#невошедшее. Хороший мальчик. Стропивая девочка

Размер шрифта: - +

3.Первые сомнения

Настя ночевала у меня. Несмотря на паршивый вечер, ночь у нас выдалась достаточной страстной. Правда, предательская мысль о том, что это стало возможным только благодаря тому, что вовремя секса нам необязательно разговаривать, долго не давала мне покоя. Но я гнал её от себя поганой метлой, уповая на то, что это всего лишь период у нас такой.

Проснувшись с утра, обнаружил, что в постели я один. Наскоро одевшись, вышел из своей комнаты и отправился на голоса, которые доносились с кухни. Настя крутилась у плиты, с энтузиазмом колдуя над небольшой кастрюлькой, и о чём-то с упоением рассказывала Дамиру.

Брат сидел за столом с мрачным видом и попивал свой утренний кофе. Я протянул ему руку для приветствия.

-Доброе утро.

-Угу, - недовольно кивнул он мне в ответ, но на рукопожатие всё-таки ответил.

Настя тут же среагировала, оторвавшись от готовки, сделала шаг навстречу, клюнула меня в щёку и радостно заулыбалась. Я ответил ей тем же.

-Стасик, - прощебетала она, отчего я скривился. Ненавижу это обращение ещё с детства. – Иди умывайся, я тут овсянку нам варю, будем завтракать.

Овсянку я тоже ненавидел, но спорить не стал. Не начинать же утро с разборок, мне и вчерашнего вечера хватило. На самом деле меня сейчас больше беспокоил недовольный вид Дамира. На него это было настолько не похоже, что я даже растерялся. Вопросительно глянул на него, на что он качнул головой и практически дословно повторил Настину фразу:

-Стасик, иди умывайся, скоро овсянку кушать будем.

Девушка довольно засияла, не заметив подвоха. Дам был ещё большим фанатом овсянки, чем я или наша мама.

 

Завтракали в тишине, Настя торопилась в универ, а мы давились овсянкой, при этом стараясь сделать как можно более счастливый вид. Ну ладно, счастливый вид делал я, Дамир страдал в открытую.

Потом моя девушка убежала на пары, облачившись в повседневную одежду, которая всегда хранилась у меня в шкафу, оставив висеть на стуле платье цвета «морской волны».

Я проводил её до двери, мы нежно поцеловались, и Настя упорхнула навстречу новому дню.

Когда я вернулся на кухню, Дам уже успел убрать со стола и вымыть посуду. Но вот вид его оставался всё таким же недовольным.

-Что случилось?

-Ты когда мне собирался сообщить, что вы с Настей съезжаетесь?

-А мы съезжаемся? – глупо переспросил я.

-Не знаю, - пожал плечами Дамир. – Но она уверена, что да.

Мне вспомнился наш вчерашний разговор, Настя как всегда сделала поспешные выводы.

-Это недоразумение…

-Ты ей об этом скажи, а не мне. А то у меня с утра было такое ощущение, что она уже чемоданы паковать собирается.

Захотелось зажмуриться и хорошенько приложиться лбом об холодильник. Как же глупо всё получилось.

-Я разберусь, - громче обычного заверил я его.

-Очень на это надеюсь.

У Дамира с Настей с первого дня знакомства выдались достаточно натянутые отношения, что для меня, если честно, было загадкой по многим причинам. Во-первых, Дам обычно нравился всем. Умел он располагать людей к себе, одним своим видом. Люди всегда чувствовали себя рядом с ним в безопасности. Во-вторых, сам Дамир обычно был крайне расположен к людям, и это ещё надо было потрудиться, чтобы кто-то начал вызывать в нём неприязнь. В-третьих, Настя точно так же умела очаровывать и привлекать к себе людей, у неё были сотни знакомых и друзей, которые души в ней не чаяли. В данной ситуации сложилось комбо. Просто три из трёх и всё мимо кассы.

Дама всё не отпускало, и я решил немного разбавить обстановку.

-Ревнуешь?

В место ответа мне показали средний палец. Я заржал.

Мир был восстановлен, после чего каждый разошёлся по разным углам. Брат собирался на работу, мне тоже не мешало сегодня появиться в универе.

Через полчаса мы уже были в машине и стояли в скромной по Московским меркам пробке. Я был за рулём. Такое у нас было распределение с Дамира квартира, с меня транспорт. Хотя родители и предлагали вариант нас расселить, мол, каждому своя территория. Но мы отказались, решив, что вместе оно как-то веселее. Вообще было сложно представить как это порознь, мы с ним треть жизнь прожили в одной комнате, и здесь в Москве, вдали от семьи, хотелось сохранить хотя бы её часть. Я сильно об этом никогда не задумывался, но в тему утреннего разговора заподозрил, что гораздо с большим удовольствием продолжил бы жить с ним, чем с Настей. Да, блин, я бы с Ромой с большей охотой жил на одной площади, чем с… И это ставило меня в тупик.

Взрослый вроде бы мужик, а цепляюсь… словно за мамкину юбку. Хотя вот от мамки с папкой оно как-то легче уезжать было.

-Поговори с ней, - посоветовал мне Дам.

Я даже зарычал. Вот как, как он это делает?!

-Ты о чём? – включил я дурака, по возможности как можно дольше оттягивая свой ответ.

Он посмотрел своим долгим выжидающим взглядом, чем ещё больше стал меня раздражать. Иногда на Дамира находил приступ

мудреца-миротворца, и в эти моменты ему хотелось вершить судьбы людей.

-Я же сказал, что разберусь с этим! Не переживай, не буду я заставлять вас жить в одной квартире.

-Не об этом речь.

-А о чём?!

Брат помолчал, всё ещё поглядывая на меня, видимо дожидаясь, когда до меня дойдёт. Но до меня не доходило. И этот его грёбанный вид: «Я всё знаю», убивал всякое желание поддерживать хоть какое-то общение. Потом он вздохнул, примиряясь с моей тупостью, и пояснил:

- Вам с Настей тяжело стало друг друга понимать.

-Что-то я не заметил, что у вас тоже клеилось общение, - парировал я, даже не понимая, что толком несу.

-Так из нас двоих это не я с ней сплю!

Вот только на этой фразе до меня дошло. Блин. Раздражённо сглотнул, стараясь не смотреть в сторону Бероева. Надо было же сболтнуть такую глупость.



Алиса Евстигнеева

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться