Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава тридцать третья

До стола идти оказалось намного дольше, чем помнила Бриана. В прошлый раз она высматривала удивительные научные исследования на стенах неведомого подвала, а сегодня вынуждена была смотреть себе под ноги и перепрыгивать через кровавые лужи, чтобы на подошвах её туфлей не осталось следов чужих преступлений или жадности. Тарлайн тоже брезгливо кривился и с трудом сдерживался, чтобы не зажимать нос. Бри могла его понять. Она и не представляла себе, как это физически – переносить такую какофонию запахов, имея тонкий нюх. Сама таковым никогда не могла похвастаться, но и ей бил в нос аромат крови.

Лабораторное оборудование было на месте и целым.

- Странно, - вздохнула Бри. – Разбить столько образцов, но не тронуть приборы. А я боялась, что увижу здесь побоище и множество уничтоженного оборудования…

- Нет, это было бы нехарактерно для него, - возразил Тарлайн. – Тебе нужна моя помощь?

- Садись, - Бри указала на стул. – Можно попросить тебя сдать образец крови? Мне надо пару капель, чтобы проверить, насколько у образцов, что тут содержатся, нарушено свертывание относительно нормального человека? Или у оборотней как-то иначе?

- Вроде всё так же. Мне нож какой-то нужен только…

Бриана взглянула на него, как обычно заезжие эльфы смотрели на орков, мысленно жалея их за безграмотность, и отобрала у Тарлайна острый стилет, валявшийся на столе и заляпанный кровью.

- Ты ещё мне здесь заразись! – возмутилась она. – Мало ли, какого вида бешенство у этой грозы кувшинов и пробирок? Ничего не делай, просто положи руку вот сюда… Разожми кулак. Мне нужен только твой палец. И подожди… О, у них даже есть перчатки!

Обычно они стоили безумно дорого. Кто изобрёл эти перчатки, Бри точно не знала, но помнила, что это был эльф, использовавший какие-то древесные выделения и превративший их с помощью магии в удивительный гибкий материал, из которого можно было волшебством создавать изделия нужного размера. Плотные, а самое главное, позволявшие избежать соприкосновения кожи пациента и врача, они, к тому же, были ещё и одноразовыми. Всего по миру блуждало несколько сотен экземпляров. Бри помнила, как рассказывал об этом изобретении волшбы отец, сообщал, что правитель приказывал прикасаться к нему медикам только в таком средстве защиты…

Что ж, за последнее время, очевидно, технология упростилась, потому что вампиры слабо походили на короля – а у них лежало аж десять пар в соответствующей ёмкости. Вот уж аккуратисты!

Бри безошибочно выбрала нужный размер, натянула перчатки и удовлетворённо взглянула на свои руки. Тарлайновой крови она не боялась, а вот то, что творилось вокруг, без какой-либо преграды могло подарить букет неведомой заразы. Мало ли, кого они в качестве доноров использовали?

Ланцет тоже нашёлся быстро, и спирт, которым можно было его протереть, тоже. Пробирка нашлась здесь же. Бри склонилась над рукой Тарлайна, сделала быстрый, почти неощутимый укол, спешно собрала несколько капель крови в качестве образца и улыбнулась.

- Всё, - сообщила она.

- Всё? – удивился Тарлайн. – В прошлый раз, когда у меня брали кровь для исследования, потребовалось разрезать ладонь… Даже шрам остался.

- Ты ещё скажи, что тебя лечили кровопусканием! – возмутилась Бриана. – В каком мире ты живёшь! У нас в деревне все орки знали, что человечка из дома Варелла умеет безболезненно брать кровь. Между прочим, им очень нравилось, что я её не боюсь. Мои женихи, будь они неладны, всё хвастались, что у них будет супруга, которая легко и сама в кровь врага зайдёт. А потом они дрались за то, кто из них возьмёт меня в жёны, и я убегала. 

Тарлайн только покачал головой, ничего не комментируя. Очевидно, он и так был достаточно поражён успехами Брианы на этом кровавом поприще.

Она же выполнила все необходимые приготовления, нанесла образец крови на стекло, поместила её в какой-то другой прибор, о названии которого Тар даже не догадывался, и подалась к стеллажам.

Он завороженно наблюдал за тем, как девушка скрупулёзно сравнивала даты, написанные на ярлычках пробирок, сравнивала образцы, находящиеся там, потом проводила анализ с кровью из кувшина, опять возвращалась к каплям, взятым у Тарлайна.

Наконец-то Бриана удовлетворённо кивнула, запаслась пробирками и стёклышками и направилась к лужам крови. Тар встал было, порываясь ей помочь, но девушка уверенно покачала головой.

- Не нужно, - отмела его предложение она с первого же слова. – Я сама со всем прекрасно справлюсь. Только натопчешь…

Тар усмехнулся.

- Кто б мне сказал, что бывают девушки, так легко относящиеся к крови…

- Да что там, я только с образцами, - скривилась она. – А мама, между прочим, поливала Варелла кровью врага из ведра. А знаешь, кто враг был?

- Кто?

- Соседский хряк… - вздохнула она. – Это ж пока те вёдра нацедили, сколько свиней погибли! Но мама разводила, а я рассчитывала, когда маленькая была, сколько воды надо добавить, чтобы никто не догадался… Вот и пристрастилась к науке. А она всё говорила, что это папа виноват… А теперь не мешай. Мне нужно два часа тишины.

Время тянулось невероятно медленно. Тарлайн считал секунды, следя за каждым движением Бри. Против этого она не возражала, только улыбалась, когда ловила взгляд мужчины на своих пальцах, и с новым упорством принималась за разнообразные приборы. Несколько капель крови упало на перчатки, и Тар заметил, с каким облегчением она вздохнула, когда вспомнила, что руки защищены.

С кровью вообще мало кто решался работать. Об этой проблеме он знал и от знакомых из исследовательского института, и от самих вампиров, когда те приезжали к ним просить о сотрудничестве адепток. Тильда ещё, скрипя зубами, не согласилась – ей предлагали немалые деньги, но весь преподавательский состав был против, и ректор осознавала, что потеряет свою должность, если вдруг скажет "да". А ведь среди студентов академии было множество редких вариантов смешения рас. Такая сильная кровь! Помнится, вокруг одной девушки вампиры ходили кругами, всё предлагали ей золотые горы, но она, разумеется, прогнала их…



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться