О моем перерождении в грузовик

Размер шрифта: - +

Опять 25(12%)

           Прошло уже два месяца. Я стал вполне себе сносным гоночным автомобилем. Выяснив, что тонированные стекла позволяют прикинуться вполне себе обычным автомобилем с водителем -интровертом.  Вот уже полтора месяца я участвовал в еженедельных гонках на  выживание. Еще ни разу я не получал первого места. Даже второго…но за третье отваливали неплохо опыта. Да и по дороге сквозь параллельные миры(да-да гонка проходила по трассе пересекающей параллельные миры)  я мог сбивать монстров и всяческую нечисть получая прилично опыта.  Если другие машины стремились объезжать монстров, которые являлись для них серьезным препятствием – я же радовался опыту, уровням и  вещам.  В виде машины на каждом уровне я мог  восстанавливаться, делать апгрейды (меняя шины, цвет или дизайн и много чего еще) и даже общается со своими товарищами по гонкам, правда с помощью внешнего громкоговорителя.

У меня создалась репутация отчаянного сорвиголовы и чудака, который ни с кем не общается. Деньги поступали на мой виртуальный счет, вроде того же кошелька в играх, на них я мог докупать себе запчасти. В одной из гонок сильно пострадали мои колеса, и хотя став автомобилем я смог регенерировать, даже латать себя, но  для полноценного ремонта нужны были запчасти. У меня к слову появился настоящий ассортимент космического корабля :  дроны, которые могли меня чинить, пушка стреляющая какой-то страной синеватой штукой, с ее приобретением у меня появилась манна.  Уж не знаю, чем она стреляла, то ли лазером, то ли плазмой, называлась просто «Мана-пушка». Я мог по желанию стрелять очередями или выдавать один мощный заряд. В общем, теперь я полноценный автомобиль маг, почти. Ни на что, кроме выстрелов манна, к сожалению не годилась. Итак, очередная гонка. На старте тысяча машин. Мы в полудикой местности напоминающей прерии. Половина местности застроена техническими прибомбасами, трибунами, развлекательными и сервис центрами, в общем, своей небольшой инфраструктурой. Кто-то  срывает большой куш на этих межпространственных гонках. К слову я иногда брал попутчиков.  На заднее сидение. Мне их доставку засчитывали в качестве квестов. Даже давали опыт. Я просто выстраивал тонированную перегородку  между передними и задними сидениями.  Один раз даже подвез короля и спаси какую-то страну. Для баланса в другой раз спас человекообразное чудище от толпы разъяренных фанатиков. Разбираться в ситуации не стал. Просто помог. Самым приятным был случай, когда я подвозил двух девушек – мага и лучницу. Платить за перемещение между мирами им было нечем, и я заставил их мыть машину. А что? Я автомобиль и ничто человеческое мне не чуждо. А то, что у меня в заднем багажнике случайно завалялась пена для мытья машин и четыре мочалки – просто совпадение. Лучшим на  текущий момент было приобретение колеса, которое выпало с огромной боевой черепахи!

Колесо Фортуны 1/5

+10 к скорости

+5 к ловкости

+2к выносливости

Способность ездить по бездорожью, горам и болотам +30%

+0.0001% шанс при езде получить бонус от Фортуны.

 Меня смущало только то, что комплект сетовых колес состоял из пяти. На светофорах загорелся красный свет, какой-то умник рванул вперед и был сожжен местным Богом Гонок.

 Желтый -  все моторы взревели как один.

Зеленый - …

        Старт! Десятки машин сразу же были уничтожены сотней различных способов. Мимо меня промчался джип с двумя магами на заднем сидении. Один явно был магом ветра и ускорял машину, второй обстреливал противников заклинаниями, иногда выставляя защитный купол против летящих в него ракет и других снарядов. Магия была не очень популярна на гонках. Как только меня накрыло облако пыли – сразу же использовал невидимость. Конечно по шуму мотора, или по следам меня можно было легко обнаружить, на гонках было много машин с камуфляжем, вот только они не имел игровых навыков моя  «Тихая поступь»  работала уже на второй скорости, а невидимость была полноценной – т.есть ее нельзя было обнаружить радаром, - только магией! Я уже думал, что как обычно легко проскачу начальный этап, но на этот раз меня ждал сюрприз…

 



Александр Перо

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться