(не)реальное гадание

Глава 17

Мика

За пределами комнаты послышались шаги, дверь открылась, а я напряглась в ожидании увидеть похитителя. В кабинет вошел…

Неожиданно…

- Сергей?

Охренеть! Это тот самый Сергей, из ресторана, от которого меня спас Леша. Что-то я пока ничего не понимаю.

- Божественная Микаэла! Ты пришла в себя! Наконец-то! – расплылся в улыбке мужчина, подходя ближе, а сам внимательно заглядывает в глаза, ожидая моей реакции.

Я должна обрадоваться? Испугаться или признаться, что похищение меня - это очень романтично? Бред! Молчу пока, настороженно следя за похитителем. Странно, но страха я совсем не испытываю.

Не отрывая глаз от меня,  Сергей присел на диван на расстоянии вытянутой руки. Поза расслабленная, пальцами перебирает по кожаной обшивке, выбивая свой какой-то ритм – хозяин.

Сейчас он одет в синие джинсы и белую водолазку, обтягивающую его подтянутую фигуру. На лице легкая небритость, в темно-зеленых с коричневой радужкой глазах вижу сомнения в правильности его поступка. Или мне хочется это видеть?

В другой ситуации и не будь у меня Леши, я может быть и обратила бы внимание на этого мужчину. Так-то он симпатичный… Хотя нет. Есть в нем что-то неприятное, отталкивающее. Какая-то хорошо замаскированная угроза. Скрытый тиран?

- Как ты себя чувствуешь? – участливо спросил мужчина, как будто не замечая, что мне неудобно со связанными руками.

- Сергей, вы не могли бы развязать мне руки? – негромко попросила я, чуть выдавив из себя подобие улыбки, чтобы показать, что буянить не собираюсь, а сама ситуация меня не пугает.

Сергей будто не слышал моего вопроса, хотя не отрывал взгляд от моих губ. На его лице я видела уже знакомое похотливое выражение. Черт!

- Сергей, зачем вы меня похитили? Пригласили бы просто в гости, я бы сама пришла…

Я  решила схитрить, чтобы ослабить бдительность мужчины. Пусть только руки развяжет, а там я что-нибудь придумаю. Я могу.

Взгляд Сергея скользнул с моих губ ниже: на шею, медленно опустился еще немного, на грудь. Задержался на ней. Заметила, как дернулся кадык – мужчина сглотнул. Представляю, как разыгралось его воображение с моим участием. Боже, спаси меня!

Одна рука потянулась ко мне, пальцы коснулись виска, опускаясь по щеке к подбородку. Я все же дернулась. Прикосновение оказалось неприятным.  Сергей не мог не заметить моего порыва отстранения, но, кажется, не придал этому значения, потому что его рука продолжила путь до ключицы. Обвела контур косточек и робко начала опускаться ниже, подбираясь к груди.

- Сергей, развяжите меня, - требовательнее повторила я.

Этот гад даже глазом не моргнул.

- Мой жених с вас три шкуры снимет, если вы что-нибудь со мной сделаете, - я угрожающе зашипела, пытаясь отодвинуться от неприятных касаний пальцев-щупалец.

- Нет у тебя жениха!

Сергей злобно сверкнул глазами, наконец, оторвав взгляд от моей груди.

- Есть! Алексей Стрельцов. Знаете такого?

- Что?! Этот щенок? Врешь!

Сергей той же рукой, что лапал меня, схватил за волосы и дернул на себя. Я ойкнула не столько от боли, сколько от неожиданности. На лице Сергея отобразились  и презрение, и негодование, и злость одновременно. Его взгляд остановился на моей шее. Он тронул кожу пальцем, погладил и поморщился.

- Кажется, не врешь, вся шея в засосах, - растерянно пробормотал похититель, а потом в сердцах выплюнул мне в лицо:

– Шлюха!

В следующее мгновение оттолкнул меня от себя, отчего я завалилась на другую сторону от него. Сергей резко встал с дивана и отошел к окну, уставившись на улицу. Я кое-как приняла сидячее положение.

Похититель явно не ожидал, что у меня есть любимый человек. Теперь, скорее всего, растерялся и не знал, что делать дальше. Еще больше его испугало то, что я назвала имя сына его хорошего знакомого. Наверняка отец Алексея является партнером, или другом, или… да не важно.

- Сергей, отпустите меня, и никто не узнает об этом… инциденте, - снова завела я свою песню.



Татьяна Любимая

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться