Обнулись!

Размер шрифта: - +

Глава 12. ... одни старики.

- Здравствуйте, Софья Андреевна! - поприветствовала Маша зашедшую в палату медсестру. Ей нравилась старательная полноватая бабушка, всегда щепетильно относящаяся к своим обязанностям. Уколы, например, она ставила лучше всех: в вену попадала и никогда не было больно.

- Здравствуй, Машенька, здравствуй, солнышко! Хорошо себя чувствуешь? – медсестра несла в руках бутылку с лекарством, пластиковые трубки, иглу.

- Лучше, Софья Андреевна, каждый день все лучше и лучше, - улыбнулась девушка.

Медсестра уверенными движениями подключила капельницу, практически незаметно для Маши вошла в вену, закрепила иглу заготовленным заранее на руке кусочком пластыря и, пожелав хорошего отдыха, удалилась из палаты.

Маша смотрела на капающее лекарство – это успокаивало и отвлекало от роящихся мыслей.

«Океан, капельница, огонь и как другой человек работает, да, именно в таком порядке, - расставляла она в голове процессы, на которые могла смотреть бесконечно». Правда, с больничными процедурами уже хотелось завязать. С момента как она пришла в себя, ей уже поднадоела унылая обстановка палаты и внимание докторов, хотя занятия с питерским доктором Артемом Андреевичем ей нравились. С другой стороны, она считала, что в последнее время, как только она смогла повысить Интеллект до достаточного уровня, в их встречах пропал смысл. Она уже полностью осознала произошедшее, как положительные, так и отрицательные нюансы. Да, пришлось пройти через страшную, бесконечно темную, ватную кому, когда она не понимала и не помнила себя. Правда, заботливый мозг практически не сохранил ясных воспоминаний об этих днях. Сознание вернулось вспышкой, но затем еще несколько дней она была словно с похмелья или после глубокого сна. Лишь спустя время поняла возможности, которые перед ней открылись. За минусом распределенных чуть ли не в бессознательном режиме характеристик, у нее осталось еще столько же. Можно сказать, что сейчас он откатилась на семь лет назад. Она могла переиграть процесс становления своей личности. Прокачать на все Интеллект и выиграть все интеллектуальные передачи на телевидение, или для этого лучше качать Удачу? Или вдруг стать спортсменкой, вложившись в Ловкость и Силу. От всего этого приятно кружилась голова.

Конечно, было очень жалко маму, что ей пришлось пройти через ужас и горе, видеть, как дочь изо дня в день лежит без сознания и ходит под себя. В будущем нужно будет обязательно компенсировать эти эмоции любимой мамочке.

А еще было жутко неприятно, противно до дрожи, что кто-то поступил с ней так. Кто-то предал, подмешал наркотики. Да, ей уже рассказали причину случившегося. Но кто это был? Мама как-то обмолвилась, что с Сергеем Александровичем лучше не общаться какое-то время, хотя бы, пока идет расследование.

Ведь не только она пострадала. Еще и Ленка, которая до сих пор не может толком очухаться, и другие ребята…

В комнату вошел Валерий Сергеевич. Осмотрелся, подошел к кровати.

- Как самочувствие? – спросил он, но смотрел не на Машу, ожидая ответа, а по сторонам и на капельницу.

- Спасибо, хорошо.

- Спишь нормально? Кошмары не снятся?

- Не жалуюсь, - пожала плечами Маша.

- Давай я тебе на всякий случай витаминок еще добавлю, - сказал он.

Затем вытащил из кармана белого халата шприц и быстро, чуть суетясь, ввел в пластиковую бутылочку с лекарством все его содержимое.

- Отдыхай, я попозже зайду, - скороговоркой выдал он и покинул палату.

Маша удивилась – не так часто по вечерам ее посещали доктора. Осмотр обычно проходил днем, а вечером она получала только капельницы. Ну что же, им виднее.

Она потянулась свободной рукой за смартфоном, решила немного почитать, но стоило только прочесть полторы главки книги, как захотелось спать. Маша не стала противиться и убрала телефон назад в тумбочку. Тело слегка ломило, и она прикрыла глаза. Не прошло и пяти секунд, как она начинала испытывать прямо-таки физическое удовольствие, словно в мозгу открылись краны с эндорфином, серотонином и дофамином. Ее вдруг начало кружить, на опущенные веки мозг принялся проецировать затейливые цветные фигуры, они вертелись, меняли форму, цвет, становились объемными, казалось, их можно было потрогать руками, но стоило только мысленно попробовать это сделать, как фигуры начинали уворачиваться, словно стая рыбешек от сачка.

Маша попробовала подойти поближе, догнать хотя бы вон ту загогулину, похожую на горизонтальную ДНК, но спиралька выгнула спину горбом и, как гусеница, шустро уползла прочь. Маша расстроилась. Почему-то стало прохладно, фигурки окрасились в синие, белые, голубые цвета. Раздался противный металлический звук, словно один кусок ржавого железа с силой протянули по другому такому же. Маше захотелось открыть глаза, пошевелить руками, но она не смогла. Опять металлический звук и громкий хлопок после этого.

Маша была уверена, что лежит, но почувствовала, как у нее подкосились ноги и она опустилась на что-то. Запахло бензином и фигурки перед глазами тотчас примерили оранжевый, красный и коричневый цвета, а потом затряслись в конвульсивном танце. Ее затошнило и именно это заставило сознание вернуться в реальность. Девушка открыла глаза и тотчас вскрикнула бы от ужаса, если голосовые связки ей подчинились, но вместо крика удалось лишь промычать.

Как она оказалась в машине? Причем, в машине скорой помощи. Она сидела на скамейке, а стоящий рядом Валерий Сергеевич пытался размотать ремни на установленной в салоне каталке. Видимо, хотел переложить ее туда и привязать.

Машина ехала, безжалостно подбрасывая пассажиров на ухабах и раскидывая по салону на поворотах. Тело Маши вмиг покрылось потом, страх сковал волю, она сразу поняла, что это не поездка на процедуры в соседнюю больницу. Ее похитили! И стоило ей окончательно это осознать одурманенным мозгом, как желудок тут же выплеснул свое содержимое Валерию Сергеевичу на штаны.



Александр Комаров

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: