Ни слова о деньгах

Размер шрифта: - +

Глава 10

Каждый новый день отодвигал в прошлое жуткий инцидент, но каждый раз, когда перед глазами вдруг вспыхивали картины той ночи, Люся вздрагивала и покрывалась испариной. Кровоподтёки из тёмно-фиолетовых стали зелёными, и через месяц они окончательно сойдут. Но что делать с воспоминаниями?

С цепкостью маленького зверька, угодившего в капкан, но страстно желающего выжить, Люся искала способы не скатиться в пропасть отчаяния и не потерять себя.

Она нашла два простых, но довольно действенных способа. Оба хорошо отвлекали от скорбных мыслей: она продолжала заботиться об Ангелине Ивановне, а также записалась в спортклуб.

Клуб находился в двух шагах от Люсиной панельной многоэтажки, и рекламное объявление, размноженное на ксероксе, налепили прямо на дверь подъезда.

«Приглашаем в группы кикбоксинга».

- Я приду, - пообещала Люся и быстро нырнула в подъезд, спасаясь от бешеных порывов ледяного ветра.

К девяти вечера она прибыла в клуб. Успела поужинать, сняла пинцетом три пылинки с подоконника и отполировала раковину и унитаз, сгоняла наверх к соседке и её котикам, сложила в сумку леггинсы, кроссы и футболку с длинным рукавом (синяки!) и понеслась в клуб.

- Ой, вы знаете, а больше никто пока не пришёл, - расстроенно объявила красивая девушка-администратор за стойкой в холле спортивного клуба. – Подождите минутку, я спрошу у тренера, будет ли он проводить занятие.

Люся отошла в сторонку и присела на элегантный диванчик, обтянутый бордовой кожей. Она видела, как к стойке подошёл и навалился на неё крепкий парень в спортивной форме. Выслушав администратора, он обернулся и бросил изучающий взгляд на Люсю. Та – многолетняя практика! – инстинктивно выпрямила спину, слегка изогнулась, сделала губки бантиком, потупила взор… Но тут же обмякла, скисла, распустила лицо… Вспомнила, какой катастрофой обернулась её привычка видеть в каждом симпатичном парне добычу.

Мораторий.

Больше никаких мужчин!

Однако тренер, вероятно, остался доволен произведённым осмотром. Через пару минут Люсе объявили, что занятие состоится, несмотря на отсутствие аншлага. А час спустя девушка выползла из спортзала, лохматая и раскрасневшаяся, но безумно довольная. Люся утвердилась в желании приходить сюда каждый день. Когда она лупила грушу, она вкладывала в удары всю ярость и гнев, предназначенные Николаю…

- А раньше ничем не занимались? – удивлённо спросил тренер. – Нет? У вас, похоже, способности.

***

Вечером после работы Люся зашла на тот самый сайт, где обычно знакомилась с парнями. Конечно, теперь она долго – а возможно и никогда! - не отправится на свидание с кем бы то ни было. Все эти дни Люся не только не проверяла личную страничку, но даже не включала компьютер. Сейчас любой парень, приславший приглашение встретиться, вызвал бы отвращение, даже если бы имел внешность Брэда Питта.

Нет, сегодня она точно не хотела ни с кем знакомиться. Но ей было необходимо кое-что выяснить.

У Люси бешено колотилось сердце, когда она загружала сайт. Прошло почти две недели с тех пор, когда она делала это в последний раз, и этот срок приравнивался к столетию. За это время Люся изменилась до неузнаваемости. И её жизнь тоже изменилась…

Сейчас она вынашивала единственную цель: собрать информацию о Николае… Сначала она мечтала обо всём забыть. Но шли дни, недели, и постепенно Люся превратилась в сковороду, наполненную кипящим маслом. Было невыносимо осознавать, что этот урод бродит где-то рядом, ходит на работу, тусуется в клубе, ест салат и пьёт эспрессо, поднимает штангу в спортзале, улыбается кому-то, отпускает шуточки…

Как будто ничего не произошло!

Как будто это нормально – пригласить девушку в гости, но вместо приятного вечера устроить ей экскурсию в ад!

Неужели его преступление так и останется безнаказанным? А если ему удастся заманить в своё логово другую жертву?

Вообще-то, Люся не очень знала, где искать Николая. Район, где находилась его квартира, был ей не знаком. Когда они туда ехали, Люся не обращала внимания на пейзаж за окном, потому что целовалась. Но она смутно помнила, как выглядел двор…

Вероятно, сев в машину и показывая водителю, где свернуть, она смогла бы добраться до того дома, узнала бы подъезд…

Значит, в принципе, можно вычислить адрес Николая. А кроме того, они познакомились через Костю… Именно Костя должен был прийти на то свидание, но не смог, отправил вместо себя друга – предупредить девушку, чтобы зря не ждала…

Знает ли Костя, что его товарищ – псих и садист? Вряд ли. Надо думать, никто из окружения Николая не догадывается, какие извращённые наклонности скрывает его ангельская внешность. Коллеги, соседи, друзья, родственники видят перед собой симпатягу с ясными глазами и очаровательной улыбкой. Блестящее глянцевое яблочко, но внутри - коричневая гниль и черви.

Ведь и Люся никому не раскроет правды об этом типе! Совершенно невозможно признаться, что он с ней вытворял в ту ночь…

А ещё гложет сознание вины. Разве она сама не виновата в ситуации? Вела себя как восторженная дура и сразу согласилась поехать в гости…

В.П.Андронова (35, адвокат по уголовным делам): Отношение к женщине, попавшей в беду, это лакмусовая бумажка, демонстрирующая степень первобытной жестокости, незрелости и бесчеловечности нашего общества. Сама виновата! Именно эти слова прежде всего услышит женщина, подвергшаяся физическому насилию. Сама виновата - неправильно себя вела, слишком соблазнительно выглядела и так далее. И самое ужасное, что большинство жертв искренне разделяют это мнение.

…Люся открыла свой аккаунт. Вероятно, Костя закидал её извинениями и вопросами: прости, что не пришёл на встречу, давай попробуем ещё раз, куда же ты пропала?



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться