О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят вторая, вершительная.

- Я, Айделеон Золоторождённый, глава клана Золотых и Первый среди Солнечных, Владыка королевства людей и драконов, призываю тебя, Архорн, Великий и Изначальный! Прими нашу веру и преданность, возвысь над всем миром и приди на совет Равных и Единых!

Вокруг Владыки, стоящего в середине площадки, расположенной на очень высокой горе, начало образовываться светящееся облако, которое в наступивших сумерках отливало всеми цветами жёлтого и оранжевого цвета. Это облако постепенно перемещалось в прозрачный кристалл, стоящий на возвышени недалеко от Каменных. Когда сияние камня на секунду ослепило глаза присутствующих, раздались возбуждённые крики:

- Архорн принял жертву! Принял! Он здесь!

Разноголосый гомон раздавался и от высоких валунов, на которых разместились морские и речные кланы, и от высоких деревьев, растущих на самом краю площадки, где проходил совет, и на ветвях которых, как птицы, восседали серые и чёрные кланы. Каменные держались особняком, они уже перевоплотились в людей и ждали того же самого от всех присутствующих на Большом совете кланов драконов Архорна. Но многие нарушал традиции и не спешили изменять драконью ипостась. От каждого клана присутствовало по шесть представителей, но количество голосов, которых мог отдать клан за то или иное решение, было различным. Самым большим количеством обладали Золотые и Солнечные: они голосовали всем шестью голосами. По пять голосов было у Каменных и Чёрных. Чёрные приобрели это право совсем недавно, когда дочь главы клана стала женой наследника Золотых, поэтому Чёрные будут поддерживать Владыку во всех его решениях. Остальным доставалось по четыре, три и два голоса. Самым малньким количеством обладал клан Серых. Свой голос мог высказать только глава - Сейвр Серый. Это было из-за того, что клан Серых считался самым малочисленным, а так же у этого клана было самое маленькое количество... самок! Три, а со мной стало четыре! На неполных четыре десятка мужчин-драконов - ничтожно мало! Что может сделать один голос сред большинства других? Практически, ничего! Но наши козыри ещё не были разыграны...

- Начнём совет!  - Айделеон взял в руки огромный посох и напрвил его на Сейвра. - Ты, глава клана Серых, предстань перед советом и ответь ему, на каком основании ты удерживаешь у себя беременныю драконицу из нашего клана?

Айделеон спешил разобраться с неприятным делом поскорее, когда драконы ослаблены перелётом и обращенем, и не всегда адекватны в своих реакциях!

- Я не кого не удерживаю! - Ответ обратившегося в человека Сейвра был встречен шквалом негодования.

- Ты обвиняешь Владыку в обмане? - Проскрипел голос со стороны Каменных.

- Нет, я не думаю, что Владыка обманывает, возможно, его ввели в заблуждение... - Опять негодование со стороны прсутствующих. Они не дают до конца договорить ни одной фразы Сейвру.

- Владыка, ты обвиняешь Сейвра Серого в похищении самки? - Опять скрипящий голос каменного.

- Я обвиняю его не в похищении, а в удержании драконицы, которая понесла от Золотого и является его Истинной! - Несмотря на слова, которыеказались правдой, в них было столько недомолвок и лжи, что правда таковой уже не являлась!

- Что скажешь, Сейвр?

- Драконица живёт в нашем клане по своей воле! Она захотела... - Договорть опять не дают: больше всех шумят Чёрные, так и представляется, что у Владыки уговор с ними на то, чтобы Сейвр поменьше говорил. Но почему-то все остальные так же шумят и возмущаются. Терпению Сейвра приходит конец. - Если мне не дают говорить, то больше никаких слов и оправданий! - Как неприятно было этому гордому дракону видеть неуважение своих собратьев и чувствовать обиду за несправедливые обвинения!

- Раз Сейвр не собирается выступать, то я предлагаю приступить к голосованию! - Владыка опасно скор в своих решениях  поступках, уж мне ли это не знать!

Драконы начинают отдавать свои голоса за мой возврат к Золотым, но тут неожданно скрипучий голос главы Каменного клана приводит драконов в чувство:

- Мы не можем позволить свершиться этому! Пока кто-либо из клана Серых не скажет слова в защиту вожака, раз тот отказался от своей защиты, голосованию не бывать! Это отход от наших традиций!

Все сразу замолкают и смотрят в сторону Серых. 

- Ну что же ты, Ромейн Серый, молчишь? Не хочешь выступить на совете? Твоё мнение может быть решающим! Ведь мы знаем тебя, как верного товарища, но и справедливого дракона! - Владыка удивлён, он не хочет выступления Ромейна, но против традиций, за которым ревностно следят Каменные, он бессилен.

Вот и мгновение или триумфа, или падения! Я, в образе Ромейна, выхожу в центр полутёмной площадки и резко скидываю с плеч плащ, который всё это время держал качественную иллюзию. На мир опускается тишина...



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться