О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава третья, очумелая.

Мне опять снился ОН: прекрасный жёлто-золотой дракон, теперь в другом антураже. Мне снилось, что я, полетав немного над горами, устала и приземлилась, спланировав, на высокую отвесную скалу. Внизу расстилалась зелёная равнина, а позади возвышались горы со снежными шапками. ОН, покружив немного надо мной, приземлился рядом, но не очень близко, где-то  на расстоянии трёх взмахов моего крыла. Странный сон и странный ящер волновали меня, я нервничала, но сидела, чувствуя себя курицей- несушкой: на дух лапах и попе... ОН начал поглядывать на меня, я в ответ тоже скосила глаза и мои ноздри опять встрепенулись. Наконец- то я почувствовала странный, но очень приятный запах. Этот запах возбуждал и манил меня. Дракон решил приблизиться и боком сделал ко мне шаг. Мои нервы не выдержали. Я оттолкнулась и прыгнула со скалы вниз! Я проснулась.

 За окном Ана опять с кем-то спорила, и. судя по всему, опять с тем, кто меня притащил из леса. Потом раздались шаги, и, накнец, я увидела своего спасителя.

- Здравствуйте, тисса. Как ваше здоровье?- Он был высок, широк в плечах. Так в детств я себе представляла богатырей. Но на лице у него застыло умильно- невинное детское выражение. Нет, он не был дурачком по развитию, но, кажется, в этом мире такое наивное и доверчивое восприятие жизни, так же как и в нашем, считалось признаком откровенной тупости. Я улыбнулась. Минок улыбнулся в ответ.

- Я благодарю тебя, добрый юноша, за своё спасение.- Почему-то с ним хотелось разговаривать именно так: высокопарно и в то же время искренне,- извини, но сейчас ничем не могу отблагодарить тебя.

- Ничего не надо, тисса. Ваша улыбка и известие о добром здравии- вот моя награда,- юноша немного неловко улыбнулся.

Вот тебе и дурачок! Я всегда знала, что те, кого большинство считает недалёкими или дурачками, это или гении, не понятые толпой, или добряки с огромным сердцем! Интересно, сколько этот богатырь тащил меня к бабусе? 

Минок потоптался и вскоре ушёл. Бабка скосила на меня глаза:

- Не понравился?

 - Что?- я ухмыльнулась.- Ана, я вам, конечно, очень благодарна за своё спасение и исцеление, но не надо меня сватать. В своём мире я дважды была замужем и, скажем так, мне там не понравилось. Если вы хотите материальной благодарности, то вам придётся подождать: встану, всё вам отработаю.

- Ты о чём деточка? И не думала тебя сватать, но чем Дракон первоначальный не играет?(Я перевела: чем чёрт нешутит). Может, приглянулись бы друг другу, и неприятностей было бы меньше.

- Какие неприятности?

- Не нравится мне, что господин Айра здесь со своим магом шастают, никак не уедут, и аура твоя ещё... непонятная.

- Это чем же?

- Странная она, дракон или сильный маг увидят, неприятности будут... А ещё твоя девственность....

- А чем это-то плохо? У нас до сих пор ценят невинность. хотя многие моральные и семейные ценности исчезли.

- У нас тоже ценят,- буркнула под нос старуха,- ЛУЧШЕ БЫ НЕ ЦЕНИЛИ!

Я ничего не поняла, но задуматься ни о чём не успела: в дверь без стука забежали. По голосу я поняла, что это какой-то пацанёнок, видимо из деревни. 

- Едут, едут,- громко крикнул с порога. Я с вопросом посмотрела на знахарку, та отвела взгляд и сказала:-Спасибо, внучек!- и отсыпала ему каких- то то ли камней, то ли монет из тряпичного кошелька. Пацанёнок быстро пропал.

- А теперь, послушай, деточка. Здесь скоро кое-кто объявится, так ты притворись, как буд-то спишь, дыши тихо и размеренно. Зелье не дам, маг почует. Всё зависит от тебя.

Я решила прислушаться к совету:  приключений на свою пятую точку не хотелось, осталось только ждать, с кем ещё познакомит меня этот странный мир Архорн.



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться