О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава шестьдесят третья, болтливая.

- Да... Всё это очень интересно, - через какое-то время после моей исповеди  небольшой паузы сказала магиня. - Но знаешь, что определённо очень хорошо?

- Что?

- Что твой муж и отец твоей дочери нашли между собой общий язык, пытаясь спасти ребёнка! Это очень хорошо! Ты знаешь, что единственный вариант, как снять проклятье, есть соединение твоё с твоим Истинным на Камне Судеб - Карилату? А лучше всего - брак с ним?

- Но как же... Мы же оба женаты....

- Положим, что Камню Судьбы всё равно, кто там в каком браке состоит! И ещё, девочка, ты забываешь тот факт, что ты - дракон, а не человек! Что можно дракону, то не позволено никому! Драконы создавали этот мир и правила с законами в нём!

- Но Карилату же у Каменных...

- Слетаете в их клан!

- А если он не захочет?

- Спасти своего ребёнка? О чём ты, Белка? Ребёнок - это самое дорогое для любого дракона, особенно когда после проклятья их рождается так мало! Говоришь, Сейвр думант, что ты - Сумеречная?

- Да, так он сказал!

- Возможно, ведь только Сумеречные могли проходить в двери между мирами! Он знает?

- Да! Но больше - никто!

- Я никогда ничего не расскажу, не волнуйся! Даже твой любимый Арайтерн не догадывается?

- Он не мой и не любимый...

- Ври, только не себе и не мне! Я очень уважаю твоего мужа, хотя знакома с ним не очень хорошо, но всё что видела и слышала о нём, мне нравится! Он - настоящий мужчина! Но сердце твоё не с ним!

 - Ничего не изменишь...

- Не говори - каша, пока не съешь! Даже до нашего глухого уголка доходили кое-какие слухи: об отказе от дани девственницами, о переезде в клан Серых и возведении нового дворца в Миоре! А ещё о том, что со своей женой он уже как много десятниц не живёт и отправил её к отцу!

- И что теперь? Мне бросить всё и кинуться к нему в обьятия? - Резко сказала я. - У драконов нет разводов! Ты прекрасно это знаешь!

- Да, но есть ещё и другое...

Договорить Ане не дали: в дверь постучали. Это был предмет нашего разговора - Арайтерн.

- Вы уже закончили? Всё в порядке? Мы с Сейвром волнуемся! Как прошло?

- Проходи, господин Арай, не стесняйся! На охотника и дичь спешит!

- Мне что-то нужно сделать?

- Да, Арай! - Я посмотрела в его глаза и решилась: - Нам нужно с тобой провести обряд Единения! Только он поможет Айрелле избавиться от проклятья полностью!

- Да-да, господин наследник! В этом случае даже я бессильна! - Магиня внимательно глядела на дракона. - Что скажешь?

- А что сказать? Если бы Изабелла тогда не исчезла с бала, мы уже давно бы прошли этот обряд и наши судьбы были бы связаны почти год назад!

- Ты тогда хотел... Я ничего не знала! - Обвиняюще глянула на него. - Ты там был с этой... Мулей!

- Ты приревновала меня? Приятно слышать! Только ты знала, что этот союз - политика и ничего более! Я сказал тебе ждать меня, но ты ушла!

- Остановитесь оба! - Рявкнула на нас магиня. - Отношения свои выясните потом! А сейчас скажите Сейвру, что бы он договаривался с Каменными об обряде и как можно скорее летите к ним в клан! Перелёт, как я знаю, займёт целый день! Вылечите сначала своего ребёнка! - А потом она резко сменила тон. - Как я люблю смотреть, когда ссоряться влюблённые! Особенно если потом будет сладкое перемирие!

Я возмущённо зашипела, но не успела ничего сказать, так как в комнату вошёл Сейвр. По его лицу я не поняла, что он успел услышать из нашего разговора. Но от волнения у меня затряслись руки и подкосились ноги. Я отвернулась лицом к дочери и взяла сонную малышку на руки.

 



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться