Невеста по собственному желанию

Глава десятая

Глаза Бриана открывала с опаской. Ей снился мягкий, вкрадчивый поцелуй, чужие тёплые объятия, а на губах всё ещё оставался привкус чужого откровения и искреннего разговора. Мысли почему-то вились вокруг куратора – хотя он, когда её найдут, обязательно накричит и вышвырнет прочь из академии, а сейчас она и вовсе одна, в холодном лесу, уснула где-нибудь под сосной…

Тарлайн дремал рядом. Она всё ещё сидела в кольце его рук, опустив голову на плечо. Мужчина сквозь сон улыбался – ему тоже бредилось что-то очень приятное.

Проклятье. Она вчера целовалась с преподавателем как минимум три минуты, потом проспала всю ночь рядом с ним, прижавшись всем телом. Какое бесстыдство!

Бри попыталась осторожно выбраться из рук Тарлайна, так, чтобы его не разбудить – потом можно будет сказать, что ничего не было, - но мужчина вздрогнул и сию же секунду открыл глаза.

- Доброе утро, - усмехнулся он. – Как спалось?

- Замечательно. Спасибо, что нашли меня, - мысленно сжавшись в ожидании подвоха, ответила Бриана.

Она попыталась сползти с него и выбраться из-под сосны, но получилось с огромным трудом. Едва не угодив лбом в ствол дерева, она сначала зацепилась за преподавателя, потом – за собственную разорванную юбку, кажется, продемонстрировала Тарлайну ногу от колена и аж до бедра и только тогда сумела оказаться на свободе.

Дэррэйн выбрался следом и, между прочим, куда легче и беспроблемнее, чем она.

- Можно на ты, - отметил он, выпрямившись. – Я так со всеми студентами-старшекурсниками общаюсь.

Бри почему-то смутилась. 

- Я не старшекурсница, - отметила она. 

- Когда-нибудь ею всё равно станешь, - беспечно пожал плечами Тарлайн, а потом, ощутив смущение, осторожно коснулся плеча. – Не переживай. Никто ни на чём не настаивает, ничего от тебя не требует и уж точно не принуждает.

- Значит, - Бри прищурилась, - ты просто пытался меня успокоить? Я разревелась посреди леса, могла устроить истерику…

- Это, конечно, тоже да, - согласился Тарлайн. – И, хоть сто раз обзовите меня женихом, за отношения со студентами полагается увольнение. Или выговор с занесением, если ректор будет в хорошем настроении. Но вот общаться никто не запрещает. Просить о помощи – тоже. Ты – впрочем, как и любая другая, - всегда можешь ко мне обратиться, если будет что-нибудь нужно. Или понадобится какая-нибудь поддержка.

- Хорошо, - Бриане показалось, что у неё с души слетел камень. Просто поцелуй, ни к чему не обязывающий – она была напугана, он её спас, и они, в конце концов, взрослые люди, имеющие право испытывать друг к другу некоторое притяжение. – Тогда поможешь мне выйти из леса?

На губах Дэррэйна расцвела радостная улыбка. Наверное, в этот момент он подумал, что любая другая из несостоявшихся невест на месте Бри устроила бы истерику и чего-нибудь требовала – ну, кроме девочки-оборотня, разумеется.

Но Бри и так было немного неловко, и сейчас её мысли крутились вокруг испорченной формы, которую она отчаянно пыталась привести в порядок. Восстановительная магия, если она и есть, запустится только на территории Змеиного Замка, а до того Бриане не сулило принять нормальный вид...

Впрочем, она не о том думает. Бри одернула себя, напоминая, что ей в первую очередь надо дойти до того Змеиного Замка, а потом уже думать о юбках да блузках. А сделать это не так просто, когда в лесу можно заблудиться за несколько секунд. Если Тарлайн не поможет... 

- Только мне надо обратиться, - отметил он. – Отвернись, пожалуйста.

- Зачем? – удивилась Бриана. – Или… Это так страшно выглядит?

Ей никогда не доводилось наблюдать за тем, как оборотни меняют ипостась, и процесс она представляла весьма смутно. 

Тарлайн вздохнул.

- Нет, - покачал он, - это довольно быстро, так что ты бы даже не заметила. Но, понимаешь ли, я не могу зайти котом в Змеиный Замок, чары спадут… Потому мне надо сохранить в целости и сохранности одежду. А при попытке обратиться она в основном утягивается в образ и пропадает. Так что… - Бри почувствовала, как краснеет под его взглядом, - боюсь, мне придётся раздеться. Ты же не будешь против кое-какие мои вещи понести в руках? Я всё сложу в сумку! – Тарлайн щёлкнул пальцами, и в его руках появился дорожный мешок.

Бриана в тот же миг отвернулась и закрыла глаза ладонями. Тем не менее, прислушиваясь к шелесту одежды, она никак не могла избавиться от всяких дурацких мыслей. Нет, она не могла представлять себе Тарлайна без одежды – как минимум по той причине, что она никогда не видела обнажённого мужчину и не собиралась пополнять свой жизненный опыт этим кадром в ближайшие несколько лет. Но одна мысль о том, что у неё за спиной куратор избавляется от рубашки, а потом и от остальных элементов гардероба, вгоняла в краску.

Следовало спросить, когда можно будет обернуться, но Бриана не решалась. Наверное, будь её воля, она так и простояла бы целый час спиной к Тарлайну, хотя требовалось спешить – солнце взошло уже давно, и вот-вот начнутся занятия. Если она не явится на завтрак, то будут проблемы…

Ноги коснулось что-то пушистое. Бриана вздрогнула, обернулась и облегчённо выдохнула.

Уже набитый вещами дорожный мешок смирно стоял на мхе, и девушка подхватила его. А сам Дэррэйн…

Большой пушистый кот, красивый, с очень милой мордой, смотрел на неё почти человечьими глазами, потом мотнул головой и бодро засеменил по лесу вперёд. Вид у него был такой, что любой нормальной девушке захотелось бы его подхватить и хорошенько потискать. Почесать за ушком, прижать к сердцу... Нет, ну это ж надо, быть таким невероятно пушистым! Но Тарлайн, наверное, отнесется к попыткам его затискать очень подозрительно, и вообще, не стоит забывать, что это преподаватель!

Понимая, что отставать нельзя, Бриана последовала за ним.

Удивительно, но теперь дорога казалась до смешного простой. Бриана следовала за Тарлайном, повторяя каждый поворот пути, предлагаемый им, и удивлялась, как вообще могла заблудиться в лесу, где столько понятных дорожек. Он всегда ждал её на поворотах, не прыгал в невидимые порталы, пока девушка его не догоняла, и вообще, был практически идеальным провожатым. Не то что орки, которые в лесу могли снести лбом половину деревьев, а только потом вспомнить, что вообще-то выводили на свет прекрасную даму.




Пожаловаться