Ну по-всякому бывает

Размер шрифта: - +

Глава 4. Институт, институт...

 

После школы я собрала своих подруг Нику и Вику (классно звучит, почему я раньше не догадывалась). Вика- моя подруга по квартире. Мы втроем скинулись и сняли квартиру по середине города. Я этим самым сбежала от родителей, а девчонки толи за компанию это сделали, толи в целях своей выгоды.

Ну в общем поступила я на дизайнера, как и грезила последние лет 5. Ника поступила на переводчика (кто ж сомневался), а Вика наша умудрилась на историка.

И все хорошо, девчонкам родители деньги высылают, я работаю. Не голодаем, даже учимся прилежно. И вот не поверите, в школе была я троечницей конечно не по всем предметам и даже далеко не по большинству. А вот поступила в институт и теперь у меня даже стипендия повышенная, а все потому что надо заниматься любимым делам, а не учить совершенно все как мы это делаем в школе.

Однако к началу моей истории мы только еще подходим, Вы спросите, а вот предыдущие главы они зачем были нужны? А я вам отвечу:1. Что бы Вы представляли, что я за человек, какой у меня характер и все такое прочие. 2. В предыдущих главах есть " пасхалки" на будущее. Так что погнали!

Я сидела в институтской столовой, в "окно" и рисовала заказ какой-то там начинающей булочной. Увлеченная процессом, я не обратила внимания как подошли мои подруги со своими кавалерами. Даже не так, я в наглую не видела, как парни уселись на стулья и каждый посадил девушку себе не колени.

--Оль, может, ты хоть иногда будешь вспоминать о том, что у тебя ещё друзья есть. - начала Ника, на минуту отвлекшись от своего спутника.

--Может и буду, если друзья иногда будут вспоминать о том, что я не сижу на шее у родителе и уже год как зарабатываю сама.

--Оль, ну надо же иногда отдыхать,- подала голос Вика.

— Кстати про отдых, Оль, не хочешь на выходных к нас в гости зайти?- спросил Максим( жених на минуточку Ники)

--Эмм, выходные, на то и выходные чтобы отдыхать, а Вы меня опять куда-нибудь потащите.

--Ну так это же круто. - не унимался он.

— Круто то круто, только в прошлый раз это закончилось прыжком с парашютом. Больше мне такого опыта не надо, дома посижу.

--О-о-о-ль, а можно тебя об одолжении попросить? - а это уже Вика.

--Ну рискни здоровьем.

--Ты не могла бы сегодня где-нибудь в другом месте переночевать.

— В смысле в другом, Ник, я же сказал пусть у Кира ночует, все равно от только через месяц вернется. - перебил ее Витя, ее парень если не догадались

--Эй, народ, а меня кто-нибудь просить не хочет. Мой ответ: нет. Я за эту хату тоже деньги плачу и никуда не уйду, чтобы Вы потрахаться на моей кровати могли.

***

Ну как? Как я могла согласиться? А теперь топай в какой- то новый обустроенный район, для мальчиков и девочек с золотой ложкой в жопе. Нет, я не спорю здесь не то что красиво, здесь очень красиво, но я не хочу даже представлять сколько стоит квартира. Тут же, наверное, унитазы золотые.

Дошла я значит такая до нужной квартиры, открыла ее. Чинно благородно протопала на кухню приготовила себе ужино-завтрак. Порисовала для очистки совести и потопала на поиски кроватки. Только спать легла и уже почти провалилась в чарующую темноту, как по ночной тишине раздался звук ключей, потом топот, потом яркий свет. Что все это время делала я? Сидела и пыталась понять кто я и как выкручиваться буду ведь скорее всего эти кролики, хозяина квартиры не предупредили о возможном госте.

— Эммм, Оля, ты? - Что? Этот таинственный Кирилл меня знает? смотрю на меня в упор и пытаюсь понять, когда я успела познакомиться со столь ярким представителем мужского пола.

--Э-м-м-м, н-у-у-у-у, допустим, а Вы я так понимаю таинственный Кир, который должен приехать только через месяц? - на его лице мелькнула эмоция и О Боже, если я не ошибаюсь это было разочарование. Только что его могла вызвать, ожидал увидеть свою любовницу Ольгу?

— Витя?

--Ага, а что не в первый раз? - ну а что? это между прочим я сейчас в затруднительном положении, потому что из-за детской привычке спать в одном нижнем белье, я сейчас нахожусь перед мужчиной моих лет полураздетая.

--Да не то чтобы, ладно спи. Завтра поговорим.

Вроде все прошло мирно, и мне даже дали отмашку спать, но паника, зародившаяся где-то в сердце, прямо таки, росла с огромной скоростью. И правда, минут через 30-40 в дверь позвонили, потом стали активно стучать. Я видела, как Кир из гостиной прошел к двери. И через несколько секунд громко выругавшись сказал.

--Оль, прости, но тебе придется подыграть. Оденься.- с этими словами он открыл дверь, я судорожно начала одеваться, а из прихожей стали доносится какие-то голоса.

Кто такой умный приперся в 12 ночи? Я не спеша вышла в коридор и облокотилась плечом о стену. Как я удивилась, когда увидела визитеров. По всей видимости - это были его родители и сестра (причем сводная, нормальные сестры, так на братьев не смотрят) Отец- мужчина чем- то похожий на бизнесмена Матвея Волкова, возможно строгим костюмом и одинаково суровым выражением лица. Мать или мачеха пышногрудая блондинка (светская львица). И сестра, которая как бы не сестра вроде. Мрамор! Дарья Мрамор! Эта сестра не сестра, моя бывшая одноклассница. Которую я ненавидела больше всех. Как меня угораздило то?

--Пап, тетя Анжелика, хочу познакомить вас с моей девушкой Ольгой.- и поманил меня к себе. Блин парень, с тебя сытный обед в кафешке около института и подробный рассказ о том как тебя угораздило влипнуть в этот кошмар.

А была не была, попробую на авось:

--Здравствуйте, Дядя Матвей , тетя Анжелика, Даша,- и моя коронная улыбка. Челюсти отвисли у всех, включая моего неудавшегося парня. Да вы че? Серьезно я угадала, когда наобум назвала отца Кирилла тем, самым Матвеем Волковым. Теперь я ему уже не дам 30 лет. Сейчас он тянет на все 50. Вот что с людьми делает неудачная женитьба.

--Оленька, здравствуй. А мир то тесен оказался. - он меня узнал(!) узнал(!)

--Оль, вы знакомы,- подал голос Кирилл. И тут я вспомнила при каких обстоятельствах мы познакомились и какие вопросы я тогда задавала ему.

--Да-а-а, я брала интервью в Матвея в 11-ом классе.- я смутилась, и заметили это только мужчину, потому что женщины уже думали как обезвредить соперницу. Кирилл в поддержку смутившейся меня, даже обнял со спину, от чего я даже забыла кто мы и где.

— Ольга, ты не хочешь угостить нас поздним ужином? - подала голос Анжелика.

— Я не знала что наедаться на ночь теперь называется поздним ужином. Я бы предложила Вам постелить и уже утром бы накормила.

--Хм, ладно стели.- ни хрена себе, она мне что только что одолжение сделала? я в шоке господа, я в шоке.

--А знаете, вы в этом доме дольше меня, по многим признакам. Поэтому прошу взять надувной матрас и постельное белье самим, мне завтра вставать к первой паре.



Феш Драгоций

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться