Невероятно!? А ты как думала? (попала фиг пойми куда)

Размер шрифта: - +

Глава 26 - Сон

-Темно. Опять двадцать пять! Видимо, я умерла,- сказала я, стоя неизвестно где.

-Нет дорогая моя, ты жива и не умрёшь. Ты ещё не остановила войну.- Ну вот, даже умереть спокойно не даст! Везде меня найдет!

-Ну, так как это мой мир, упускать спасительницу - очень глупо с моей стороны. Я ведь только недавно привел тебя сюда.- Хитрый жук.- Лучше посмотри на свою пару. Бьюсь об заклад, что он готов душу дьяволу продать за тебя.- Ухмылка. Не нравится мне она...

И тут появился дворец. Будто я стою прямо в нём и наблюдаю за всем происходящим, а Аллос только загадочно смотрит на меня.

Я услышала знакомый голос - это моего остроухого. Он как-то нервно что-то говорил Леди Ларии, но она яро не хотела его отпускать. Он отдернул свою руку и начал обращаться к Королям.

-Быстрее пройдите на главную площадь, вас отправят на родину. Имперский отряд, немедленно сопроводить Господ до портала!- Тароторил будто боялся что-то забыть.

Но вдруг он схватился за грудь. Что с ним? Неужели ему больно? Нет, не падай вниз! Его лицо скривилось от боли, он ударил кулаком мраморный пол. К нему подбежали братья стихийники, они помогли встать, когда гримасса с его лица сошла он сказал:

-Ролланд, Киссан, братья Саран и Даран вы оправляетесь на фронт. Рида должна вернуться в целости и сохранности, ясно?!- Немного дрожащий голос выдавал его волнение. 

-ТАК ТОЧНО!- хором ответили они, бегом направляясь в конюшню.

-Рида, молю тебя, береги себя. Я не переживу твоей смерти.- Сказал он в никуда, теребя свой воротник.

Мне стало как-то не по себе. Я хотела подойти и обнять его, сказать что я рядом, но тут картинка исчезла. Появились обрывки, где сильнейшая четвёрка отправленная Аном на фронт за мной, стояла в ступоре после слов офицеров о том, что я спасла правителя и из-за чего начался откат, во время которого я была насквозь проткнута мечом, после чего меня забрал с собой Генерал Монс.

-Вот так обстоят дела в Империи. Когда ты проснешься, не доверяй никому кроме своего спасителя. Он поможет тебе совершить переворот на континентах. Только не забудь ему сказать о том, что ты хочешь мира и, тогда, думаю, он не откажет.

-То есть я все еще жива и нахожусь рядом с Генералом Монсом?-недоверчиво спросила я, ведь как я помню, он ударил меня.

-Именно. Сейчас ты находишься на территории Империи Драконов, в личных покоях Генерала.- Я чувствовала, как вся залилась краской, как мне стало стыдно, что я в покоях у незнакомца.

-Так, допустим. А мы выстояли в сражении и как обстоят дела со здоровьем Императора?

-Да, он здоров как бык и всё нормально, обошлось, выстояли. Сил ты не пожалела, только дар твой...он немного поврежден. Теперь ты сможешь им пользоваться только в крайнем случае, и, как по-расписанию, один раз в месяц.- Как-то опечалено сказал он. Неужели дар целителя теперь не будет по большому счету со мной? От этих мыслей самой стало грустно.

Минутная пауза, которая была нарушена.

-Ты пробуждаешься. Удачи тебе, Рида Лиадон.- Как-то сильно загадачно он это сказал, мне не спокойно на душе.

-Нет! стой!- Вытянула руку вперёд и поняла, что уже не сплю. 

 

 



Эда Рим

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться