О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая, продажная.

Ещё находясь во власти красивого сна, где я опять летала с красивым драконом, я начала потихоньку просыпаться, и лучи солнца мешали мне открыть глаза. Улыбнулась и над головой раздалось чьё-то шипение:

- Бес-с-стыжая девица, устроила скандал, а теперь лежит и улыбается!

Я, наконец, открыла глаза. Надо мной стояла женщина, нет, ДАМА, да, вот так, с большой буквы! Высокая, статная, неопределённого возраста, с аккуратной причёской и макияжем. Пальцы рук были унизаны множеством золотых колец с камнями и без. В ушах сверкали бриллиантами длинные, почти до плеч, серьги. Я перевела взгляд на лицо и в глазах её, выражающих злость и презрение, мелькнула вертикальная чёрточка. Драконица! На мой любопытствующий взгляд она ответила хмыканьем и заговорила приказным тоном:

 - Быстро встала, сходила в умывальню и оделась, Варина тебе поможет,- за спиной дамы стояла одна из девушек, подружек отвергнутой Каролы, - затем завтрак, и тебе принесут бумаги...

 - Во-первых, представьтесь, госпожа, кто вы, и почему я должна выслушивать от вас оскорбления? - Грубо перебила её, вставая с кровати. - Неужели вы думаете, что я позволю этой, - я показала пальцем на Варину, - кормить себя завтраком и всё остальное? - Я была груба, но сама ситуация требовала от меня такого поведения, пока я нужна господину Араю, могу покачать права и ставить условия.

- Что?! - Драконица от удивления широко распахнула глаза, в которых засверкали золотые искры, лицо её покраснело, а зрачок расширился, из полоски превращаясь в овал, - ты, девка, знай своё место! Тебе оказали честь!!!

Я расхохоталась, наиграно и неумело, но как могла, актриса из меня плохая:

 - Я-то его знаю, я - подстилка для наследника, но я такое место не хотела!  У вас вон целый этаж девиц мечтающих о подобной "чести"! 

 Драконица от удивления открыла свой накрашенный рот, а потом, подумав, закрыла, внимательно посмотрела на меня и, к моему удивлению, ответила мне уже в другом тоне:

- Извини, тисса Белка, меня зовут Элейран Торион Золотая, я являюсь первой фрейлиной Правительницы Светлого королевства людей и драконов Зариана госпожи Шелейран Обрион Солнечной. Мне поручено подготовить тебя к Ночи Свершений! ("Какое красивое название придумали, зас...цы!")

- Я тоже прошу у вас прощения, госпожа Элей, ведь можно вас так называть? - Я села на край кровати выпрямила спину и сложила руки на колени. 

Госпожа Элей глянула на мои повязки.

 - Я вас слушаю, - очень величаво произнесла я.

- Тисса, сйчас придёт королевский лекарь и осмотрит твои раны. Потом мы приведём тебя в порядок и подпишем бумаги о твоём приданном и муже.

 - Подождите, госпожа Элей, никакие бумаги я подписывать не собираюсь, вы, конечно, можете заставить меня это сделать, - я подняла руки и потрясла ими, - но добровольно - нет, подписывать я ничего не буду!

Госпожа Элей махнула рукой, и Варина с поклоном вышла из комнаты. Я поняла, что сейчас будет серьёзный разговор.

- Тисса Белка, дворцовый управляющий господин Марион Золотой был наказан Правителем за самоуправство! Он не имел полномочий тебя наказывать, особенно публично! ("Так и запишем: на едине - мог, прилюдно - нет...")

- А кто мог? Мой... гмм... хозяин? - я почти выплюнула это слово, никак не привыкну к статусу почти рабыни.

 - Господин Арай не будет наказывать невинную девушка таким варварским способом! Твой господин очень хороший и порядочный мужчина! Скоро ты с ним познакомишься и поймёшь это!

Я поняла, что фрейлина не в курсе нашего знакомства с наследником, и рассказывать об этом ей я не собиралась.

- Тисса, а почему ты не хочешь получить приданное? Ведь мне сказали, что ты - сирота и работаешь в харчевне посудомойкой, приданное и муж поменяют твой статус, ты станешь уважаемой в своём городе, как его, Саре, дамой. Поверь, мужа тебе найдут самого богатого и приличного человека! - Во время своей речи драконица подошла ко мне поближе и положила руку на плечо. - Девочка, неужели тебе не хочется нарядных платьев, красивого дома, заботливого мужа, собственного выезда?

Если бы я действительно была неразумной девочкой со всеми вытекающими из этого последствиями, я, может быть, и призадумалась серьёзно о её словах. Но в своей новой жизни я хотела только одного: по- максимуму решать всё, что касается меня и моей судьбы, самой! Недаром боги или кто-то не менее великий дали мне второй шанс на новую жизнь, и этот шанс я попытаюсь не опустить!

Я убрала руку драконицы с плеча и встала с кровати.

- Госпожа Элей, я хочу, что бы вы сразу поняли и донесли до тех, кто будет составлять бумаги: если мне не оставят выбора и я разделю ложе с ва... наследником Арайтерном, я хочу получить только приданное в золоте, мужа подыскивать мне не нужно, замуж выходить сейчас я не готова. Мои покойные родители сошлись по любви, и так же собираюсь поступить и я! У меня есть близкие люди, к которым мне хотелось бы вернуться, и они живут не в Саре, поэтому золото и свобода - это мои условия!

 

 

 



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться