О моем перерождении в грузовик

Размер шрифта: - +

Сталь против кости (99%)

    Для начала я отступил. Вампиры, зомби и прочее. Это только в книжках и в кино так просто с ними сражается. В реальности пробирает до дрожи в сцеплении.  Поэтому я решил, сначала заправится. Естественно пришлось воровать бензин.  Из плюсов моего нового облика это то, что мне не нужна ни пища, ни вода, я не знаю усталости… почти как нежить. Минус – топливо. Приходится, заправляется. Иначе я просто буду еле-еле ползти. Один раз не проследил потом еле дополз до заправки.  Какой-то «везунчик» нашел меня и заправил. Он думал, что нашел себе мотоцикл. Естественно я «угнал» сам себя.  Поплатился парень за жадность. Преисполненный сил, с запасом топлива. Тут уже сказалась халатность сотрудников автозаправки, которые не рассчитывали на то, что мотоцикл может забрать несколько канистр бензина в инвентарь. Чтобы как-то загладить свою вину перед заправкой я перебил всех хищников в округе. Опять попалась стая волков.

 Итак, мотоцикл против нежити. Скелеты оказались медленными, но опыта за них давали смехотворное количество по 5 опыта. Рассыпались в пыль от ударов. Зомби меня чуть не развалил на куски. Все-таки они сильные, хоть и медленные. Духов я не трогал – магии не было.

   Первый же вампир, которого я встретил, не оказал сопротивления. Он просто ошарашено смотрел на меня. Пока я не протаранил его и пару раз не переехал. 

-Вы убили молодого вампира. Получено 1000 опыта.

 Я несколько ошалел и получил сразу 5 уровней.

 Второй встреченный мною вампир попытался укусить, пробил  дополнительную канистру с бензином(видимо интуитивно принял ее за кровь).  Дальше уже в ступор впал я от логов:

-Молодой вампир наносит вам 150 повреждений. 

-На вас наложен эффект кровотечения. Вы теряете 100 мл. топлива каждую секунду.

-Вы отравили Молодого вампира.

 -Молодой вампир получат 300урона.

-Молодой вампир получат 300урона.

-Молодой вампир получат 300урона.

-Вы убили молодого вампира. Получено 1000 опыта.

 Зрелище кашлявшего автомобильным топливом вампира произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное я никогда не забуду того выражения удивления, которое застыло на его лице.

       С третьим вампиром мне повезло меньше. Он оказался гораздо проворней. А может просто видел судьбу своих собратьев.Когтями ободрал мне обивку. Зубы же откусили одно из стекол заднего вида. В итоге мне все же удалось победить и получить заслуженные очки опыта. На нежити было удобно качается. Оказалось, что я не восприимчив ко всем их негативным эффектам.  Качался я два дня подряд. Даже не заметил, как время пролетело. Наверное, старая геймерская привычка. Усталости я не знал. Бензин, украденный с бензоколонки, подкреплял мои силы. И все бы ничего, но появился синдром какой-то хронической усталости. Чисто психологический. Я решил передохнуть.  Вообще странно разве может у мотоцикла кружится голова или быть депрессия? Я решил немного отдохнуть. Нашел укромное место, вызвал логии, открыл их на весь экран – закрыв себе обзор. Прокрутил до места, где не было сообщений – чем не закрытые глаза? Вроде стало легче – напряжение отпустило. К сожалению, отдохнуть от сюрпризов не удалось. Только я решил, что  быть мотоциклом – это круто. Я наконец-то похудел, а то, как был широк в кости в своей прошлой жизни, так и остался тяжеловесным грузовиком. По-видимому, эта новая реальность решила надо мной поиздеваться. Только я расслабился и начала находить некоторые преимущества своего положения как.

     За мной пришел белый и пушистый зверек. В виде лича. Его охраняла толпа скелетов и пара рыцарей смерти. Первым делом я решил сбежать.  Но лич запустил огненным шаром прямо передо мной. Отлично стена пламени. Рыцари смерти вообще обнаглели.  Призвали каких-то костлявых коней и начали играть со мной в догонялки. Им не повезло, коней сбить оказалось проще простого. Первый рыцарь смерти попал под копыта своему коллеге. Потом я по нему проехался. Естественно не один раз.  Точно так же я отправил отдыхать и второго рыцаря. Выспятся хоть. Мне вот не судьба пока что.  К тому времени лич со свитой уже подошли поближе. Вообще скелеты разлетались передо мной как кегли, но стрелы от лучников раздражали. Магия лича вообще не нервировала. Мощные заклинания я легко объезжал. Всякие же проклятия, дебафы и прочее просто на меня не действовали. Если бы череп лича мог выражать эмоции, думаю, он был бы очень сердит.   Долго ли коротко… я сбил лича. Пару десятков раз его переехал.  Так и запишем - причиной смерти лича стало ДТП.  Я не успел рассмотреть шкалу опыта. Началась эволюция. А жаль. Только-то привык быть быстрым и стройным. зато теперь я стал...



Александр Перо

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться