(не)реальное гадание

Глава 14

Старый друг и будущий муж Людмилы Николаевны, Сергей, как-то пожаловался своей пассии на холостого сына. Мужчина мечтал о внуках, а Алексей и не думал жениться, мотивируя тем, что не нашел еще ту девушку, с которой хотел бы провести остаток жизни в любви и согласии. Сергей показал своей даме сердца фотографию сына, а Людмила Николаевна подумала о своей сотруднице Микаэле. Девушка хорошая, красивая и вполне можно попробовать свести двух молодых людей.

Обрисовав свой план Сергею, после недолгих колебаний с его стороны получив одобрение и зеленый свет в действиях, Людмила Николаевна приступила к осуществлению задуманного. Сергей должен был только уговорить сына съездить к гадалке и ему это удалось.

Людмила Николаевна посоветовала Микаэле  посетить предсказательницу.

Самое сложное предстояло сделать Елизавете Ивановне. Людмила Николаевна позвонила матери и рассказала, что и как нужно сделать.

Елизавета Ивановна со слов дочери все записала на листок бумаги и стала ждать гостей – сначала Микаэлу, потом Алексея.

Только случилась промашка – пока Людмила Николаевна тараторила матери данные ее будущих посетителей, Елизавета Ивановна как успела, записала эту информацию на листок бумаги. Этот листок в качестве доказательства своей «невиновности» и припасла для нас наша «предсказательница».

В телефонном разговоре с матерью Людмила Николаевна несколько раз упоминала имя Мика. Вкратце обрисовала образ девушки, упомянув, что она может приехать с подругой и тут важно не перепутать кому нужно «погадать». Елизавета Ивановна из уст дочери слышала имя Ника, соответственно сделала выводы, что полное имя девушки – Вероника (могло быть, конечно, и Лика, то есть Анжелика, но Елизавета Ивановна была уверенна в первом). Что касается мужской половины, то здесь вышло больше промашек.

Людмила Николаевна так увлеклась и своей личной жизнью, и устройством Микиной, что обрадовала мать тем, что приняла предложение о замужестве от Сергея. Упомянув, что у него есть сын Алексей, которого нужно свести с Микой, тут же сообщила, что в скором времени она станет Стрельцовой.

Елизавета Ивановна решила еще чуть-чуть уточнить информацию и спросила кто из будущих визитеров кем является по гороскопу. Если о Мике Людмила Николаевна точно знала, что у девушки день рождения первого августа, значит она - лев, то о сыне Сергея – только месяц рождения – апрель. И то вспомнила это потому, что в апреле они с Сергеем вместе выбирали подарок для Алексея, как раз после заключения выгодного контракта на рекламу с крупной сетевой компанией.

Веря в то, что гороскопы не врут, а лучший знак для льва - это овен или стрелец, то Елизавета Ивановна остановилась на овне. Таким образом на листочке у лжепредсказательницы оказались записаны ключевые слова: для Микаэлы – овен-стрелец-Сергей-праздник, для Алексея – Вероника - ближайшее приглашение на корпоратив .

Елизавета Ивановна, ни капельки не чувствуя своей вины в путанице, выдала на всеобщее обозрение листок с ее записями. Там ровным, почти каллиграфическим, почерком действительно были записаны имена Ника и Сергей, слова «овен», «стрелец»,  корпоратив». Краткость – сестра таланта.

 

- А как же темная комната? – не выдержала я. – Я чуть не умерла от страха - так мне было страшно в ней.

- Вот-вот, жути-то нагнали, даже мне не по себе было, - вставил Алексей, чем удивил меня и всех присутствующих. Как-то совсем не верилось, что такой мужественный человек может чего-то испугаться.

- Ой, - смеясь, отмахнулась Елизавета Ивановна, – этими приемами еще моя бабушка владела. Ничего сложного, чуть-чуть добавили спецэффектов…

- Ну вы даете, будущие родственницы, - усмехнулся Леша. – Хотя не спорю – эффектное знакомство вышло!

- А как же Даша? – переваривая услышанное, вспомнила я о подруге. - Ведь на ее счет вы сказали, что через полгода у нее тоже все будет хорошо на личном фронте…

- Ээ… - замялась Елизавета Ивановна. – Ну-у, не знаю..., так получилось…

- Да найдем мы твоей Даше кавалера за полгода-то, - не растерялась  Людмила Ивановна, обрадовавшись, что проблема с недопониманием разрешилась, не вылившись в бурю.

- Тогда и Светке тоже надо.., - обнаглела я.

- А-ха-ха, - развеселился Алексей, - есть у меня парочка знакомых холостяков, поможем.

- Короче нас семеро… - продолжила я, но тут же взглянула на Лешу, потому что в этот момент он толкнул меня ногой под столом, недовольно сверкнув глазами. – Точнее,  теперь шестеро…



Татьяна Любимая

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться