О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава восьмая, тяжёлая.

 Я ПОПАЛА! Ничего хорошего от  визита драконов в харчевню, я не ждала. Не успев вытереть руки от противной мази, мне пришлось спешить на крик.

- Белка, иди сюда быстрее!

Я поторопилась в зал, уже подумалось, что Фауд начнёт отчитывать за невымытый пол.

- Белка,- глаза мужчины вращались,- прости меня, но драконам не отказывают...

- Вы о чём это вы говорите, тес Фауд?- руки мужчины тряслись, он пытался вытереть стойку.

- Тебе приказано отнести ужин в комнату господина Айры,  и я не могу ему отказать.- Голос Фауда дрогнул,- не протився, девочка, от судьбы не уйдёшь, на всё воля Великого.

- Я отнесу ужин, тес Фауд, не пойму причину вашей паники. Я не Эйнара, спать за деньги с господами не собираюсь, а помирать и подавно.

- Драконам не отказывают, ты понимаешь?- Фауд эти слова почти прошипел,- а мне придётся матушке Ане объяснять, что я не уберёг тебя.

- Не волнуйтесь заранее, проговорила я , беря в руки поднос с едой. - Если что, расскажете всё Минку, он обещал в начале зимы приехать.

Руки у меня, в отличие от Фауда, не дрожали, хотя я была вся, как натянутая струна. Ноги еле сгибались в коленях, хорошо, что юбки были не до пола, а чуть выше щиколоток, иначе без потерь на второй этаж таверны я бы не дошла.

Там было всего три комнаты, но дракона могли поселить только в самую лучшую, а это была бижайшая к лестнице. Я постучала. Мне открыл высокий чужчина с каштановыми волосами и зелёными глазами. Я замерла на пороге, он тоже.

- Еда для господина Айры,- промямлила я.

- Его здесь нет, милая девушка, он в соседней комнате. А мне ужин полагается? Ещё я хочу принять ванну, ваш хозяин обещал горячей воды.- Его руки протянулись к подносу, и он его забрал у меня. Я стояла столбом. Дракон попытался подтолкнуть меня в комнату, но я схватилась за дверь и залепетала:

- Вы меня извините, я должна отнести ужин господину Айре, я пойду.- Но дракон крепко держал меня за локоть.

- Я надеюсь, такая милая девушка составит мне компанию и помоет мне голову, а то я сам не справлюсь,- промурлыкал это тип, глядя мне в глаза, а я, уставившись в них, увидела среди зелени радужки узкий вертикальный зрачок.

- Нет, Туран, эта милая девушка сейчас спустится и принесёт ужин МНЕ,- прорычали у меня над ухом, я подпрыгнула, вырвала руку, и, не глядя на стоящего позади, побежала вниз, ещё на лестнице меня начал пробирать истерический хохот, стоявший столбом Фауд посмотрел на меня с открытым ртом. До кухни я не дошла, а забежала к себе, где завалилась на кровать и начала хохотать почти в голос. Два мужика с такой внешностью чуть не подрались сейчас из-за меня! Я потихоньку успокоилась и подумала, что ужин мне всё равно нести: отлежаться не дадут. Перед смертью не надышишься, а страхам надо смотреть в лицо. Единственное, боялась расхохотаться при драконе: вдруг неправильно поймёт, прикажет выпороть или посадить в местную темницу за неуважение к властьимущим! Поднимаясь по лестнице, немного подумала о происходящем, которое мне до сих пор казалось нереальным сном, мои полёты во сне иногда даже были реальнее, чем эта странная попаданская жизнь. 

Красотой я и в прошлой жизни не отличалась, а сейчас, вернувшись в свои восемнадцать, однажды без особого интереса рассмотрев себя в медном тазу, зеркала были дорогими и редкими, в таком задрипанном городишке, как Сар отродясь не водились; я увидела свои же маленькие карие глаза с короткими ресницами, тёмно-русые волосы, которые немного отрасли до плеч, ноя всё равно их прятала под платок, а раньше родной цвет мне и подавно не нравился и сцветами я постоянно эксперементировала. Грудь стремилась к нулю.

Так что поверить в неземную любовь или даже симпатию со стороны драконов, которым никто ни в чём не мог отказать, я не могла. Проснулись наши подавальщицы, и сонно выглядывали из своих дверй, были удивлены, наверно, что их не позвали: они-то точно этим мужикам пришлись бы по вкусу: с грудью, и прочими частями тела там обстояло всё гораздо лучше. Девки оную грудь постоянно выставляли для обзора, в отличии от меня, которая куталась в закрытые вещи.

На втором этаже я увидела сразу, где разместился главный дракон: два стражника торчали под дверью. Я не поняла, как могла так промахнуться, волнение, скорее всего.

- Можно?- Я постучала и вошла. Господин Айра возлежал на кровати в небольшой комнате и держал в руках нбольшой свиток. Рядом на скамейке стояла бутыль с вином и глиняная кружка. Столика в этой комнате не было, и где оставить ужин, я не знала.

- Проходи, Белка, ведь тебя так зовут?

- Да, господин.- Я опять чуть не засмеялась, но уголки губ всё равно немного дёрнулись: мне это напомнило игру в БДСМ. Господин и раба, ага.

Дракон убрал со скамейки бутыль и показал рукой, что я могу поставить туда свой поднос. Сам сел на край кровати и молча следил за мной. Его взгляд я чувствовала кожей.

- Я могу идти, господин дракон?- Я осмелилась взглянуть на его лицо. Он был красив, как может быть красив мужчина с правильными, но не сладкими чертами лица, синими глазами, небрежно распущенными волосами цвета белого золота. 

- Нет, Белка, сначала мы поговорим, а потом я решу.

 



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться