#невошедшее. Хороший мальчик. Стропивая девочка

Размер шрифта: - +

1.Знакомство.

Данные отрывки не несут никакой жизненной нагрузки. Выкладываются скорее как бонус для тех, кому интресно. К прочтению совсем необязательно. Текст сырой и невычитанный, да-да, я люблю себя рекламировать. Не совсем, но в чём-то может противоречить основному тексту.

1.Знакомство

За столом было тесно и душно. Я уже давно стянул с себя пиджак, закатал рукава рубашки и расстегнул пару верхних пуговиц, но это всё равно не спасало. Зачем нужно было так выряжаться, я не понимал. Заурядный бар, обычная молодёжная компания, типичные меню и барная карта. Где, чёрт возьми, среди этого всего была хоть одна веская причина, по которой я должен был нацепить на себя костюм? Обстановка максимум тянула на джинсы с кедами, но моей девушке отчего-то приспичило, чтобы мы явились на сегодняшнюю встречу с её друзьями при полном параде. Радовало только то, что я смог отбиться от галстука.

Сама Настя выбрала красивое платье цвета морской волны. Именно «морской волны» и никак иначе, ведь мне об этом с момента покупки сообщили раз десять, каждый раз, когда я пытался

употребить слово «синий» по отношению к этому куску ткани. Хотя, может быть, я был и не справедлив к платью, так как оно очень шло Насте, выгодно подчёркивая достоинства её фигуры. А достоинств там было достаточно, уж поверьте. Но сегодня нас это не спасало, так как я был зол и раздражён, что порядком расстраивало и обижало её. Так мы и сидели, тесно прижатые плечом к плечу, посреди огромной шумной компании и красноречиво молчали, будучи недовольные друг другом.

Честно пытался взять себя в руки, но из этого ничего не выходило. Этим вечером меня бесило всё – малознакомая компания, Настины обиды, душная атмосфера бара.

Две прошедшие недели я много зависал на учёбе, принимая участие в международном бизнес проекте, а потом мы с Дамом уезжали на несколько дней в Питер к Ромке, который потащил нас на выходные в Финляндию. Вроде как отдыхали, но я всё равно чувствовал себя уставшим, после всех этой беготни, метаний и миниприключений.

Должно быть, Настя чувствовала себя покинутой и переживала, что я выпал из наших отношений на такое количество времени, поэтому в последние дни требовала от меня большего внимания. Я не возражал. Но ведь было бы гораздо лучше провести сегодняшний вечер где-нибудь вдвоём, а не среди толпы сторонних мне людей. Моё негодование набирало обороты.

А потом всё стало на свои места, когда один из Настиных приятелей – Олег - поднялся со своего места и попросил нашего внимания. Последовала торжественная речь про свою необъятную и неописуемую любовь к девушке по имени Катя. Вся женская половина нашей компании тут же восторженно запищала, а мужская напряглась. Я слушал вполуха, уже догадываясь, к чему ведёт парень, и почему меня сегодня вынудили выглядеть «прилично». Когда речь окончилась, Олег рухнул перед Катей на колено и произнёс заветные четыре слова: «Ты выйдешь за меня?». Девушка, конечно же, радостно закричала своё «ДА», пуская слёзы счастья, после чего благодарно повисла на своём новоявленном женихе.

Мне оставалось только фыркнуть. Это надо же, сколько пафоса!

Настя, которая всё это время с энтузиазмом и полной отдачей хлопала в ладоши, периодически с умилением вытирая слёзы, нервно обернулась на меня и смерила недовольным взглядом.

-Ты можешь вести себя нормально?! – вполголоса, чтобы не слышали другие, зашипела она на меня.

Я лишь развёл руками. А что собственно я такого сделал?

Наська надулась и отвернулась от меня.

До ужаса хотелось домой. Лучше б провёл его на диване перед экраном, рубаясь с Дамом в приставку.

За столом начали произносить многочисленные тосты, делались фотки для инстаграмма, снимались сторис, кто-то даже начал кричать «горько», от чего я невольно скривился. Я не то чтобы был противником брака, но сама ситуация казалась до смешного банальной. И всё было бы ничего, но меня притащили непонятно куда, абсолютно к левым для меня людям, заставили терпеть дискомфорт, да ещё и изображать вселенскую радость за событие, на которое мне было откровенно плевать. Я держался, нацепив на лицо дежурную улыбку, но Настю этим было не обмануть. В какой-то момент она просто подскочила и бросила на меня раздосадованный взгляд, который не обещал мне ничего хорошего, и поспешила выйти из-за стола. Все присутствующие тут же осуждающе уставились на меня, словно я только что сделал что-то крайне неприличное, например, поковырялся в носу или прилюдно заподозрил жениха в половой дисфункции.

Я бы и так пошёл за Настей, а тут появилась дополнительная мотивация ускориться.

Свою девушку я нагнал у стойки бара.

- Насть, да постой ты, - попросил я её, ловя за руку. Она для проформы попыталась вырваться, но как-то вяло.

-Зачем?! Чтобы ты опять начал прилюдно меня позорить?! – воскликнула она, обиженно надув губки.

-Ну и где я тебя позорил? Мне кажется, твоим друзьям абсолютно наплевать на то, как я отношусь к их помолвке! – моё недовольство так и рвалось наружу.

-Нет, ты не понимаешь! – плаксиво запричитала она, пустив одну слезу. Ну, нет, только не это! Ненавижу женские слезы, самый бесчестный ход женщин по отношению к мужчинам.

-Ну, Насть, - уже гораздо мягче начал я. – Дурак, но я, правда, не понимаю. Объясни, что произошло-то?

-Ты только что всем показал, что тебе абсолютно всё равно на меня!

-Чего?! – опять повысил я голос, но в этот раз от удивления.

-Всем и так ясно, что ты не собираешься на мне жениться. Но зачем демонстрировать это в открытую?!

От неожиданности я выпустил её руку и схватился за голову, повторив своё нелепое:

-Чего?!

-А того! Стас, мы с тобой встречаемся уже два года!



Алиса Евстигнеева

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться