Новую жизнь заказывали?

Размер шрифта: - +

Глава 5. Часть 1. Где-то там, в Сером Городе

В пути мы были двенадцать дней. Как только в замок прибыли прислужники, на руки мне нацепили магические браслеты. Они должны были сдерживать дар до тех пор, пока я не научусь его контролировать. Еще это были своеобразные оковы, с ними невозможно сбежать, они просто убьют тебя. Нельзя ослушаться. Теперь ты переходишь полностью под контроль храма до тех пор, пока не пройдешь ритуал.

Мне одиноко и страшно. Некому меня успокоить. Из теплого семейного гнезда в Храм. Это казалось кошмаром. Каждую ночь я молилась Богам, что бы все это оказалось ошибкой, и меня вернули домой.

Когда мы прибыли на место, нас встретил невысокий пожилой мужчина, одетый в серую хламиду и опирающийся на деревянный посох. Лицо его было спокойное, даже можно сказать, доброе, но глаза, а тогда я этого не заметила, холодные, цепкие. Они оценивающе пробежались по моему лицу, телосложению, даже одежде.

-Приветствую тебя, дитя,- поприветствовал меня он,- я лэарр Морайша, настоятель этого Храма. Эти девушки, - он кивнул за спину, где стояли две незаметные с первого взгляда фигурки, с опущенными вниз лицами,- проводят тебя в комнату. С сегодняшнего дня и на ближайшие четыре года, это твой дом.

Дом?

Это была моя персональная клетка с изощренными пытками, которые они здесь называли Уроками.  И ведь некуда было бежать, некому пожаловаться. Ни тогда, ни сейчас.

Кто-то из детей был наполнен огромной гордостью, кто-то, так же как и я, страхом. Всех сковали клятвами. Все, что было в этих стенах, там же и оставалось.

                                                            

Я не знала, кто или что сейчас соседствует со мной, разглядывает, примеривается, но ощущения, словно я- будущий ужин, было однозначно.

Похоже, спасать нас никто не собирался, сожрать нас в любом случае сожрут, так что выход был один. Бежать.

Я побежала что есть мочи, без возможности определить даже примерное направление. Может, впереди там есть тварь и поопаснее? Хотя, какая разница в чье брюхо попадать? Внезапно твердь под моими ногами исчезла, и я полетела вниз.

Длилось это недолго.

Теперь местность изменилась. Вокруг был туман. Серый, плотный, холодный. 

Дзинь. Дзинь. Дзинь.- Раздалось слева от меня и из тумана вылетело нечто, похожее на светящийся, мохнатый шар с большими черными глазами- бусинками.

-Привет,- я восторженно посмотрела на это чудо. Малыш осветил пространство вокруг, и стало заметно, что под ногами голая земля, покрытая инеем.

-Дзинь.- Существо моргнуло и облетело меня вокруг, потом вновь возбужденно зазвенело.

-Я не понимаю,- развела я руками.

Малыш засветился еще ярче и полетел назад, потом вернулся и так пару раз.

-Ты хочешь, что бы я пошла за тобой?

В ответ он запрыгал вверх вниз, как заводной.

-Мне все равно куда-то надо идти, раз уж уже заблудилась,- оправдала я свой поступок. Не знаю, как меня будет искать мое новоприобретенное второе «я» и где вообще я тут брожу. – Веди.

Малыш словно этого и ждал, просиял цветами радуги и полетел вперед. Идти оказалось на удивление однообразно и скучно. Пейзаж вокруг не менялся: тот же туман, та же земля. Было холодно и страшно, никаких звуков кроме периодического позвякивания от малыша, не было, это настораживало. Это как в фильмах ужасов. Когда герои куда-то идут, музыка нагоняет жути, и тут выскакивает монстр!  В общем, ожидаешь подлянки.

Вот и тут так. Вроде бы все тихо. Но ожидание порой хуже всего. Фантазия справляется сама и рисует в голове всяких неведомых мне тварей.

В пейзаже появляются первые отличия. Силуэты голых кустарников и деревьев.  Появляется дорога, выложенная из странных узорчатых булыжников.

-Дажель, это ты?- Внезапно на меня набросилась какая-то старуха, встрепанные волосы, запавшие глаза и безумный взгляд. Она вцепилась в меня и обдав гнилостным зловонием изо рта вопрошающе завыла,- ты? Дажель?

-Нет, нет, я не Дажель.- В ужасе отпрянула я, отцепляя ее скрученные пальцы.

Я поспешила вперед, слава богу, малыш тоже ускорился и теперь вилял по сторонам, словно искал что-то. Пройдя так пару метров, он вновь просиял и кинулся в сторону.

Кинувшись за ним, я с удивлением обнаружила за пеленой тумана невысокие домики в пару этажей. В один из таких и полетел мой провожатый.

Взлетев, словно ужаленная, на второй этаж  я наткнулась на приоткрытую дверь. За ней звучали знакомые мне «дзинь». Поборов нерешительность и страх я несмело толкнула дверь и оказалась в небольшой комнатке. Окно, дранная занавеска, два кресла, непонятного цвета ковер и все стены обвешанные рисунками. Что на них было изображено я не разобрала, какие-то черные непонятные силуэты. В углу, сгорбившись, сидел человек. Голова опущена вниз, длинные темные свисают темными, сальными сосульками. Тело завернуто во что-то серое и бесформенное. Кажется он даже не заметил, нашего появления.

-Пойдем,- тихо шепнула я малышу, надеясь удалиться до того, как это что-то очнется.

У малыша же похоже были совершенно противоположные планы, он включил и подсветку и звук на максимум. Прикрыв уши руками, я зажмурилась и присела. Не смотря на то, что я скорее всего была не совсем материальна, так как мое тело все же было в эльфийском лесу, боль ощущалась прекрасно.

Когда яркий свет перестал пробиваться под мои веки, я осторожно приоткрыла один глаз, за ним второй. Неопрятная фигура оказалась мужчиной. У него было грязное и измученное лицо, он рассеяно смотрел словно сквозь меня, порывисто размахивая руками.



k.s.marsa

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться