Невеста напрокат

Размер шрифта: - +

Пролог.

Андрей.

 

Я вышел из ресторана и вздохнул полной грудью. О, да! Провернул такое дело, что теперь могу расслабиться, выдохнуть и даже потребовать что-нибудь у брата. Вот только, ничего мне не надо. Достаточно видеть, как Богдан пылинки сдувает с Ксюши и радуется, словно ребенок. Нет, я знал, что он помешался на девушке, но не до такой же степени? Он буквально в глаза ей заглядывает, следить за любым движением… Бр!

Подойдя к машине..., замер, потому что впервые пронеслась мысль, что хочу так же, как у брата. Точнее, хочу видеть рядом человека, который меня будет обожать, любить, боготворить... Нет, опять не так. Чёрт!

Я мечтаю встретить своего человека, того, с кем будет не только приятно разговаривать, но и молчать. Того, кто поддержит и поможет, будет ждать вечером домой и крепко обнимать во сне.

Только нет такого человека. Может, он даже ещё не родился... Или живёт в другой стране, или другом городе. И нам не суждено встретиться. Вот так.

С моим сволочным характером не так-то просто. Хоть брат и говорит, что стал меняться, только толку-то? Гадость она найдет место, где вылезти. Это как прыщ на лице, появляется, в самый ответственный и важный момент, когда совсем не ждешь подставы. И, оп! Вот он я! Так же и со мной. Держу себя в руках, держу, а потом плотину рвет на части.

Сев в машину, постучал по изгибам руля и впервые поехал просто проветрить голову. Неважно куда, лишь бы быть в движение, глазеть по сторонам и всячески отвлекаться от грустных дум.

Делая очередной круг вдоль парка, задумался и пропустил момент, когда на дорогу резко выскочила девушка. Откуда она взялась, так и не понял. Словно появилась из неоткуда. Только была пустой дорога и на тебе. Вдавил педаль тормоза и стал наблюдать, как незнакомка с каждой секундой приближается и приближается. И в глазах ни капли страха, лишь подтеки от туши и слёзы.

Машина затормозила у самых ног, капот коснулся колен, и девушка словно очнулась.

Страх, непониманием, испуг.

Я успел открыть дверь, как слышу:

- Эля, стой! Вернись, кому сказал!

Со стороны магазинов и кафе бежит парень и кричит так, словно у него собака сбежала, а не девушка.

Эля от его голоса вздрагивает, бросает на асфальт туфли, которые я до этого не заметил в руках и, срываясь с места, мчится в парк. Когда парень останавливается у машины и пытается на бегу подобрать туфли, со всего размаху бью его по лицу.

Потому что это мой трофей! От меня убежала Золушка, и я первым желал её догнать. И пока он крючится, подбираю босоножки на высоком каблуке и бегу следом. Только Эля бегает слишком быстро, и упускаю её из вида, теряю среди деревьев и прохожих. Даже зову, но девушка явно не остановится для того, чтобы вернуться к незнакомцу, который её недавно чуть не сбил.

Бреду к машине, за которой образовалась пробка, в пол уха слушаю неприятные сведения о себе и сажусь за руль. Парень благополучно слинял, а у меня на сидение рядом лежит трофей. И есть новая цель - хочу найти Элю, узнать её полное имя и отдать Золушке туфельки...

 

Элина.

 

И зачем я только шла в это кафе? Ведь чувствовала, что хорошим дело не кончится…, ведь не просто же так Машка написала сообщение и сказала срочно подойти к «Парусу».

И я пришла сразу после работы. И даже зашла внутрь, чтобы замереть у входа наблюдая за тем, как мой жених и моя подруга лобызаются за столиком у окна.

Что я испытала в тот момент? Шок и разочарование. Столько лет коту под хвост, а я ведь даже на другую работу устроилась, лишь бы собрать недостающую сумму на свадьбу. Эх, сказала бы Маша раньше, что мутит с моим парнем, не стала бы бегать и крутиться как белка в колесе.

А теперь..., нужно что-то сделать, чтобы заглушить ту боль в груди, что с каждым вздохом становилась все невыносимей. Правильней будет развернуться и уйти. Но, когда я делала правильно? Никогда. Тем более, есть оскорбленные честь и достоинство, которые не желают оставлять этих голубков безнаказанными. Месть – это по-нашему!

Сняла свои туфли, прекрасно понимая, что от последствий придётся убегать и очень быстро. Уверенно подошла к столику, на ходу придумывая, что скажу и как поступлю. Как на зло, ничего толкового в голову не лезло. И это мне? Теряю сноровку…

Так, что мы имеем: вино, сок, салаты...

Рука потянулась к тарелке, которая в ту же секунду опустилась на голову Никите. А вино…, оно как-то само плеснулось в лицо бывшей подруге.

Помню только, как выбежала из кафе и помчалась в парк. Занятия лёгкой атлетикой в детстве и утренние пробежки сделали своё дело, я оторвалась. Но совсем забыла о дороге и о том, что там ездят машины. Именно одна из них на меня чуть не наехала. Успела услышать противный свист, перед тем, как застыть на месте. А ведь бежать надо было, бежать. А я стою словно статуя.

Приходила в себя от шока медленно, да голос Никиты вывел из мыслей и подстегнул к дальнейшему бегству...

Бросив туфли, помчалась в парк и в самым последний момент оглянулась, заметив, как одним ударов водитель шикарной машины, под которую я чуть не попала, сбивает с ног моего бывшего и бежит с туфлями за мной.



Катерина Ши

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться