О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава сорок седьмая, гостевая.

К завтраку я не вышла, около полудня зашла Никея и занесла мне кусок хлеба с мясом. В её глазах горело понимание. Она сказала:

- Гостей разместили в другом крыле, и если выйдешь на кухню, то ни с кем не встретишься! - Сейвр никому не успел бы рассказать об отце моего ребёнка, но я знала, что и так скоро все всё узнают!

Перед ужином она опять заглянула ко мне и передала просьбу Сейвра хорошо одеться и сделать причёску.  Выбора в одежде у меня особо и не было, но я надела самое приличное из платьев и собрала волосы наверх. Потом в дверь опять постучали. Это был сам глава клана. 

- Собралась? Молодец! Одень на шею это, - дракон подал мне небольшой кулон на тоненькой цепочке, - защита от ментальной магии. Идём? - Он протянул руку, я положила свою ладонь сверху на его, наши соединённые руки оказались вытянуты вперёд. Так мы зашли в обеденный зал: моя рука в его. Мы прошли и сели во главе стола, от переживаний я ничего перед собой не видела, но, садясь на лавку, сделала глубокий вдох и привела нервы в порядок. Потом оглядела зал. 

Недалеко от нас, на вершине ножки "П" с правой стороны сидели трое золотых: Арайтерн, не сводящий с меня глаз, Туран, что-то рассказывающий ему, и какой-то неизвестный мне мужчина в возрасте, но с такой же золотой копной волос, скользящих по спине ниже пояса. Сейвр встал из-за стола, и все замолчали:

- Я, Сейвр Серый, приветствую у себя в гостях наследника Владыки королевства драконов и людей Арайтерна Обриона Солнечного! Хе-э-эй! - Клан Серых подхватил крик и застучал деревянными ложками по столу, пока их глава пил напиток из чаши. Арайтерн не сводил с меня глаз, но я старалась не встречаться с ним взглядом.

- Что привело вас в наш земли? - Спросил Сейвр, возвращаясь на место.

Арайтерн встал, и тут мне пришлось взглянуть на него, лицо дракона казалось бесстрастным, только взгляд, направленный на меня, прожигал, от чего меня бросило в жар.

- Приветствую тебя, Сейвр Серый, Благородный и Мужественный, и спасибо за твоё гостепреимство! До меня дошли слухи, что ты приютил у себя молодую драконицу, входящую в наш клан. Я приехал узнать, что послужило причиной её побега и постараться вернуть её в семью, где её ждут, - с каждым сказанным словом мой рот открывался всё шире и шире: "Ну и наглость! Оказывается, я сбежала!"

- У нас действительно находилась в гостях юная драконица, - ответил Сейвр, - но она не могла прнадлежать к вашему клану, потому что не принадлежала никакому! По её просьбе мы приняли её в свой клан, теперь она наша сестра!

- Вы не могли!!! - Вскрикнул Арайтерн, но Туран схватил его за руку.

- Изабелла, расскажи ВСЁ! - Приказал мне Сейвр Серый, глава клана, и мне пришлось подчиниться. Я боялась, что начну закаться  лепетать, но открыв рот, я почувствовала себя уверенно: меня поддерживал целый клан и его глава, а ещё мо страхи развеяла моя правота!

- Я, Изабелла Серая, не могла сбежать из клана Золотых либо какого-нибудь ещё по той причине, что я не состояла ни в одном из кланов Архорна, и долгое время вообще считалась человеком! Тебе ли знать об этом, Арайтерн Солнечный? Ведь благодаря тебе возникло подозрение, что я - не человек?

Арайтерн хотел вскочить со своего места, но Туран и другой дракон не дали ему это сделать.

- Я вступила в клан Серых, и поэтому ни ты - Арайтерн Солнечный, ни твой отец, не имеете ко мне никакого отношения!

- Имею!  - Этот гад решился!  - Я - отец твоего ребёнка!

В зале наступила тишина. Клан Серых не ожидал такого поворота: я ждала наследника от... наследника!

 - И что это меняет? 

- Это меняет всё. - Ответил за всех Ромейн. - Наследник Арайтерн может после рождения ребёнка потребовать его возвращения в свой клан, а ведь ты же не бросишь малыша? Нет? И поеедешь за ним. 

 - Давайте успокомся, - Сейвр остановил бурное обсуждение, вспыхнувшее в зале, - ребёнок ещё не родился, а мы решаем, где и с кем он будет жить! В крайнем случае, решать это будет Большой Совет, а не мы! - Под конец прорычал дракон, и в его голосе послышалась угроза.

- Ты угрожаешь мне, Сейвр Серый? - Обманчиво спокойно проговорил Арайтерн.

- Упаси, Великий! Просто рано делить перья живой гхарки! А теперь давайте выпьем за наших гостей! - И веселье продолжилось. 

После пирушки Сейвр попросил меня зайти к нему в кабинет, а потом сказал:

- Арайтерн просит меня о встрече с тобой наедине, - а я сразу потянулась к кулончику защиты, - если не захочешь, я ему откажу!

- Нет, я поговорю с ним, только завтра!

- Возле твох дверей и окна я поставлю по стражнику, ты не против?

Я усмехнулась. Кого от кого будут они охранять? Меня от Арая или... Арая от меня! Вот вопрос!

 



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться