О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят первая, верная.

- Белла, может ты всё-таки дашь шанс Араю? - Говорила мне Элейран, помогая запихнуть мо ноги в местную обувь. Ноги разнесло так, что смотреть было жутко.

- И какой шанс ещё ему нужен? Это он просил тебя со мной поговорить? - Слишком резко отвечала я драконице. - Он женился, пусть проводят свой обряд и живут - поживают! А, кстати! Его жёнушка Муля тоже в Миор вместе с ним припёрлась?

Драконица засмеялась:

- Ты злишься, значит у наследника есть шанс! Он хочет с тобой встретиться, ты согласна?

- Нет, так и передай! Если совет решит мой вопрос не в МОЮ пользу, то так и быть, разговор состоится. А если я отобьюсь от твоих полоумных сородичей, то видеть их не хочу! Шанс - шанс... У него столько было шансов всё исправить... - Уже про себя пробормотала я, когда Элей отвернулась.

Время Большого совета приближалось. Я и Сейвр разрабатывали разные варианты развития событий, но если честно, мы с ним оба понимали, что против главы клана Золотых наши шансы ничтожно малы. Но Сейвр успокаивал меня, говоря, что есть несколько правил, которыми даже Большой совет пренебречь не может, они  будут нашим тайным оружием в борьбе за моего ребёнка. Что это за правила, Сейвр не объяснил, но про одно я поняла и сама: моё вступление в клан Серых во время беременности. Какие козыри в рукаве ещё спрятал дракон, я не дагадывалась, но знала, что у него они есть!

Сейвр один раз тоже попытался меня спросить, не хочу л я встретиться с Арайтерном, но я категорически отказалась: я и так плохо спала, нервы поэтому были ни к чёрту, поэтому ещё больше заводиться мне не хотелось!

 И вот в конце лета, когда крестьяне начали собирать урожай с полей, и подводы с зерном  овощами потянулись в замок, за ужином Ромейн сказал:

- Через три дня на четвёртую ночь начнётся Большой совет. Нужно решить, кто полетит. В этом году решено отправить по пять представителей кланов.

- Ты сам, Ромейн, не желаешь поучавствовать? - Спросил у него Сейвр.

- Нет, возьми кого-нибудь из сыновей и несколько молодых. Пусть молодёжь приобщается к нашим традициям. И ещё, Сейвр, Тащить туда Изабеллу - плохая идея! Если Каменные увидят на совете женщину, они могут потребовать переноса его на другое время! А это - не в наших интересах!

- Я знаю о приверженности Каменных древним традициям, но Белла полетит с нами, и это не обсуждается! Я думаю, что нам получится убедить Каменных в том, что мать имеет право защищать жизнь и честь свою и своего ребёнка. И мы как раз и ударим по тому, что они очень сильно чтут традиции нашего народа!

На утро перед советом ко мне пришла Элей, она не знала, что мы задумали вместе с Сейвром, никто из клана Серых, даже Ромейн, ухаживающий за ней, не смел пойти против главы и тем самым нарушить наши планы. Она позвала меня на прогулку, делая глазами странные знаки, подмигивая и улыбаясь, я уже хотела было согласиться, но пришёл Сейвр и сказал, что у него ко мне срочное дело. В его кабинете я увидела незнакомого мне мужчину - человека.

- Познакомься, Изабелла, это Вегор, он маг нашего клана. 

- Да? А почему я не видела его раньше?

- Он проживает в Миоре, и ещё, ктому же, долгое время был в отъезде. Сейчас, я думаю, пришло время тебе с ним познакомиться и поговорить. - Сейвр вышел. Я не поняла, при чём тут маг!

- Здравствуйте, Изабелла Серая, господина Сейвра я знаю довольно давно и уже пятнадцать лет состою у него на службе...

- Это всё замечательно, но о чём мы с вами, по мнению Сейвра, должны поговорить?

- О том, как не узнанной, вам попасть на совет, а затем в нужный момент открыться!

- Это интересно! И что же вы предлагаете?

Идея мага была проста, как всё гениальное, задумка была хитрой, а исполнение - волшебным! Драконы чувствуют магию, да, но если использовать магию сразу после оборота, то чувствительность приглушается!. Сейвр и маг придумали, как ненадолго обмануть совет, и я поняла, что не всё потеряно!



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться