Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

На занятие Бри опоздала. Зачиталась, а когда посмотрела на висевшие над дверью часы, то поняла, что вынуждена буквально бежать к Тарлайну. Но тот ни капельки не разозлился, напротив, одарил её весёлой улыбкой и пропустил в кабинет.

За столом сидел мрачный Дрогар и заполнял какие-то бумаги. Скользившее по строчкам перо, надеялась Бри, повторяло не те слова, которые под нос себе перечислял орк. Менестрель, кажется, как раз повторял особый словарь представителей своей расы, тех самых, что обычно мылись в крови, даже если всего лишь поросячьей.

- А чтоб ты сдохла! – уже на общем сообщил орк. – Чтоб тебе пусто было. Чтоб тебе икалось, скотина ты…

- Что происходит? – опасливо уточнила Бриана. – Это он кому такое желает?

- Тильде, - вздохнул Тарлайн. – Слушай, Дрогар, ты или спой это под свою лютню, или умолкни. Мне с адепткой заниматься надо.

- И ты туда же! – возмутился Дрогар. – Не умолкну. И не уйду никуда. Это и мой кабинет тоже, я уже говорил, что в общей преподавательской заполнять эту гадость не буду. Настучат ещё потом, опять будет требовать серенады по утрам. Чтоб твоя маска тебе всю морду выела, зараза ты коррупционная… Валерьянкой полилась, а я ей виноват, должен оформлять особую группу на какого-то ребёнка…

- Дрогар!

Орк стал бормотать чуть тише, но от этого общая атмосфера ни капельки не изменилась. Бри даже покраснела. Значения всех слов были ей более чем знакомы, потому особой радости от их озвучивания девушка не испытывала.

- Садись, - Тарлайн указал Бриане на стул. – Будем заниматься здесь. На улице дождь и мерзкая погода.

Бри повиновалась. В светлой преподавательской, ещё и в компании Дрогара все дурные мысли моментально вылетели из головы. Как она вообще могла подозревать Тарлайна в том, что он – полувампир? Сказал же, что его отец был человеком, зачем морочить себе голову дурацкими подозрениями?

- А что мы сегодня будем учить? – спросила она, стараясь настроиться на учёбу.

Тарлайн вытащил свой стул из-за стола, так, чтобы быть поближе к Бриане, достал какую-то книгу и продемонстрировал девушке её обложку. "Универсальная книга заклинаний" была Бри знакома – она бы с удовольствием по ней училась, но в библиотеке сказали, что нужно иметь высокий уровень доступа для такой литературы. Старшекурсники говорили, что на страницах этого пухлого тома в зелёной обложке спрятались множество коварных заклинаний и удивительных рецептов зелий.

- У тебя уже более-менее получается вызывать свою магию, - промолвил Тарлайн. – И со светом тут особенно не поэкспериментируешь, мы не одни. Потому будем пробовать сформировать материальный предмет. Это довольно трудно, но ты хорошо концентрируешься, я уверен, что у тебя получится. На занятиях учат сразу делать реалистичные предметы с большим количеством составных элементов, но мы начнём с простого. Скажем, с деревянного или железного бруска. Вытяни руку, выпусти свою магию и попытайся представить себе, что твоё волшебство сформирует его. Очень важно чётко определить размер, вес, выделить корректное количество энергии. Для этого…

На фоне что-то вспыхнуло. Бри испуганно оглянулась и узрела дымившее перо. Дрогар был весь в саже и, кажется, очень злой, раздражённый. Зеленоватая кожа орка теперь стала серой от количества упавшего на неё пепла. Лист бумаги, на котором он что-то писал, превратился в горстку золы, сформировавшейся в какую-то фразу.

- Я тебе говорил, - зло воскликнул Тарлайн, - что нельзя поносить имя ректора!

- Ты ж её сам ненавидишь, - возразил Дрогар. – А мне, что ли, нельзя?

- Я не нарушаю десять правил на день, - возмутился Дэррэйн. – И это ты виноват в том, что это случилось. Если б к нам прибыли все полукровки юного возраста, мы смогли бы смело сформировать подготовительную группу. Но взрослым, владеющим собой девушкам негоже тратить годы на подготовку из-за одного ребёнка. Теперь сам будешь читать ей лекции.

- И буду!

- Ой, ты начитаешь, - вздохнул Тарлайн. – С тебя такой персональный наставник… Прекрати писать нецензурные слова!

- Так их никто не понимает, - отмахнулся Дрогар. – Можно подумать, кто-то знает орочий язык…

Тарлайн выразительно покосился на Бриану. Та делала вид, что ничего не видит, смирно вперила взгляд в пол.

Дрогар развёл руки в стороны, показывая, что он был прав, на что Дэррэйн выразительно откашлялся.

- Солнышко, - промолвил он, - скажи мне, кто твой отчим?

- Орк, - смирно ответила Бриана. – Боевой орк, обмывший своё тело в крови врага.

Она решила, что не стоит уточнять вид врага.

- Ой, - кашлянул менестрель. – Милая леди, простите. Я б никогда не стал использовать такие слова, зная, что избра… - он запнулся, - ученица моего друга понимает, что я несу.

Тарлайн продемонстрировал орку кулак и только тогда повернулся к недоумевающей Бриане.

- Я думаю, нам лучше сменить место обучения, - промолвил он. – Пойдём отсюда. Он не успокоится…

Змеиный Замок, казалось, сплёл свои башни в ещё более причудливые узлы, чем вчера, и Бри была уверена: она обязательно потерялась бы, окажись сама в этой части здания. Лестницы десятками убегали в стороны, и каждая из них стремилась к своей крохотной башенке. Бриана не знала, как Тарлайн отличал главную из них всех, почему они ни разу не зашли в тупик и не оказались в ловушке.

- А как отсюда выбраться? – окликнула мужчину она.

- Очень просто – постоянно идёшь вниз! – рассмеялся Тарлайн. – Вниз нет никаких развилок…

Бриана не знала, насколько это было правдой, но поверила его словам. Ей казалось, что ступеньки никогда не закончатся, и усталость уже начинала грызть изнутри, когда вдруг ступеньки оборвались, и мелькавшая перед глазами серость камней сменилась коричневым деревом двери.



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться