О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава двадцать седьмая, шумная.

Я опять мыла полы. По приказу наследника меня переселили на этаж к прислуге, правда, выделили отдельную комнату, которой было, конечно, далеко до роскоши прежних аппартаментов, а потом пришла тисса Вайгам.

- Тисса Белка, просто так находится здесь не позволительно! Работать тебе всё равно придётся. Учитывая твоё.. гмм... положение, работа будет не тяжёлой. Но приказам моим и господина управляющего ты подчиняться обязана!

Я мыла полы и думала о том, что я, Изабелла Ивановна Грановская, опять жду ребёнка. Только спустя несколько дней после той сцены с наследником пришло осознание. Оно накрыло меня, и я не знала, плакать мне или смеяться. То что я беременна - это плюс, детей я люблю, то, что папы, скорее всего, у моего малыша не будет - это, пусть не большой но минус: дракон уверен, что ребёнок не от него. Ещё одним минусом был непонятный статус матери-одиночки, ведь это не современный мир, а непонятное, чуждое для меня общество, со странными нормами морали и права, где переплелись разврат и пуританство. Денег за свою "работу" я, видимо, не получу, а деньги мне будут нужны хотя бы для обустройства.

Вот такие мысли одолевали меня последние дни. Со мной никто не общался, даже девушки из прислуги, в общей столовой мне появлятся было запрещено, два раза в день, с утра и вечером, мне стучали в дверь и оставляли поднос с кашей и хлебом: обеда мне не полагалось, из дворца тоже не выпускали, хотя я спрашивала у своей начальницы о прогулках.

Когда объявилась фрейлина, я уже вовсю подумывала о побеге.

- Здравствуй, Белка!

- Здравствуйте, госпожа Элей!

- Плохо выглядишь! Я скажу тиссе Вайгам, чтобы давала тебе поменьше работы! Завтра с утра к тебе придёт лекарь!

- С чего это такая забота о безродной сироте? Лекаря не нужно, лучше прикажите давать мне хоть иногда мясо и овощи, и пусть разрешат мне прогулки во дворе! Хоть под стражей!

- Тебя плохо кормят? Ведь прислуге положены и мясо и овощи, схожу проверю столовую.

- Я там не ем, мне запрещено, меня кормят отдельно, - что-то этот бесполезный разговор стал меня напрягать, как- будто гнобить меня начали без приказа сверху. - Что ещё для моего наказания придумает господин Арай? Если он уверен, что ребёнок не его, пусть отпустит меня, да я пешком дойду, на корячках доползу до Волчьего лога и Тихого леса, лишь бы не видеть ваши рожи!

Фрейлина переменилась в лице: я её сильно оскорбила, но предел есть у каждого, а я начала его проходить.

- Во-первых, Белка, немедленно извинись, ты оскорбила вышестоящего по положению и более старшего по возрасту и , если бы не твоя беременность и расположение к тебе Аны, ты была бы жестоко наказана;. а во-вторых, ещё не известно, чей это ребёнок, если окажется, что МЫ ошиблись, и ты действительно беременна от наследника, то твоё положение во дворце будет очень высоко, я боюсь даже представить, КАК высоко, ты понимаешь меня?

- Извините меня,госпожа Элей, - сказала искренне, - я чего-то не знаю? 

- Может быть, может быть... - пробормотала себе под нос драконица и ушла.

Наутро пришёл лекарь и осмотрел меня. Диагноз был понятен: неправильное питание и отсутствие свежего воздуха, ещё так укоризненно посмотрел на меня и вздохнул так, ка буд-то я сама ничего не ем, и меня всеми силами выталкивают на улицу, а я сопротивляюсь.

Мой режим дня претерпел изменения: кормить меня стали лучше и чаще, ра в день, на закате, в сопровождении одного мочаливого стражника я могла выйти в маленький дворик, расположенный за потайной дверью на этаж выше от моего жилья.

Спать я стала лучше, хотя несколько раз просыпалась от ощущения постороннего присутсвия в комнате, утром меня преследовал запах наследника, который оставался после него раньше. А одну ночь я чётко услышала слова: " Ма аэ, драгх варрн". Я открыла глаза: маленькая комнатушка вся была как на ладони, и вней никого, кроме меня не было.

 А на следующий день и  в этой комнате уже не было меня. 



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться