Невидимка

Размер шрифта: - +

10 глава

Я смотрю на карту уже третий урок. Никак не могу понять, откуда начало и где именно конец. Эта академия мне совершенно не знакома. Нужен тот, кто хорошо знает местность. Но проблема в том, что это личное, ну...наше личное. Я рассказала друзьям об этом письме и о кристаллах. Если у каждого из нас будет такой кристалл нам будет легче друг друга найти и легче будет друг с другом связываться. 

- Вуэль,-  прошептала Сэкера, - Не трать время. Попробуем поискать на перемене. Сейчас будет одна из больших, мы сможем вместо столовой прогуляться по академии и найти начало нашего пути. 

- Наверное, ты права, - я свернула письмо и положила его в карман куртки.

На перемене мы с Сэкерой дождались Аврору и Наума и направились искать нужное место, отмеченное крестиком. Но мы только больше запутались в коридорах. Направо, налево, прямо, еще направо...нет, это не то. Папа отметил на карте над крестиком какой-то странный символ. Это что-то вроде змеи, но и не совсем, а может это просто спираль? 

- Это невозможно! - я оперлась о стену и прикрыла лицо письмом. Почему он не мог побольше и детальнее описать карту!? - А-а-а-р-р-р! 

- Не волнуйся. Поищем после уроков, - сказал Наум. 

- После уроков у нас у всех занятия. Ты считаешь не подозрительным отсутствие нас как в общежитии, так и в доме демонов? - спросила я. Я уверена, что они попытаются выяснить причину нашего отсутствия, а демоны чувствуют ложь. Они вообще все чувствуют!

- Да, тут ты права. Но у нас нет другого выхода. В нашем случае придется думать не о том, что будет, а о том, что будет происходить в настоящий период времени, - Наум только договорил, как прозвенел первый звонок. Их здесь три. Нам ничего не оставалось делать, кроме как пойти на уроки. 

Я решила выйти на уроке пройтись еще раз по маршруту до начального места пути. На карте показано, как от туалетов дойти до этой недозмеи, а от нее уже по шагам и четким поворотам дойти до дерева. Но я не понимаю...иду в правильном направлении, но этого символа нет. Что это? Загадка? Почему он не облегчил мне задачу? Хотя...у него было мало времени...

- Помочь разобраться? 

- А-а-а! 

- Тихо, - Демьян прижал меня к стене, закрыв рот рукой. На мне маска, но...думаю и так в соседних кабинетах услышали мой крик. Господи, как же я испугалась. Сердечко продолжает колотиться быстро-быстро. А он еще и прикасается ко мне. Но я снова не чувствую отвращения, - Я такой страшный? 

- Угу, - мне удалось лишь замычать в ответ. Вдруг открылась дверь какого-то кабинета. Сердце замерло.

- Ш-ш-ш-ш, - он убрал руку с моего рта и прислонил палец к свои губам, - Иди сюда, - прошепал он и повел меня под лестницу, - Мне придется тебя коснуться, - прошептал он и без моего согласия прижал меня в угол. У меня от такой неожиданности выпало письмо. Нет, нет, нет! 

- Опять играются, - сказал мужчина, поднимая мое письмо, - Глупые рисовашки, - почти рыкнул он и унес письмо. Когда снова хлопнула дверь, Демьян отпустил меня.

- Письмо! Он забрал письмо! - нет, меня снова накрывает паника. Нужно успокоится. Когда я сильно паникую, происходит то же, что и во время бега, - Он, он...

- Тихо, - Демьян встряхнул меня за плечи, - Без паники. Мы его вернем. Понятно? - я снова смогла только кивнуть. Слезы на глаза наворачиваются, от мысли, что я могу не достать письмо. Фиг с той картой, но письмо...это все, что у меня есть от отца, - Ты чего? Плакать вздумала? А ну не реви. Ненавижу слезы! - отлично успокоил. От такого еще больше плакать захотелось. Я пыталась себя сдержать, но...одна слезинка покатилась из глаза, намочив маску, - Вуэль, ну к чему эти сопли. Страшного ничего не произошло.

- Это все, что у меня есть от него, - прошепталоа я, - И из-за тебя я потеряла это! - я толкнула Демьяна и побежала в туалет. Этот дядька мог просто порвать письмо, выкинуть его. Он мог сделать все! В горле появился ком, а зрение испортилось из-за слез, что не дают увидеть коридор. Я не добежала до туалета, просто оперлась о ближайшую стену спиной и села на корточки, скатившись по ней вниз. Ну почему? Что он тут забыл? Зачем он пришел? Я уткнулась в коленки и продолжила рыдать. 

- Вуэль, - опять он, да что нужно этому демону о меня? Я уже и поплакать не могу? друг я чувствую как его рука ложится мне на спину и начинает поглаживать. Он пытается меня успокоить? Не выйдет. Прикосновения меня бесят! Я резко встаю и быстрым шагом ухожу в женский туалет. Хорошо тут никого нет. Он сюда...Я думала, не зайдет...

Он запер дверь и, резким движением притянув меня к себе, сжал в объятиях. Я слышу как бьется его сердце. И это не спокойные и ровные удары. Оно колотится как бешенное. Почему? Этот демон странный. Он то злой, то добрый. Я его не понимаю. Вот сейчас его сердце бьется...как будто он за меня переживает или мои слезы не дают ему покоя. Хотя он сказал, что ненавидит слезы. А значит он должен был на меня наплевать. Но...что-то пошло не так. 

Я стала успокаиваться, чтобы он наконец меня отпустил, потому и сделала глубокий вдох...Внос ударил его запах. Мужской, сразу напоминающий силу, своей горечью. Меня пронзило словно током насквозь, и впервые такое странное ощущение внизу живота...оно настолько необъяснимо для меня, что не могу понять, нравится оно мне или нет? Я не могу точно сказать, чем он пахнет. Это что-то, от чего подрагивают коленки, а кровь бежит быстро и обжигает вены. Он опьяняет, хотя я никогда не знала этого состояния, так как не пью и не пила. Но мне почему-то кажется, что именно так себя чувствуют нетрезвые люди, с помутневшим разумом и еле стоящие на ногах. Это невообразимо странные ощущения. Но как я могу...стоп!

Я резко отталкиваю Демьяна и отворачиваюсь. Как она меня прижал к себе, чуть стащив с моего лица маску? Надеюсь, ничего не видел. Вышел бы он сейчас. Хочу воздуха, свежего и холодного воздуха. Чтобы избавил от этого запаха, что до сих пор внутри. 



Alis Kem

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться