Обнулись!

Размер шрифта: - +

Глава 9. Пока ты спал

Стефания как всегда проснулась рано. Солнце сыпало на лицо еще прохладные утренние лучи. Ночью, в первый раз с того трагического дня, ей приснился хороший сон. В нем Маша быстро шла на поправку благодаря занятиям с питерским доктором и совсем скоро выписалась и вернулась к прежней жизни. Во сне на сердце у Стефании было легко и радостно, она проснулась с улыбкой и слезами счастья на лице.

Одно обстоятельство, правда, заставляло задуматься: почему-то вместо Артема Андреевича в роли доктора выступал Роман Павлович.

В принципе, такая подмена была понятна - Пластинин как-то очень неожиданно отреагировал на несчастье с Машей и с самого начала проявлял глубокое участие в ситуации.

Стефания была очень благодарна и еще больше расположилась к нему. А ведь она невольно заинтересовалась Романом с самого начала. Загадочный, немногословный мужчина, излишне решительный, но в то же время не потерявший некоторой наивности и открытости миру. Эти сложно сочетаемые качества интриговали ее на подсознательном уровне.

Артем Андреевич должен был с утра приехать в больницу, продолжать занятия. Стефания не хотела ему мешать, но и находиться вдали от дочери было тяжело. Чтобы как-то отвлечься от мыслей, она приготовила легкий завтрак, покормила виляющего хвостом лабрадора Ластика и собралась на пробежку вместе с ним.

В течение года по утрам она ходила на фитнес, но сейчас, в редкие солнечные дни, предпочитала заниматься на воздухе. Тем более заодно можно было выгулять собаку.

В их районе был небольшой парк, где можно было бегать, не лавируя между прохожими и не оглядываясь на машины. Ластик очень любил резвиться в парке, то и дело отлучаясь к деревьям, и оставляя там свои посты на местном собачьем форуме. Надев облегающие спортивные штаны и топ, Стефания с грустью посмотрела на полку, где лежали короткие шортики - но не пристало женщине в ее возрасте одеваться настолько откровенно, тем более для парка. Хотя скрывать ей было нечего, спасибо спорту и генам - фигура у нее сохранилась, как у девочки.

Разместив на запястье фитнес-браслет, взяла плеер, включила любимых Depeche Mode и вышла из квартиры.

Как и подобает приличным девушкам, Стефания из характеристик, влияющих на конституцию, всю жизнь прокачивала в основном Ловкость, поэтому бегала быстро, правильно и долго. Что прокачивал Ластик - было неизвестно, но за хозяйкой он поспевал без труда.

Вернувшись с пробежки и приняв душ, она невольно погрузилась в мысли. Нужно было ехать в кафе, потом в больницу. Возвращаться в полный дел мир. По привычке, она хотела накидать в голове хотя бы примерный план на день, но тут пиликнул телефон. Сообщение от Романа: “Вынужден уехать. Не уверен, что вернусь. Дело было в молодежном клубе. Остерегайся всего, что с ним связано. О вас позаботятся друзья из ФСБ. Машке - привет.”

Сердце Стефании забилось, как мотылек об лампу. Что же опять могло случиться? Роман определенно продвинулся в своем расследовании, она верила ему безоговорочно, но какой ценой он этого достиг? Чем пожертвовал? И зачем о них с Машей нужно заботиться, если виновник найден? Значит, все оказалось не так легко закончить?

Кроме этого, ей совсем не хотелось потерять Пластинина. Ведь даже в такой сложной ситуации, когда жизнь дочери вот-вот норовила сорваться с последнего держащего ее волоска, близость этого мужчины давала поддержку и внушала хоть какую-то надежду.

Сейчас, после его слов об отъезде, она особенно четко это осознала.

“Не уверен, что вернусь” - она перечитала фразу несколько раз и поспешно удалила сообщение, словно его и не было. Тут же пожалела и укорила себя за такую эмоциональную спонтанность.

Переодевшись в длинное, практически в пол, бежевое платье, она вышла из квартиры и села в машину.

По совету интуиции включила радио. Не успела проехать и половину пути до кафе, как начались новости. После заставки и краткой сводки мировых событий, ведущая сообщила:

- А теперь, к главной криминальной новости. Продолжается расследование кровавой бойни, произошедшей вчера в поселке на окраине города Волхов, Ленинградской области. Как сообщает нам источник, близкий к следствию, до сих пор не установлены личности всех фигурантов дела. Напомним, что вчера, около девяти часов вечера, близ города Волхов, в коттеджном поселке произошла перестрелка, жертвой которой стали как минимум пять человек. По словам соседей, они услышали одиночные выстрелы на дороге, но не смогли сразу определить их характер, предположив, что кто-то запускает фейерверки. Спустя некоторое время на въезде в один из домов жителями поселка были обнаружены трое пострадавших. Прибывшие на место оперативники обнаружили еще две жертвы в жилом доме. Всех пострадавших доставили в городскую больницу. Результаты медэкспертизы показали: четверо скончались на месте от ранений, пятая жертва остается в критическом состоянии. Личности пострадавших в интересах следствия не разглашаются. Спецслужбы не дают официальных комментариев.

“Главное, что живой!” - набатом зазвучало в голове Стефании.

Если Роман прислал сообщение утром, значит уцелел. Почему-то она отчетливо чувствовала, что он связан с бойней. Поэтому и уехал. Может быть, его ранили? А может быть, это он всех убил?

Сердце забилось, казалось, с удвоенной скоростью. Она не заметила неожиданно выскочивший справа хэтчбек, резко крутанула руль вправо и ударила по тормозам, остановившись на тротуаре.

Ей повезло, в это время дня пешеходов, идущих вдоль дороги, в этом районе не было, поэтому ее машина никого не задела. Хетчбек набрал скорость, даже не обратив внимание на ее маневр.

Стефания откинулась на сиденье, выдохнула и закрыла глаза, пытаясь сдержать дрожь в руках.

По радио тем временем заиграл ремикс на песню восьмидесятых Chaka Khan:

 

I've been waitin' for you

It's been so long



Александр Комаров

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: