Няня для эльфёнка

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 2

Эрика находилась в пушистой тьме, сквозь которую голоса из внешнего мира доносились приглушенными. Ей ничего не хотелось, даже думать было сложно. Как она устала! Как будто весь день перетаскивала вагоны с углем…

Но надоедливые голоса не смолкали, они жужжали, и против воли Эрика начала к ним прислушиваться. Голоса принадлежали двум мужчинам, и первый из них был вне себя от гнева. После того, как Эрика стала прислушиваться, слова стали слышаться четче.

— Почему она до сих пор не очнулась?

— Надо подождать, Раэль. Заклинания плохо на нее действуют.

— Не успокаивай меня. Лучше разберись со своей ошибкой! Пусть она придет в себя и побыстрее.

Это кого он назвал ошибкой? Эрика почувствовала сильное желание очнуться и сказать этому высокомерному гордецу, что он сильно не прав. Захотела, но не смогла. Она не знала, как это сделать.

Пока Эрика пыталась не паниковать, первый мужчина куда-то ушел. Она слышала стук закрывшейся двери и голос второго, который тихо сказал:

— И что же с тобой делать?

Эрика возмутилась.

— Не нужно со мной ничего делать, просто вытащи меня отсюда!

Но он ее не услышал и больше не разговаривал сам с собой, а без голосов она снова начала уплывать в темноту, в которой не существовало времени. Из-за этого Эрика не могла определить, как скоро она услышала другие голоса: мужской — спокойный, чуть усталый, а женский — звонкий, наверное, даже красивый, но плещущий гневом и злостью.

— Почему вы отправились за няней без меня? Это же мой ребенок, это я должна решать!

— Ты же знаешь, как упрям мой отец. Если он что-то решил, то его слово не изменить.

Вот исчезли и они. Эрика решила, что с нее хватит темноты, пустоты и неприятных незнакомых голосов. Самое удивительное, что ее решимости хватило, чтобы она открыла глаза. И на нее тут же нахлынули воспоминания… После чего стал беспокоить только один вопрос: не “где я?” и “как я сюда попала?”, а “как мне вернуться обратно?”

— Наконец-то ты очнулась! Как ты себя чувствуешь?

У постели Эрики сидел Рыжик, но выглядел он странно: зеленая рубашка, расшитая растительным узором, множество украшений из белого металла, но удивительней всего были его уши — удлиненные, как у эльфов из фэнтезийных книжек. Короткие волосы не подходили образу, но сны бывают разные. И почему ее спящий разум сделал эльфа из Рыжика? Ведь Роман больше подходил бы, он прямо вылитый…

— Ты меня понимаешь?

Какой он сумрачный стал! Эрике стало жаль Рыжика-из-сна, и она кивнула.

— Прекрасно! — он просиял и добавил: — Позволь представиться, меня зовут Орейст. Помимо всего прочего я здесь лучше остальных разбираюсь в медицине, поэтому ответь на мой вопрос, который я тебе задал. Ты же его помнишь?

Ненавязчиво проверяет память. Сразу видно врача! Эрика проговорила:

— На оба вопроса ответ один — отлично. Как я еще могу себя чувствовать в своем сне? А почему у вас здесь такое странное имя?

— Мне жаль тебя разочаровывать, но это реальность.

С глюками лучше не спорить, а лучше задать им самый главный вопрос.

— Предположим, это все по-настоящему. Как мне вернуться домой?

Орейст рвано вдохнул. Похоже, Эрика смогла его изумить. Нет, только не это! Она считала, что глюки не умеют удивляться, а значит, он говорил правду. Или нет? Голова пошла кругом. Орейст начал что-то объяснять, но внезапно замолчал, встал и пустил на свое место другого эльфа, у которого тоже было знакомое лицо.

— Роман…

Теперь Эрика не знала, что сказать, ведь Роман был похож на эльфа, как никто другой. Серьезный, он медленно проговорил:

— Мое настоящее имя Раэль, а сейчас тебе следует подумать не об этом. У тебя два пути: либо ты поверишь в реальность нашего мира, либо сойдешь с ума. Второго мне очень не хотелось бы.

— Вашего мира? Разве это не Земля?

— А на Земле есть эльфы? Или магия?

С ладони Раэля слетел маленький бирюзовый шарик, светящийся и переливающийся, и сделал кувырок в воздухе, превратившись в птичку, которая вылетела в окно с радостным писком. Эрика проводила ее взглядом и подумала: будут ли пугаться эту светящуюся мелюзгу настоящие птицы и сколько она проживет.

Разум Эрики пробовал на вкус идею реальности эльфийского мира, и она ему не нравилась. Магия, эльфы, волшебная птица — это все прекрасно, но находиться здесь не хотелось.

Попробуем, зайти с другой стороны, раз они не хотят говорить о возвращении Эрики домой. Она спросила:

— Что со мной случилось? Вы можете мне объяснить? Желательно, простыми словами.

Тут раздался голос Орейста:

— Что может быть проще…

Но Раэль его прервал:



Виола Кантор

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться