О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава девятая, начинающая.

Я замерла в дверях,ухмыляться резко разхотелось, я понимала, что в его словах есть сексуальная подоплёка, но меня это не устраивало: становиться игрушкой драконов и рисковать жизнью мне как-то не хотелось. Совсем!

- Что у тебя с аурой?- Он встал и начал медленно подходить ко мне.- Ника не пойму.- Вдруг его ноздри затрепетали,- а-а-а, теперь понятно, кервийская мазь, проделки этой старой ведьмы Менгоры! Что она решила спрятать? Что такого есть в этой маленькой девочке, что мне хочется подойти и дотронуться до тебя?- Приблизившись на расстояние вытянутой руки, дракон посмотрел на меня так пристально, что, казалось, хочет увидеть, то что скрыто внутри.

Но девочка была не маленькая, поэтому я сделала шаг по направлению к двери. Дверь тут же захлопнулась с громким стуком. От неожиданности я подпрыгнула, пезко обернувшись, и стала дёргать за огромную дверную ручку. Но дерь открываться не собиралась. На плечо мне легла рука.

- Куда собралась?- Я вздрогнула и повела плечом. Руку убрали. Повернувшись лицом к этому господину, я сказала:

- Что, господин дракон, любите маленьких и невинных девочек? Только мне как-то не хочется умирать, у меня другие планы.

Дракон засмеялся.

- А с чего ты взяла, что от ЭТОГО умирают?

- Знаю, видела. Эрайна...

- Вот оно что, - меня беззастенчиво перебили,- это была ошибка, досадное недоразумение, её сын получил мног денег и новых родителей. Хоя, это не твоё дело...

В комнате воцарилась тишина. Ничего говорить и просить я не собиралась: я всегда была фаталисткой, и считала, что уж мне, с багажем двух мужей и некоторого количества любовников в прошлой жизни, ломаться не с руки, просто моё отношение к таким наглым и беспринципным людям или не людям (как посмотреть), всегда было резко отрицательным, и сейчас моё мнение никак не переменилося.

Видимо, что-то такое отразилось на моём лице, несмотря на то, что я старалась скрыть охватившее меня презрение и брезгливость. Но, может, от человека свои чувства мне скрыть бы и удалось, а от дракона, скорее всего, нет, потому что грбо и жёстко мне было сказано:

- Пошла вон, и передай, что бы быстрее притащили бадью с водой, иначе твой дядя не получит ни солинга от меня за постой!

Дверь оказалась открыта на распашку, и я побежала в свою каморку, радуясь, что легко отделалась, и через несколько дней прибудет Минок, и я смогу уехать. Дольше нескольких дней вперёд о своей судьбе в этом мире я старалась не задумываться. Когда спускалась по лестнице, то увидела двух подавальщиц, с многозначительными улыбками поднимающимися наверх. Фауд обеспечил и "досуг" для своих гостей. Я ухмыльнулась опять: драконам не отказывают!

 

 



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться