Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая

Даже если бы Бриана очень сильно захотела закрыть глаза, отвернуться и моментально забыть о том, что она увидела, это, к сожалению, было невозможно. Потому что нельзя выбросить из головы то, что там уже сидело, и теперь Бри, каждый раз зажмуриваясь, видела одно и то же.

Элья, по правде, была меньшим из зол. Конечно, никто не ожидал увидеть такую смелую, уверенную в себе эльфийку средь бела дня голую, правда, завернувшуюся в одеяло, в её постели, растрёпанную и смотревшую на Бриану с таким видом, словно та не в свою комнату зашла, а переступила порог личных апартаментов подруги.

Но худшее! Худшее, благо, тоже хотя бы частично спряталось под одеялом. Уже за это Бри следовало благодарить небеса.

Худшее было, как все нормальные орки, зеленоватым, правда, с куда более длинными волосами, чем у нормальных представителей этой расы. У худшего был весьма наглый вид, да, но это как раз Бри не удивило. Собственно говоря, она даже не могла сказать, что не ожидала увидеть Дрогара в своей комнате. Скорее, надеялась на то, что не будет иметь удовольствия смотреть на него в таком вот виде.

- Что вы тут делаете? – выпалила Бриана прежде, чем успела прикусить язык. Можно подумать, она не знала, как вот это непотребство называется!

- Ну ты бы хоть стучала… - проворчала Элья, пытаясь завернуться в одеяло получше. – Мало ли, кто в каком виде тут находится… Это бескультурно, если что!

- Бескультурно – это то, что здесь происходит! – возмутилась Бри. – И, между прочим, это и моя комната тоже. И Нериссы. Как вы могли такое устроить… Здесь? Неужели вам не стыдно?

Орк закатил глаза и откинулся обратно на подушки. Судя по всему, Дрогара совершенно не смущало то, что их застали.

Бри не стала ждать ответа. Она повернулась на каблуках, выскочила из комнаты и хотела хлопнуть за собой дверью, но не успела. Следом за нею в коридор выскочила Элья, перемотанная покрывалом и поверх набросившая мантию на плечи. Выглядело это весьма провокационно, но эльфийку это явно не волновало.

- Подожди! – воскликнула она, хватая Бриану за руку. – Ну, куда ты спешишь. К ректору нашему, да? Тогда ты предательница, а не подруга!

- Да причём здесь Тильда? – ужаснулась Бри. – Разве ты не понимаешь? Разве ты не знаешь, что это запрещается правилами Академии? Тебя ведь могут отчислить. Ты же хотела заниматься наукой, выучиться, стать могущественной волшебницей, предводительницей войска! А теперь всю свою карьеру поставила под угрозу?

- Подумаешь, - фыркнула Элья. – Карьера… Я – музыкальный маг, Дро уверен, что у меня талант. Я и так всего добьюсь, а учиться никогда не поздно. Пока молодая, можно и поразвлечься, а потом уже браться за серьёзные дела. Тут родителей нет, и замуж никто за какого-нибудь заносчивого худосочного эльфа не выдаст. А Дрогар – он мужчина!

Последнее слово девушка произнесла с придыханием, и в её глазах засветилось что-то сродни обожанию. А после – Бри аж передёрнуло от омерзения, - Элья спешно, будто украдкой, облизнулась и бросила взгляд на дверь.

- Но ведь это случайность? – с надеждой уточнила Бриана. – То, что я увидела…

- Да конечно же случайность! – закивала, подтверждая её предположения, Элья. – Мы обычно в комнаты не приходим, чтобы никто не видел, мы идём к Дро, но у него сегодня там какая-то ревизия, а в музыкальном зале занимаются самоучки, их ректор туда пустила. За большие деньги, чтоб ты знала, эти дураки надеются, что пророчество о них, и это они расколдуют Змеиный Замок…

- Так ты не училась?!

Элья удивлённо уставилась на соседку.

- Ну, училась, конечно же! – фыркнула она. – Только не так много. Где-то по часику в день мы магией занимались… Ну, или в недельку…

Учитывая то, что Эльи не было в комнате целыми днями, а иногда и ночью, Бри могла себе представить, какой процент от всего этого времени составляли занятия магией и чему она за такой срок сумела научиться.

- Это мерзко, - безапелляционно произнесла Бриана. – Да и… он же орк! Неужели тебе не претит?!

- Да какая разница? Тарлайн вот твой – полуоборотень, и что? Между прочим, - Элья хихикнула и наклонилась к Бри поближе, - Дро мне рассказывал о том, как интересно бывает с оборотнями. Это вообще очень специфическая раса. Только, он говорит, Тар очень уж правильный и скучный…

Бриана аж попятилась от неожиданности.

- Что ты несёшь! – выдохнула она. – Элья, как тебе не стыдно? Ты хотя бы понимаешь, что мне только что сказала?

Эльфийка только закатила глаза.

- Скучная ты, Бри… Ой! – она отскочила от двери, и из комнаты выглянул Дрогар.

Менестрель осмотрелся, очевидно, определяя, нет ли кого-нибудь в коридоре, и вышел наконец-то из комнаты. Он был босиком, без рубашки, но, благо, надел штаны. Бри, скривившись, отступила к противоположной стене. Общение с полуголыми орками не входило в её планы ни под каким предлогом и ни в каком виде.

- Зачем поднимать такой шум? – ворчливо спросил Дрогар. – Ещё ректорша наша прибежит, и все будет мало места… Элья, иди в комнату, - он отодвинулся от двери и буквально впихнул туда эльфийку. – Я присоединюсь к тебе через минутку.

И независимая, гордая Элья, всегда доказывавшая соседкам по комнате, что нет существа, которое заставило бы её подчиниться, коротко кивнула и скрылась за дверью. Дрогар, окончательно переступая все правила поведения, ещё и шлёпнул её чуть ниже спины, и эльфийка игриво взвизгнула, обернулась, подмигнула ему, совершенно не стесняясь посторонних наблюдателей, и только тогда заперлась.

Впрочем, из помещения донеслось тихое хихиканье и призывное "я тебя жду". Орк аж клацнул зубами, услышав это, и нехотя повернулся к Бриане, смерил её взглядом, словно подумывал, куда б послать несносную девчонку, испортившую ему день, и полюбопытствовал:



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться