Обнулись!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Старый друг - лучше?

Роман открыл глаза и увидел перед собой мечущиеся по комнате фигуры, а на стене с обоями в розовый цветочек - их длинные тени от одиноко горящего в углу торшера. Здесь были женщины, молодой парень с синим от удара подбородком, лысый мужик постарше, с кривым от шрамов и долгого употребления алкоголя лицом.

Роман дернул рукой, другой, обернулся назад, точнее вверх, поскольку лежал - прикованный наручниками к изголовью кровати. Причем наручниками не настоящими, а использующимися в сексуальных игрищах, с розовыми насадками из искусственного меха.

Он же в борделе, все правильно. Предыдущие события он помнил четко, вплоть до последнего мгновения. Все-таки он дебил. Это же надо было вломиться сюда, когда сам еле на ногах стоял. Почему он ведет себя не как агент, прошедший внедрение в банду и затем зону, а как подросток пубертатного периода?

Люди в комнате заметили, что он очнулся. Странно, видеть-то он их видел, а вот слышать не мог. В ушах просто монотонно гудело. Подошел лысый, что-то спросил. Роман напрягся, попытался сфокусироваться на губах, мужик как раз повторил вопрос:

- Ты кто такой? - сумел прочесть Пластинин. - Че те...? - Дальше было неразборчиво, но общий смысл вопросов понятен.

- Светлана Мурова - ваша девка, - сказал он, не слыша себя.

- Громче! - прочел по губам лысого. - Не понимаю нихрена.

- Светлана Мурова, - проорал Пластинин так, что собравшиеся поморщились. Потом добавил потише, - ваша сотрудница.

- Ты кто? - повторил первый вопрос лысый.

- Друг... семьи. Девочка в коме, хочу помочь.

- Какого хрена кричал, что из ФСБ? - Роман удивился, как это у него получается так здорово читать по губам. Его, конечно, учили в свое время, но это было давно, да и особых успехов он не демонстрировал. Выходит, что повышенный Интеллект - это очень даже круто.

Вдруг глаза самопроизвольно закатились, не было никаких сил открыть веки. Лишенный слуха Роман тут же потерял всякую ориентацию в пространстве и его закружило в каруселе меняющихся картинок.

Было неясно, сколько времени прошло, но сквозь тьму забытья в этот раз первыми прорезались звуки.

- ...с ним делать?

- Гасить!

- Какой гасить, дебил?!

- А вдруг он мент?

- А где ксива?

- Почему он один?

- За ним бы уже пришли!

- Он тут сутки валяется в отрубе.

- Сам чем-то обдолбался и пришел. Его кроет просто вот и сказал про ФСБ.

- Может вштырим его как следует и выкинем за городом?

- А если кони двинет?

- Не наши проблемы.

- Менгеле сообщать будем? Этот все-таки про Мурову спрашивал.

Роман открыл глаза. В комнате остались трое: два мужика и встретившая его в самом начале женщина. Пластинин ощущал себя отдохнувшим. Зрение, слух, обоняние... все чувства вернулись к нему. Только руки затекли. Смог бы он разорвать браслеты или выдрать прутья кровати, к которым прикован?

- О! Смотри, опять очухался.

- Говорил тебе, надо было на кухню идти.

- Да там бабы тарахтят - бесят. И накурено у них, - пожаловался лысый. - Я и так на прошлой неделе сорвался, три штуки выкурил.

Потом он подошел к Роману, внимательно посмотрел ему в глаза, прищурившись.

- Последний раз спрашиваю, че тебе здесь нужно было?

Роман сопоставил в голове всю имеющуюся информацию. Да, вломился сюда он грубо, но не убивать же его за это? Конечно, если здесь простой бордель. А если он наткнулся на что-то более значимое, да еще и задал правильный вопрос - нервы у товарищей могут не выдержать.

Роман повторил слова про друга семьи, про то, что хотел узнать, не сделали ли со Светланой здесь чего-нибудь плохого...

На него смотрели с непониманием.

- Не нравится он мне, - заключил лысый. - Неси-ка лекарства, чего-то стремно мне его просто так отпускать. Сейчас вмажем.

Роман напрягся: какое еще лекарство? Что они хотят ему дать? То же, что получили девушки? Это, конечно, шаг вперед в его расследовании, но нужен ли он будет, если он сам окажется в больничке и в коме, а потом очнется - если очнется - овощем?

Раздался звонок в дверь. Мужчины переглянулись.

- Я не понял, - удивился лысый, - мы что, работаем?

- Ну... есть же еще одна комната... че клиентов терять?

В коридоре послышались одинокие шаги, затем звук открывающейся двери и... и тут же грянул топот ног, гвалт голосов - кто-то большой группой вломился в квартиру.

Мужчины переглянулись и молодой юркнул к двери из комнаты. В тот же момент дверь резко отворилась, оттолкнув парня вглубь комнаты. На пороге возник мужчина в форме и с пистолетом в руках.

- На пол! Руки за голову! ФСБ!

Роман улыбнулся. Его недавние надзиратели послушно выполнили требование.

Через минуту в комнату вальяжно вошел статный мужчина сорока лет, с зализанными гелем волосами, в плаще и лакированных ботинках. Его загорелое лицо сперва выглядело очень надменным, но, заметив распятого на кровати Романа, расплылось в улыбке.

- Пласт! Ты? Чего это, на БДСМчик с мужиками потянуло? Не ожидал от тебя, - рассмеялся он, перекидывая жвачку во рту.

Роман тоже узнал старого коллегу - Андрея Козлова. Раньше они вместе работали в отделе по борьбе с наркотиками. С тех пор не видели друг друга больше четырех лет. Но тот совсем не изменился. Все тот же щегольский образ.

- И тебе здорово! Браслеты отстегни, рук не чувствую.

 

Через час Роман сидел на кухне напротив майора ФСБ Андрея Козлова. За шестьдесят минут оперативники успели опросить все население квартиры и упаковать в машину. К незначительным правонарушениям, касающимся травматического оружия, содержания борделя и проституции, удалось добавить косяки, связанные с хранением и оборотом наркотических средств, которые в достатке были обнаружены в квартире.



Александр Комаров

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: