Невероятно!? А ты как думала? (попала фиг пойми куда)

Размер шрифта: - +

Глава 27 - Спящая красавица

Я открыла свои глаза и поняла, что лежу на кровати с вытянутой перед собой рукой. Как-то неудобно стало.

-Вы уже проснулись? Это удивительно. Обычно после таких повреждений люди впадают в кому на месяц, а вы пробудились уже через неделю! Это великолепно!- Молодой незнакомец сильно восхищался моим пробуждением, будто тут не человек проснулся, а клад нашли.

Погодите... Сколь я лежала?! НЕДЕЛЮ! Мои глаза стали выходить из своих орбит, на что этот причудливый молодой человек только рассмеялся.

-Меня зовут Пирар Совт. Я являюсь придворным лекарем. А вы, Генерал Лиадон, не беспокойтесь. Я должен поставить вас на ноги после вторжения. Как мне рассказал Генерал Монс, вы тоже исцеляете и при этом обладаете стихиями! ВЫ УДИВИТЕЛЬНЫ! Можно взять у вас каплю крови?- Такой взгляд меня повеселил и я невольно улыбнулась.

-Нет.- Ответила я без грамма сожаления. 

-Эх. Против вашей воли брать ДНК запрещено. Что ж, очень жаль!- Так приуныл, будто ребёнок.

-А где Генерал Монс?- Мне было очень интерено, где же мой "спаситель".

-Он находится в своем кабинете,- и показал своим взглядом на дверь справа от меня.

Видимо, комнаты смежные.

-Я пойду готовить отвар, мне предупредить Генерала Монса что вы проснулись?- Неужели ему так интересно моё мнение?!

-Как хотите.- Так ответила, потому что мне было все равно.

Он вышел ничего не сказав и я осталась одна. Ну, зато выдался шанс рассмотреть комнату. Она была просторная, по цвету - полная противоположность моих покоев, всё было темное. Из мебели были: один прикроватный столик, небольшие кожанные кресла, которые стояли в противоположном углу комнаты, между ними стоял маленький стол со странной резьбой (он был похож на среднестатистический журнальный столик), большой шккаф и одно зеркало в полный рост. Всё было в темных тонах, но назвать мрачным язык не поворачивался. Всё-таки здесь уютно, несмотря на легкий "готический стиль".

Мой взгляд упал на одеяло. Оно было воздушным и мягким, хотелось зарыться в него. Я попыталась укрыться им полностью, но ослабшими руками это было сделать трудно и при этом всем оно издавало громкое шуршание. И тут я заметила, что была одета в достаточно откровенную ночнушку. Всё лицо покраснело. "Ну и кто же меня переодел?"- Но  меня вывел из раздумий скрип двери, которая вела в кабинет Генерала Монса.

-Наконец-то ты проснулась, Спящая красавица.



Эда Рим

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться