Невидимка

Размер шрифта: - +

7 глава

Мы с Сэкерой жутко волнуемся. Прошел целый учебный день и вот нам уже нужно идти в зал, где будет проходить прослушивание. Я немного привыкла, работая в баре, что на меня смотрят, но вот Сэкера...она боится. Мы пошли в туалет, чтобы спокойно переодеться и уже после направились в зал. 

Мой образ состоял из моего рыжего парика, обтягивающей черной водолазки и длинной юбки-пачки черного цвета, перчатки, маска и пуанты. Пока Сэкера, что была одета в белый свитер, серые джинсы, черные кеды, а сверху всего черный плащ, с очень большим капюшоном, кажется она его сама таким сделала, там в некоторых местах видно, что ткань пришита, повторяет слова, я начала разминаться, ведь сегодня в моем танце слишком много движений с растяжкой.

Мы с Сэкерой не становились самыми последними,отказались где-то в середине,так намного лучше. Последними мы здесь зависнем надолго, первыми как-то страшно, в основном Сэкере, а вот серединка лучшее место. 

В зале мы сидели на стульях и ждали своей очереди. В жюри сидели: Мидж, Карей и какая-то женщина. Они оказались довольно строгими, но справедливыми, я была согласна с Мидж, когда она указала одной из девушек на плохо тянущийся носок и немного согнутые ноги при некоторых движениях, где ноги вообще должны быть, как прямая линия. Была согласна с Кареем, когда одному дуэту, состоящему из парня и девушки, он сделал замечание, что они каждый по-своему попадают в ноты, так быть не должно, ритм песни уловить сложно, когда оба исполнителя поют ее по-разному, ну и ещё девушка фальшивила, это было очень хорошо слышно.

Когда наступила наша очередь, перед выходом, Сэкера сказала, что у нее трясутся коленки. Но я ее успокоила, не ей же танцевать.

Уже на сцене я заметила, что в зале наконец появились Наум, который должен теперь очень долго ждать своей очереди, Аврора и...Демьян. Мне вдруг захотелось, очень захотелось, не упасть в грязь лицом перед ним. Возможно, я хочу доказать, что танцую гораздо лучше, чем бью кинжалом куклу, и что мои промахи не связаны с неуклюжестью. 

Демьян:

Я пришел только потому что меня заставила Мидж, когда-то ей проспорил желание, вот теперь, через три года, она за него вспомнила. Зачем? 

Вуэль я узнал не сразу, только когда объявили, до меня дошло кто это. Эти рыжие волосы меня немного сбили, и я точно не мог сказать она это или нет. Но вот ее глаза не перепутать. 

Вуэль начала танцевать не с первых звуков мелодии, а со словами песни. Начнем с голоса Сэкеры, мой брат, услышав его, подвинулся ближе. Он сомкнул руки в замок и, согнув их в локтях, опёрся ими о стол, а на руки опёрся головой. Должен признать, очень красивый голос. Такой мягкий, окутывающий, невыпендрежный. Она поет так, как хочет и потому что хочет петь, я чувствую, как ей это нравится, поэтому ее и приятно слушать.

Вуэль начала танцевать. Ее движения были очень плавными, она попадала в ритм, чувствуя музыку. Вуэль вроде и четкая, но очень нежная и совсем не резкая. Все ее движения такие тянущиеся, будто карамель, ещё не застывшая, котрая такаяже тягучая и приторная. У Вуэль очень хорошая форма. Ее растяжка великолепна, ее движения подобраны под музыку правильно. Вуэль двигается так...идеально, как будто она родилась уже танцующей, как будто для нее это все равно, что дышать - так же легко. До меня доходят ее эмоции...необычно. Интересное сочетание волнения и радости, спокойствия. Она получает удовольствие от процесса. 

Мне нравится этот танец. Завораживает. Вуэль будто гипнотизирует движениями и заставляет неотрывно смотреть. Не знаю, что именно, но что-то так сильно цепляет в этом танце, что глаз отвести невозможно. А когда Вуэль подняла ногу, а ее юбка сползла, открывая вид на ее тонкую ножку в черных колготках, в моей голове вдруг промелькнула мысль о том, что я хочу, чтобы она танцевала только для меня. 

Когда музыка закончилась, эмоции, что исходили от Вуэль резко сменились, осталось волнение и появился такой малюсенький страх, наверное это из-за аплодисментов: Мидж встала, Карей же удивленно улыбался. Невидимка поклонилась и убежала. Сэкера последовала за ней. 

После было еще выступлений десять, в завершении на гитаре сыграл Наум. Мидж от его музыки была в восторге. Она слишком впечатлительная у нас, слишком эмоциональная для демонов. Это плохо. 

Вуэль:

Когда закончились участники, судьи начали совещаться. Нас выстроили на сцене, а они сами стали перед нами. 

- Итак, посовещавшись, - начала говорить женщина. Ей лет 50-55, где-то в этом районе. Она не выглядит дюже старой, но на лице уже есть пара морщинок. Ее глаза голубые, волосы светлые, немного просвечивает седина, сама женщина довольна худая. Одета в бежевые лодочки, черные брюки и белую тунику. На ее запястьях куча разноцветных браслетах, они довольно громоздкие, поэтому ее руки кажутся еще тоньше. Голос этой женщины был довольно спокойным, своей добродушной улыбкой она сразу располагала к себе. У меня не появилось чувство страха, тревоги или еще тому подобное, но я все же буду с ней немного внимательна, мало ли что, первое впечатление бывает обманчивым, - Мы выбираем, - она называла имена, уже было названо пять, и я начала нервничать. Но зря, нас троих назвали самыми последними, сказав, что мы просто прекрасно выступили. 

После этого мы уже собирались уходить, как вдруг подошел Карей и Мидж. 

- А ты оказывается и правда хорошо поешь. - обратился Карей к Сэкере. Она поднял на него взгляд и застыла. Опять. Ее глаза снова начали менять цвет. Сэкера с Кареем стояли от меня слева, а вот пришедшая Мидж и Наум справа.

- Ты хорошо играешь на гитаре. Сам сочинял мелодию? - спросила она у Наума.

- Да, - ответил он и они посмотрев друг другу в глаза тоже застыли. И что это? У Наума глаза тоже меняют цвет. Они становятся ярко желтыми, а по краям немного темнеют. Это вообще нормально? Они застыли на минуту точно. Я не намерена это терпеть, поэтому выпрямляю обе руки и щелкаю пальцами перед глазами Карея и Сэкеры и перед глазами Наума и Мидж. Нужно как-то узнать, что с нами происходит. Все приходят моментально в чувства.



Alis Kem

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться