Обнулись!

Размер шрифта: - +

Глава 16. Мама

Глава 16. Мама

Менгеле сидел на табуретке за кухонным столом и, задумавшись, рассматривал глубокий порез на левой ладони. Иногда он переводил взгляд за окно - на фоне мокрых коричневых крыш перед глазами мелькали капли дождя.

Когда все вдруг испортилось? Пошло наперекосяк? У них же были договоренности! Это общие интересы! Что себе позволяют долбанные вояки?

Прокручивая в голове эти вопросы вновь и вновь, он растеребил едва затянувшийся порез. Выругавшись, приложил ладонь к губам и слизнул каплю крови.

А если замочить тех, кто не держит слово? Если первым нанести удар? Пока есть ресурсы и эффект внезапности. Вряд ли генерал ожидает такого. Но что если это не он? В стране развелось слишком много силовых структур и ведомств. Вдруг его клиенты не имеют отношения к тем проверкам и расследованию, что затеяли ФСБшники? Может спросить напрямую? Нет, это будет выглядеть слабостью. Тем более, можно спугнуть покупателей, если они все-таки не в курсе ситуации. А если уже в курсе? Тогда почему молчат? Почему сами не выходят на разговор? Неужели ждут, как сам Менгеле с этим справится? А вдруг они и вовсе его проверяют? Сами затеяли это расследование, чтобы посмотреть на реакцию?

Очень много вопросов. Чтобы убрать лишние - надо действовать. Резать скальпелем поступков жир рефлексии!

Кто свободен из бойцов? Дебил Сергей и его банда экспериментальных супер-героев кретинов? Ну ладно, в этом отчасти виноват он сам, надо было тщательнее подбирать материал: наркоманка со стажем, форменный имбицил-качок, впрочем, уже списанный, малолетний родственник Сергея... да и остальные ничем не лучше. Одна надежда на новенькую Марию. При первоначальной диагностике она показала выдающиеся результаты адаптации к веществу О525. С ней можно работать, если Сергей ее не испортит. А может быть самому взяться за девчонку? Но где найти время на все? Из-за инфантильности Рубинчика, который формально все еще является боссом организации, ему, Менгеле, самому приходится решать кучу административных вопросов. Воистину кадры решают все. Да вот только где их взять…

В просторную светлую кухню, тяжело передвигая лапы по выложенному серой плиткой полу, вошел толстый рыжий кот. Подойдя к миске, он лениво потянулся, заглянул в пустую посудину, вопросительно взглянул на хозяина и мяукнул.

Менгеле оторвался от размышлений.

- Жрать хочешь, морда ты моя любимая? Эта гребаная дура опять тебе ничего не оставила? Уволить нахрен надо и какую-нибудь безотказную филиппинку нанять, да?

Мужчина встал, подошел к одному из многочисленных кухонных шкафов, в который был вмонтирован массивный четырехдверный холодильник, и достал оттуда прозрачный пакет с мясом. Щедро извлек несколько кусков покрупнее и бросил в миску на полу. Кот тут же, с неожиданным при такой массе тела проворством, накинулся на еду.

- Знал бы ты, чье мясо ешь, - усмехнулся мужчина.

В этот момент по квартире приятным переливом расплылся звук дверного звонка. Менгеле нахмурился: гостей он не ждал. В голове промелькнула мысль попросту не открывать дверь, но мелодия повторилась. И тут же прозвучала в третий раз. Теперь даже кот отвлекся от еды.

Вздохнув, Менгеле подошел к столу, взял с него нож, лежащий рядом с недавно нарезанной колбасой, и направился в прихожую. На экране видеозвонка он увидел высокую стройную женщину в сером пальто. В камеру лицо отчетливо не попадало, но общие черты ему были знакомы. Он убрал нож в карман брюк и открыл дверь. Первое, что обращало на себя внимание в облике гостьи - взгляд, моментально пронзивший Менгеле насквозь. Покрасневшие широко раскрытые глаза смотрели не моргая. Целеустремленный вид женщины, казалось, рассекал даже окружающий ее воздух.

- Где моя дочь? - выдавила она сквозь тонкие, посиневшие губы.

Несколько секунд Менгеле отходил от ступора, который случался с ним крайне редко, затем взял себя в руки, натянул улыбку, и протянул вперед руку, которая совсем недавно чуть было не схватилась за припрятанный нож.

- Стефания Леонидовна, здравствуйте! Какой сюрприз видеть вас здесь, без звонка.

- Где моя дочь? - женщина повысила голос, не отреагировав на приветствие.

- Я не совсем понимаю, - Менгеле примирительно пожал плечами и сделал шаг назад. - Проходите пожалуйста, что же мы в дверях-то.

Стефания сделала уверенный шаг и оказалась вплотную к мужчине. Из-за каблуков она была выше и, смотря сверху вниз, вновь спросила:

- Где моя дочь?

- Позвольте, но почему вы спрашиваете меня? - Менгеле пятился вглубь квартиры, заманивая туда женщину. Они оказались в просторной светлой комнате: белые стены, несколько картин с портретами на них, в центре перед метровым в диагонале изогнутым телевизором располагался внушительных размеров диван, где могли запросто разместиться шесть человек.

- Артем Андреевич, - Стефания продолжала сверлить его взглядом, - вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Мою дочь, Машу, украли из больницы два дня назад.

- О, это ужасно. Но, откуда такая уверенность, что это именно похищение? Что говорит полиция? Врачи?

- Ладно, - Стефания отвела взгляд, но лишь на секунду, словно подзаправившись, она с еще большим давлением вгрызлась в кажущееся растерянным лицо мужчины. - Твой дружок, Валерий Сергеевич, лечащий врач Маши, исчез в тот же вечер. Странно, да?

- Так, а с чего вы взяли, что он мой друг? И почему вы позволяете себе фамильярности? - Менгеле становилось все любопытнее и любопытнее. Откуда она узнала этот адрес, который он скрывал? Его социальное альтер-эго, известный врач нейрофизиолог, доктор медицинских наук Артем Андреевич, проживал в другом месте. А эта квартира была настоящим домом, домом Менгеле!

- Да прекрати ты! - взревела Стефания и вытащила из кармана пальто травматический пистолет. - Хватит! Я все о тебе знаю!

А это был уже интересный поворот. Давно на Менгеле, и уж тем более на Артема Андреевича, не наставляли пистолет. Внутри него приятно забурлил адреналин и глаза стали наливаться кровью, под стать одержимой дамочке напротив.



Александр Комаров

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: