила от Колиной выходки.

Два раза Макса просить не пришлось. Он исчез мгновенно, словно его и не было.

Аленка подошла к Коле и заглянула ему в глаза.

- Спасибо, что вступился...

- Ещё раз увижу рядом с тобой хоть одного придурка, получишь уже ты! - зло отозвался он, глядя на неё волком.

- С чего это вдруг? - с вызовом спросила Аленка.

- Да с того, что я люблю тебя, дура! – эмоционально выпалил он.

Такого никто не ожидал. Я открыла рот, с жадностью изучая реакцию подруги, но та стояла неподвижно, глядя на парня широко распахнутыми глазами.

- Это ты придурок, - наконец, разлепив губы, тихо ответила она. - Потому что я тоже тебя давно люблю.

Моя челюсть упала еще ниже. По ощущениям, так до самых колен. Лицо Коли просто надо было видеть. За одну секунду на нем сменилось столько эмоций! А потом он в один шаг сократил расстояние между ними, обхватил своими ручищами тонкую фигурку моей подруги, и поцеловал так, что мне даже стало неловко, и я отвернулась.

Не то, чтобы я наблюдала эту картину первый раз, но раньше это всегда было лишь по пьяни, а сейчас… Они впервые целовались по-настоящему.

Странное двоякое чувство охватило меня в этот момент. И счастье за своих друзей, и какая-то нестерпимая тоска внутри, и дикое желание увидеть хоть ещё разок Руслана.

Я никак не могла ожидать, что мое желание вдруг сбудется, и очень быстро. Словно по волшебству взгляд зацепился за крепкую мужскую фигуру с роскошным букетом белых роз в руках, что приближалась к нам с противоположного конца зала аэропорта. Я до последнего не верила своим глазам, даже ущипнула себя, чтобы проверить - не сплю ли? Но нет, это действительно был Руслан, и он уверенно приближался ко мне!



Юлия Гетта

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться