Ненавижу эту роль (роль3)

58й день съемок, обновление от 19,03,2017

Когда режиссёр увидел их рядом, то сначала попросил Стеф подняться на цыпочки, потом ей быстренько построили низкий помост из ящиков, позволяющий сократить разницу в росте так, что ей практически не приходилось задирать голову для того, чтобы посмотреть в его глаза. Вся сцена состояла из короткого движения навстречу друг другу и замирания практически нос к носу. Снимали крупный план, Стефани старалась не подать вида, насколько её это смущает. Прямой взгляд Стивена заставлял сердце биться часто и сильно, дыхание прерывалось, она дубль за дублем пыталась с собой совладать и успокоиться, но результат не нравился ни Стиву, ни режиссёру. Когда он в очередной раз распинался, описывая те чувства, которые хочет увидеть, Стивен тихо позвал её, прикоснувшись к руке чуть выше локтя:

- Стефани, - она вздрогнула от прошившего руку разряда, подняла взгляд, тут же опустила, чувствуя как его пальцы проводят горящую дорожку до плеча, по шее, мягко гладят её щёку. Он наклонился к её уху, зарываясь лицом в пышные волосы, зашептал, пуская по шее мурашки: - Успокойся и соберись, скорее всего, это будет последний дубль. Дыши медленно и глубоко, слушай море... Хорошо, - она почувствовала щекой его улыбку и не смогла сдержать свою. - Отлично. А теперь возьми меня за руку.

- Зачем? - тихо ответила она, - всё равно не видно будет...

- Возьми, так надо. - Она нащупала его руку, ледяную и дрожащую, сжала в инстинктивной попытке согреть. Он опять улыбнулся: - Закрой глаза. Представь, что ты в тишине и в темноте, сделай шаг назад, - она отступила, он стал одной ногой на её ящик, продолжая прижиматься щекой к её щеке. - Сейчас я отодвинусь, ты откроешь глаза и медленно сделаешь шаг ко мне, а я — к тебе. Не отпускай мою руку и ни на что не смотри, только на меня. Смотри мне в глаза и представляй, как я протягиваю тебе солнце, а ты его берёшь.

В следующее мгновение он отодвинулся, а она сжала зубы, пытаясь взять себя в руки. Медленно открыла глаза, увидела на его лице мягкую улыбку, такую нежную, что сердце защемило от невыразимого желания подарить ему всю радость, которая только есть на земле... Он мягко потянул её к себе за руку, она сделала медленный шаг вперёд.

Их лица становились всё ближе, его глаза притягивали и звали, магия его гипнотического голоса понемногу рассеивалась...

«Ты протягиваешь мне солнце... а я не имею на него права.»

...и Стеф захлестнуло горчащее чувство вины, заставившее в последний момент с болью закрыть глаза и опустить голову.

Она услышала тяжёлый выдох Стивена, сжимавшие ладонь пальцы дрогнули и отпустили её руку, оставив после себя саднящее чувство невосполнимой потери. Где-то совсем рядом ахнула женщина, Стеф вздрогнула, вспомнив, что они тут, вообще-то, не одни — вокруг толпится несколько десятков людей. Подняв испуганный взгляд на режиссёра, она увидела на его лице шок и лёгкое смущение, но через секунду он взял себя в руки и хмуро буркнул:

- Снято, мать вашу... Собираемся.

Люди зашумели, стали расходиться, стилистка схватила Стеф за руку и потащила к фургону, молча и как-то неуверенно пряча глаза.

«Они все это видели. Боже, как стыдно...»

Оглянувшись через плечо, она рассмотрела Стивена, которого опять завернули в одеяло и повели в другой фургон, он смеялся и громко разговаривал с костюмером.

«Ладно, возьмём себя в руки и сделаем вид, что так и было задумано. Всё порядке, это просто съёмки.»

***

Солнце почти село, сумерки скрадывали очертания скал, ветер с океана стал холодным. Стефани неспеша шла по пляжу, всё замедляя шаг — ей нравилось то, что она видела, хотелось посмотреть на эту картину подольше. За спиной рабочие паковали оборудование, машины по очереди выезжали на дорогу и устремлялись в сторону города, все суетились и шумели... а впереди было только небо и краешек солнца, укрытого пурпурными полосами облаков, только тихий плеск волн, разбивающихся о крупные камни, только сидящий на этих камнях одинокий сгорбленный силуэт.

Она почти остановилась, не дойдя до него пары метров, но потом взяла себя в руки и сделала последние шаги, с независимым видом села рядом и протянула ему куртку. Стивен чуть улыбнулся и снял наушники, набросил куртку на плечи:

- Спасибо. Уже пора?

- Через десять минут выезжаем, - она уставилась в горизонт, пытаясь скрыть вдруг одолевшее смущение, парень шутливо толкнул её плечом:

- Всё в порядке?

- Устала, - поморщилась она, помялась, понизила голос, - ты обещал мне кое-что рассказать вечером.

- А уже вечер? - он с притворным удивлением осмотрелся, - надо же, действительно, - потёр затылок, взлохматив мокрые волосы. - А что я должен был рассказать? Что-то про птичку?

- Про птичку, - криво улыбнулась Стеф, - и про то, откуда ты так много знаешь о том, что ещё не случилось.

- Заметила, значит, - довольно улыбнулся он, опять повернулся к морю. - Понимаешь, Стефани... в мире бывают такие вещи, которые очень сложно объяснить, - он на миг скосил на неё глаза и фыркнул в пространство: - Кому я рассказываю? Ты это лучше меня знаешь... В общем, попытайся поверить в то, что я скажу, не меряя это рамками нормальности, ладно?



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться