Обнулись!

Размер шрифта: - +

Глава 17. Саня

Стефания сидела у себя дома в глубоком кожаном кресле перед невысоким журнальным столиком. В руках она крутила визитную карточку Александры Алмазовой, а в ногах лежал удовлетворенный прогулкой пес Ластик.

Что теперь делать? Майора Беляева прижать не получилось, глупо было на это надеяться, но от безысходности она цеплялась за любую соломинку.

Был еще один вариант - довериться малознакомой женщине из якобы ФСБ, в надежде, что она не обманывает и действительно хочет помочь.

Время шло, а ответ не находился. Устав от прокрастинации, Стефания громко выдохнула, напугав Ластика, достала телефон и набрала номер с визитки. Решилась!

- Алло, это Стефания, - она замолчала, но на том конце не спешили со словами. - Мне нужна ваша помощь. Можете приехать?

- Да, конечно. Сейчас буду.

- Запишите адрес, я сейчас дома.

- Это лишнее, я знаю, где вы живете.

Через тридцать минут Саня приехала. Стефания угостила чаем с печеньем и пересказала все, что знала об участии Романа Пластинина в расследовании, а также последние новости и обстоятельства ее визита в отделение полиции.

В конце разговора Саня не смогла сдержать улыбки:

- Вы очень смелая женщина. Хотя поступок, конечно, отчаянный. Признаюсь, я такую информацию не проверяла, поскольку вплотную делом похищения вашей дочери не занимаюсь. Над ним работает мой коллега, Андрей Козлов. Вы с ним встречались.

- У меня к нему тоже есть вопросы, - продолжила Стефания. - Например, про отсутствие охраны возле палаты Маши в момент, когда ее увозили. Но Андрей не удосужился мне объяснить, как это произошло.

- Он обязательно свяжется с вами, сейчас он занят, но уверяю, мы работаем… работаем гораздо в большем объеме и интенсивнее, чем вам кажется.

- Я очень на это надеюсь, - Стефания смотрела прямо в глаза собеседнице.

- Хорошо, спасибо, что поделились информацией. Я сейчас же займусь этим майором. Утром, думаю, будут результаты, - Саня поднялась из-за стола. - Но у меня все та же просьба: пожалуйста, дайте мне номер Романа.

 

***

 

Роман и Володя выскочили из машины и подбежали к остановившейся на обочине иномарке. За рулем сидела Сабина, широко округлившиеся глаза выдавали сильное удивление. Она всматривалась то в Романа - и ее ноздри расширялись, а губы перекашивала неприязнь и разочарование, то в брата Володю - и лицо примеривало маску растерянности. Этот мимический театр продолжался некоторое время, пока Роман не постучал по стеклу и жестом не попросил опустить его. Девушка колебалась, но все же решила не делать резких движений и сперва поговорить.

- Вова, ты какого хрена? - Вопрос, очевидно, вышел не совсем таким, как задумывался. - Ты хоть знаешь, кто с тобой? Или ты сознательно скрысился?

Парень открыл рот, но Пластинин перебил его резким жестом и фразой:

- Ты мне не нужна и, учитывая обстоятельства, я даже готов пообещать тебе некоторую защиту.

- Чтооо? - Сабина сморщилась и прищурила глаза. - Ты вообще в адеквате?

- Вашей шарашке конец, - спокойно продолжил Роман. - Вопрос в том, кто попадет под раздачу. Догадываешься, какую фигню сейчас замутят ваши боссы? Кого будут скидывать, чтобы успеть сделать ноги?

Сабина молчала, но дышала так часто и громко, что это было слышно даже при включенном двигателе машины.

- Зачем тебе это? Присядешь надолго, а ты молодая совсем, у тебя брат, он о тебе беспокоится.

- Да где этот брат был последнее время, знаешь?

- Знаю, - кивнул Пластинин. - Любовь - дело сложное.

- Какая любовь? - вспылила Сабина. - С курицей какой-то в Москве трахался...

- Я знаю, - повторил Роман, вновь сделав собравшемуся что-то сказать Володе жест помолчать. - Но ведь ты сейчас остановилась? Говоришь со мной. Значит понимаешь, что впуталась в такую историю, из которой нелегко будет выйти без последствий.

- Так, ты тут не грузи меня! - прыснула Сабина, но Пластинин заметил, как она колебалась. Хотя он пока успел привести лишь некоторые серьезные аргументы. - Откуда ты вообще взялся?

- Уверен, ты сама все понимаешь, - Роман многозначительно изогнул брови, понадеявшись, что сработают перки на убеждение и подавленный мозг девушки сам подберет наиболее подходящее объяснение.

- Что тебе надо? - вновь прищурившись спросила она.

- В первую очередь я ищу девушку, зовут Мария, семнадцать лет, невысокая, русые волосы… Ты знаешь, где она?

Сабина отвела взгляд сначала на руль, потом на собственные руки, затем пристально посмотрела на брата.

Роман уловил этот взгляд, добавил:

- У нее тоже есть семья. Ее мама очень переживает, это ее единственный ребенок, больше никого нет. Ты должна понять.

- Я ничего тебе не должна! - выкрикнула девушка и отвернулась.

Роман с трудом сдерживал себя, эмоции выдавали Сабину больше, чем исколотые вены наркомана. Оставалось узнать подробности о доме. Там ли Машка? Сколько людей охраняют?

- Кто находится в коттедже? Девушка там?

- П-постой, - все-таки вмешался Володя. - Ром, о-отойди. Я с-сам.

Роман сделал шаг назад, но в любой момент был готов действовать решительно. Ни в коем случае нельзя было дать Сабине уехать.

Володя наклонился к окну и что-то сказал. Через несколько секунд щелкнула блокировка дверей и парень, обогнув капот, залез на переднее сиденье пассажира. И тут же брат и сестра принялись о чем-то спорить, размахивая руками.

До Романа долетали обрывки фраз: упреков, претензий, убеждений, но шум проезжающих мимо машин не давал составить полную картину. Ясно было, что Володя, как и обещал, пытается вразумить Сабину не доводить дело до печального конца.

Затем оба затихли. Девушка отвернулась от брата, уперлась невидящим взглядом в Пластинина, потом все же сфокусировалась, узнала Романа и развернулась обратно.



Александр Комаров

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: