О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая, решительная.

Госпожа Элей уже ушла, прибежала какая-то девчонка, слава богу, не Варина, и начала щебетать о купании, одевании, завтраке, о том, что будет моей горничной, а я стояла у подоконника и смотрела на кусочек голубого неба, плывущие облака - это было всё, что открывал вид из окна - стояла и думала: я уже взрослая женщина с двумя бывшими мужьями и некоторым количеством любовников, бояться постели с мужчиной, дракон он там или ещё кто-то, я не боюсь, первый раз потерплю. Просто в моей прежней жизни мне повезло и очень, когда я лишалась невинности, так везёт очень мало кому: в нашей семье это было всегда только по любви. Мои родители, тётки, у всех первый раз было именно так, единственное, что замуж, в отличие от них, за свою первую любовь я так и не вышла. Но, глядя на своих подруг и знакомых, я считаю, что мне всё равно очень повезло, что такая любовь существовала в моей жизни! Поэтому сейчас трудно было осознать факт продажи своей невинности, и, главное, надо терпеть в своей постели не совсем знакомого мне мужчину ещё на протяжении тридцати дней. Я назвала это месячник, как субботник. Потом мои мысли повернулись к наследнику: он, конечно, в моём вкусе, блондин, худощавого телосложения, синеглазый, на лицо очень и очень, вон, как все девки на него облизываются! Так что к постельным подвигам я морально готова, выбора всё равно у меня нет.

Умывшись, девчонка помогла одеться в красивое платье залотисто - коричнего цвета, в тон моим русо- каштановым волосам, сделала мне причёску.

Потом пришёл сухонький седой старичок с козлиной бородкой проплешинами, представился тесом Гольдом, дворцовым лекарем, снял повязки и осмотрел раны. Руки у меня практически выздоровели, в местах ожогов розовела новая кожа, только больно было шевелить пальцами, хотя с завтраком я справилась самостоятельно.

Следующий меня почтил своим визитом толстяк- управляющий. Его мерзкая рожа была мне противна, но я стояла и слушала его высокомерные речи про честь, оказанную мне, недостойное поведение "всяких девок", и возмущение тем, что он ДОЛЖЕН передо мной извиниться. Управляющий достал из очередной шкатулки свиток и швырнул на столик, на пол полетели и разбились пузырёк с мазью для моего лечения, а так же маленькое настоящее зеркальце, очень дорогая вещь, по меркам Архорна. Моя неприязнь к этому типу возросла многократно, и я, хотя собиралась молча выдержать словесный понос дракона, не смогла, эмоции били через край:

- Господин Марион, я знаю, что вы не имели права наказывать меня без ведома моего хозяина, наследника Арайтерна Облиона Солнечного, поэтому понесли СПРАВЕДЛИВОЕ наказание! А лично я прошу вас НИКОГДА не приближаться к этой комнате и ко мне, пока я здесь нахожусь, постарайтесь сделать так, что бы я больше НИКОГДА вас не видела! - Прорычала я, мой голос очень низок, и когда я ору, стёкла начинают дребезжать, - ПОШЁЛ ВОН!!!

Дракон вылетел, как ошпаренный, а я схватила стул и швырнула его в закрывающуюся дверь. Через секунду дверь начала открываться опять, но я уже к ней подлетала, хватая что-то по пути.

- Тисса Белка, что за шум? - Спросила входящая госпожа Элей. - В чём дело?  - Спросила она и осмотрела комнату, увидев разбитые предметы, драконица глянула на меня с недовольным прищуром: - Так ты относишься к подаркам?

После истерики у меня начинается отходняк:я задыхаюсь, в организме наступает слабость, руки и ноги начинает трясти.

 - Это н-н-неее я-я... - Смогла проблеять в ответ, Элей усадила меня на кровать и дала попить воды. Зубы колотились об чашку. - Этот козёл, то есть, извините, господин управляющиц, это он разбил, швырнув какой-то свиток, - на одном выдохе затараторила я. 

 - Свиток? Дай- ка посмотрю! - Госпожа Элей взяла в руки бумагу и тут отбросила её: - Ну, Марион, я просто так тебе этого не оставлю.Белка, не бери свиток в руки, я сейчас приду. Новый договор тебе принесут чуть позже. В комнату никого, кроме меня и своей горничной, не пускай. Жди.

Она выскочила за дверь, а я потихоньку приходила в себя. Брать в руки свиток я не собиралась, но решила посмотреть, смогу я прочитать, что в нём написано, или чтение мне в голову не вложили? Я аккуратно подошла к столику и посмотрела на кусочек текста, видимый мне: хотя буквы были и незнакомы, смысл слов я вполне понимала, только не знала, как такое возможно. Отрывок гласил: 

 

Арайтерн Облион Солнечный обязуется так же предоставить девице Белке мещанского сословия дом в городе Саре в два этажа; двадцать коргов тканей как: шёлк - три корга, бархат - три корга, шитьё - пять коргов, цветного холста - девять коргов; извозных животных в виде двух голов; а также...

Что там было ещё, я не разглядела, но поняла, что слушать меня не захотели: менталитет не прошибить. Пожалеть себя я не успела, вошла драконица с новым свитком. Оценив выражение моего лица, сказала:

- Вот твой договор, Марион взял обычный и, якобы, пошёл к тебе извиняться, а сам замыслил... гмм... пакость. Давай я тебе прочту твой!

 - Спасибо, не нужно, я прочту сама, - и только тут поняла, как прокололась: читать девице моего положения не положено! - Меня дядя выучил, - поспешно добавила я.

 - Ну так, читай!

Новый договор гласил, что после Ночи свершений и последующего месяца я получу восемьдесят шазов, а так же меня доставят с сопровождением и охраной туда, куда я укажу. Шазы - это была драконья золотая монета размером с мою ладонь, у людей они были не в ходу, и по меркам Архорна я должна была получить целое состояние в золоте.

- Я согласна, как подписать?

Госпожа Элей протянула мне золотую булавку:

- Проколи мизинец и приложи в самом низу в любом месте. Бумаги получат след твоей ауры, и договор будет нерушим.

Я всё сделала, и меня стали готовить к ночи с наследником, только почему "свершений", что там свершиться, я не понимала...



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться