Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

Бриана чувствовала себя окрылённой. На выходных даже задания, выданные преподавателями, оказалось сделать намного проще, и девушка чувствовала, как окончательно погрузилась в учебный процесс. Тем более, их потихоньку начинали допускать к практическим занятиям.

Вот и сейчас из уже ставшей привычной аудитории девушек привели в большой зал. Преподаватели здесь собрались, кажется, почти все, кто был не на занятиях. Первая практика проводилась после обеда, и многие даже отпускали старшие группы – об этом было объявлено в столовой, - ради того, чтобы проследить за первокурсницами.

- Здравствуйте, дорогие девушки! – ректор встала в образовавшемся в центре зала круге. – Вы уже две недели обучаетесь в нашей академии, и наступило время, когда надо проверить ваши способности. Разумеется, рано говорить о наставниках и о том, что ждёт вас на старших курсах, но мы обязаны провести первоначальное тестирование, чтобы убедиться: мы не ошиблись и правильно сделали, когда позволили вам остаться в академии. Может быть, для кого-то это прозвучит смешно, но если сегодня кто-то из вас не проявит должного контроля над волшебством или не сумеет продемонстрировать силу, его кандидатура будет подлежать дополнительному рассмотрению. Прошу всех адепток отойти к стене!

Бриана растерянно оглянулась. На самом деле, она не до конца понимала, что надо делать и точно не была готова к какому-то испытанию, но чувствовала себя намного увереннее. Сейчас же оставалось просто повторять за остальными; дублируя движение Эльи, Бриана отошла к стене и прижалась к холодной каменной поверхности, черпая из неё уверенность.

В центре зала вспыхнул рисунок. Круг, в который было вписано четыре ромба, заполыхал сначала ярко-алым, а потом кардинально отличающимся от него синим. После свечение в один миг угасло, оставив только тонкую белую полосу, обозначающую границы круга.

Тарлайн подошёл к рисунку и произнёс:

- Сейчас каждая из вас будет вызвана для тестирования. Просьба встать в центр круга и повторить заклинание, которое будет вам предложено. Вариантов всего пять, все их мы с вами детально разбирали на уроках. Постарайтесь не растеряться.

Последнее он произнёс, глядя на Бри – девушка была готова поклясться в этом. Она сглотнула и выдавила из себя слабую улыбку.

- Кларисса Амли! – начал мужчина, зачитывая самый первый пункт невидимого списка.

В рядах девушек пронёсся тяжёлый вздох. Кажется, ни одна из них не была готова к предстоящему испытанию, но все, как одна, желали как можно скорее с этим покончить.

Названная подошла к кругу, ступила в него – тот ответил слабым мерцаниям, - выслушала произнесённое Тильдой задание и, вскинув руки, громко повторила заклинание, довольно простое. Бри с облегчением выдохнула, наблюдая, как волшебство поглощает невидимая сфера вокруг Клариссы – магия сработала. Со стороны это казалось очень простым.

После этого девушки вроде бы как расслабились, успокоились. Бри слушала, как называли фамилию за фамилией, и ждала, пока дойдёт очередь и до неё.

Тильда что-то постоянно записывала. Остальные преподаватели молча наблюдали за студентками, не позволяя себе ни единого комментария, вне зависимости от успеха работы. Несколько девушек так и не смогли выдавить из себя ни капли магии, но они не казались расстроенными. Бри подозревала, что приезжали они сюда в качестве таких же невест, как и сама Бриана, вместо каких-нибудь маленьких сестричек или братьев.

- Бриана Краггар!

Вызов не прозвучал, как гром среди ясного неба. Бри оглянулась, столкнулась с уверенным взглядом Тарлайна, и направилась к широкому кругу.

Белая полоса никак не отреагировала, как и у девушек, оказавшихся слабо одарёнными, и Бри поняла, что этот рисунок не просто контролировал волшебство, а ещё и впитывал его в себя, идентифицируя  как особенно неуравновешенных девушек, так и тех, что ничего не могли.

Она сглотнула. Провалиться? Это было невозможно. Бри слышала, как разочарованно вздохнула рядом Тильда, но знала, что в ней самой есть магия. Просто надо как-то добыть её из внутренней сферы.

- Зажгите световую сферу, - велел Тарлайн каким-то канцелярским тоном. Наверное, он так обращался ко всем остальным, но Бри хотелось почему-то, чтобы Дэррэйн выделил её. Хотя бы немножко! Она оглянулась на куратора в поисках поддержки, и тот ответил пристальным взглядом тёмных, почти чёрных глаз. Удивительно, совсем недавно они казались Бри тёмно-синими…

О чём она только думает?

Бри и сама зажмурилась, как и всегда, когда колдовала. Она вытянула руку, чувствуя кончиками пальцев почти материальную изнутри сферу, и посочувствовала девушкам, которые ничего не могли продемонстрировать. Её волшебство спало глубоко внутри, спрятанное в крепкую скорлупу, и выдернуть его оттуда казалось невозможным. Контур пытался, но бронь была слишком крепкой.

Уверенности в том, что всё получится, не было с самого начала. Тем не менее, Бри представила себе, как раскладывается на две части её защитный купол, а волшебство постепенно, по капле, перетекает на её ладонь, формируя световой шар. Она подсознательно чувствовала, как сгусток магии формируется на руке, легонько покалывая пальцы, как немного прокручивается, повинуясь её приказу, становиться ярче, сильнее.

С каждой секундой это становилось труднее. Для других заклинание зажигания света было элементарным, но Бри чувствовала, как противится её магия, мечтая вернуться обратно в скорлупу. Понимая, чем всё это может закончиться, она позволила двум частям защитного купола вновь соединиться между собой, и только тогда открыла глаза – неожиданно смело и быстро для себя. Она не знала, получилось ли отсечь частичку магии и оставить её на ладони, но надеялась, что смогла. Уехать сейчас, когда она столько о себе узнала, было бы ужасно…

На её руке горела световая сфера. Шар среднего диаметра, не громадный, не ослепляющий, но такой, как изображали в учебниках. Умеренный.



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться