Обнулись!

Размер шрифта: - +

Глава 18. Патовая ситуация

- Значит, тебе никто не помогал, судя по твоему рассказу, - Менгеле смотрел на сидящую в кресле Стефанию. - Ты сама раскрутила связь Валеры с Беляевым, потом пресанула его, а он, на минуточку, майор полиции. И он вдруг взял и сдал меня и мой адрес, про который никак не мог знать? Да?
Стефания кивнула и слегка улыбнулась. Конечно же она выдала Менгеле совсем иную, отличную от правды, историю. Там не было ни Сани из ФСБ, ни Романа Козлова. В ее рассказе она сама была главным детективом. Супермамой, свернувшей горы и, практически, свернувшей шеи, врагам.
- Ох, Стефания Леонидовна, - Менгеле демонстративно покачал головой. - Или вы действительно сумасшедшая женщина, или плохо врете.
- А зачем мне это? Я всего лишь хочу узнать, где моя дочь! Если бы я была не одна, то… то я была бы сейчас в этой квартире... не одна. Звучит глупо и очевидно, но видимо вам даже такие вещи приходится пояснять. Или вы просто идиотом прикидываетесь? - Стефания смотрела прямо в глаза. - Говорите, где Маша? Или, может быть, мне нужно выстрелить в вас сперва?
- Не стоит. Я удовлетворю вашу просьбу. Вы ведь ответили на мой вопрос. Теперь моя очередь. Так вот, все что мне известно о проблеме, с которой столкнулась Мария и другие подростки, находится у меня в компьютере. Я действительно собирал информацию.
- И?
- Я пройду за ноутбуком? Вы же не будете стрелять? - Менгеле улыбнулся.
- Куда идти?
- Он в кабинете - соседняя комната.
- Хорошо, пойдем вместе, - согласилась Стефания и поднялась с дивана.
Менгеле медленно двинулся в сторону открытой двери, ведущей в кабинет. Стефания шла следом, не сводя прицела с мужчины.
Он сделал два шага вглубь кабинета по направлению к массивному письменному столу с большим монитором на нем, а когда Стефания оказалась в дверном проеме - резко метнулся за приоткрытую дверь и с силой захлопнул ее, сбив при этом с ног женщину. Она запнулась и спиной упала на пол. Все произошло так стремительно, что Стефания даже не успела выстрелить.
Менгеле, с проворностью медведя, обрушился на лежащую женщину, прижал коленом руку и выхватил пистолет. Для верности ударил кулаком по лицу, разбив губу. Выругался, выпрямился и отошел в центр комнаты.
- Поднимайся, тварь.
Стефанию трясло. Было больно, обидно и страшно. Хотя и ожидаемо.
- Встать, я сказал! - гаркнул Менгеле и уселся на диван. Свободной рукой он залез в карман брюк и вытащил телефон. Некоторое время повертел его и положил рядом.
- Что же мне с тобой сделать, а?
- Может быть отдашь дочь? - Стефания приподнялась на локтях и вытерла разбитую губу.
- Да ты совсем конченая, - ухмыльнулся Менгеле. - Я тебя вместе с дочерью… хотя нет, она-то мне еще нужна.
- Ты мне хотя бы дашь с ней повидаться… перед тем как… ну что ты там собираешься со мной сделать?
Менгеле нахмурился, инстинктивно обернулся, но кроме любопытного кота за спиной никого не было.
- Ах ты… - выругался он и разочарованно прикрыл глаза. - Ну ладно, посмотрим, что ты задумала. Ты не боишься, значит ждешь кого-то, кто спасет тебя.
Стефания тоже смотрела, на входную дверь. Так прошло несколько минут. Менгеле сидел на диване. Сперва молча разрядил оружие, а затем разобрал его и вытер о футболку, стирая отпечатки пальцев. Наконец, в дверь позвонили.
Он встал и направился в прихожую, по-прежнему не проронив ни слова.
Стефания ждала, мелко подрагивая от напряжения. Сил у нее практически не осталось, но все шло к запланированной развязке. Из прихожей послышались заветные слова:
- ФСБ, пройдите в квартиру.
Буквально через несколько секунд Менгеле вернулся в комнату в сопровождении Андрея Козлова. Стефания удивилась, что тот явился один, а не с группой захвата, как уверял ее до этого, когда они обговаривали детали ее визита к маньяку-ученому.
Менгеле уселся на диван возле разбросанных деталей пистолета.
- Ну что, Артем Андреевич, - начала Козлов, предварительно кивнув Стефании. - Запись вашего разговора с гражданкой Гамовой у нас имеется. Для того, чтобы задержать вас оснований достаточно.
- Андрей, - зло улыбнулся Менгеле, - ну что за цирк? Почему нельзя было заранее позвонить? Зачем ты вообще эту дуру ко мне подослал? По-твоему, мне больше делать было нечего, как с ней тут возиться? А если бы она в меня шмальнула? Травмат-то настоящий? Что за методы, в самом деле?
Глаза Стефании непроизвольно расширились, а ладони покрылись холодным потом.
Андрей Козлов встретился с ней взглядом, опустил уголки рта, виновато улыбнулся. Затем повернулся к Менгеле и сказал:
- Да что-то мне компромата на тебя захотелось. Время мутное наступило, вас жмут по всем позициям, Алмазова роет вовсю, тут еще Пластинин где-то партизанское движение организовал.
- И ты решил включить заднюю?
- Я решил включить подстраховательную. Так что твои угрозы гражданке записаны, лежат в облаке, если что - автоматом сольются, кому надо. А в остальном - работаем по старой схеме.
- И ты приехал только ради этого?
- Меня Алмазова послала, понимаешь? Гражданка Гамова, - кивнул он на Стефанию, - с ней снюхалась и они решили тебя прессануть. Ты вот какого хрена все-таки девчонку похитил? Сильно зарываться стал, смотри, прикроют тебя.
Менгеле рявкнул, словно собака.
- А какие последние новости? У ваших на меня много? Видимо нет, раз подослали тебя с бабой.
Стефанию парализовало от страха и осознания ужаса. Андрей Козлов особого чувства у нее никогда не вызывал, но то, что он предатель, работающий на преступников, она не думала. А что же с Александрой? Выходит, она была не в курсе? И сейчас не в курсе? Но если Менгеле и Козлов обсуждают все это, не стесняясь Стефанию, значит, они готовы ее убить?
- Менгеле... дело действительно серьезное. Я вижу только пару благоприятных для нас обоих выходов. Первый: мы дружно валим из страны. Второй: ты напрягаешь своих друзей во всех спецслужбах и они закрывают Алмазову. Желательно, насмерть. Сделаем, как с Гошей Марченко.
Менгеле задумался. С Алмазовой так определенно не выйдет. Значит надо искать другие варианты.
В кармане у Стефании зазвонил телефон. Менгеле в задумчивости посмотрел на нее. Странное предчувствие промелькнуло в голове.
- Достань, посмотри, - приказал он.
Стефания достала телефон, прочитала имя звонящего вслух:
- Роман Пластинин.
- Ого, - вырвалось у Менгеле.
- Не бери, - посоветовал Андрей Козлов.
Менгеле фыркнул, выхватил у женщины трубку, ответил:
- Роман?
- Нет… это Маша. А можно мне с мамой поговорить?
- Откуда у тебя телефон Романа? Впрочем, не важно. Позови его к телефону.



Александр Комаров

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: