Община крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 13

Уважаемые читатели, вот и родилась новая глава! Мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях. Если книга вам нравится, можете наградить автора приятностью в виде звездочки) Приятного чтения!

Наставник излучал какую-то особую энергетику уверенности и властности, хоть и просто сидел на диване. Его руки были скрещены на груди, а во взгляде мелькали молнии. Мне стало некомфортно под его взглядом, но я не стала тушеваться.

-Александра, что случилось? Почему я вынужден опять приезжать к вам?-строго спросил он у меня.

-Я могла бы не настаивать, но посчитала, что вам все же нужно знать. У меня пробудился дар,-призналась.

-Что?!-шокировано переспросил он у меня.- Мне не послышалось?

-Нет, вы все правильно расслышали,-немного безразлично ответила я.

- Хорошо,-выдохнул мужчина, а уже через секунду взял себя в руки.- Честно говоря, я не ожидал, что у тебя впервые дар проявится так быстро, но, как я уже понял, ты у нас совсем не обычная девочка. Расскажи хоть, чем можешь порадовать. Телекинез, управление животными, растениями?- предложил мне варианты Марк.

- Огонь. Мои руки буквально горели. Я травмировала Ника,- все так же отстраненно продолжала я. На меня неожиданно нахлынуло равнодушие.

- Горели руки? Это ненормально для первого раза, ненормально, когда способности проявляются так сильно, особенно если они такие разрушающие, небезопасные!-не на шутку всполошился наставник.- Подожди секунду, я сейчас вернусь,-настороженно обратился ко мне он.

По коридору раздался топот улепетывающих ног. Я поняла не сразу, но все же за нами кто-то следил. Это кто-же у нас такой любопытный? На меня неожиданно нахлынуло волнение и страх. Мне не хотелось, чтоб о моих способностях узнал хоть кто-то, причем это нежелание было каким-то глубинным и подсознательным, я не могла объяснить причин.

Буквально через пару минут мужчина вернулся ни с чем.

-Упустил,-разочарованно протянул он.- Надеюсь, что это не выйдет за границы вашего дома. Конечно придется рассказать все Совету, но я надеюсь, что немного позже.

-Но что мне делать пока?-удивленно спросила я.

-Пока нужно загладить ситуацию с Ником. Не думаю, что он будет предъявлять какие-то претензии, но все же нужно поговорить с ним,-предложил мужчина.

Ник пришел буквально сразу, присел возле меня, морально поддерживая меня таким образом. Марк же наоборот поднялся с дивана, начал нервно расхаживать. Его аура давила на меня, но присутствие Ника немного все-же немного облегчало это ощущение. Я несильно сжала руку парня в знак своей благодарности. Ник только едва заметно кивнул, он понял меня.

-Ну, что ж, рассказывайте. Все в деталях, ничего не упуская и не умалчивая. Это действительно важно, мне нужно понимать, как работает твой дар,- обратился ко мне мужчина.

-А что конкретно нужно рассказать?-удивилась я.

-Детали, мне нужны детали. Абсолютно все, до последней мелочи. Нужно понимать, как работает твой дар и что спровоцировало его пробуждение,-объяснил он.

- Да ничего особенного, мы просто немного эмоционально поговорили, даже не ругались. Вот и все,- объяснил Ник со своей точки зрения. Кое-что он утаивал, и раньше я бы промолчала, но не сейчас. Действительно, любая деталь могла пролить свет на случившееся.

-Ну, не совсем так. Мы немного повздорили, Ник взял меня за руку. Я разволновалась,-немного преуменьшала я.– На самом деле, это был не первый раз за сегодня,- потупила взгляд я. Стало стыдно, ведь в первый раз я даже не заметила проявления своего дара.

- Взял за руку? Подозреваю, что ты заметно преуменьшила масштаб ситуации,-недовольно отметил Марк.- Ник, ты был груб?

- Я был неправ,- признался парень.- Я действительно хочу попросить прощения у тебя, Саш. Но мне бы хотелось потом все-таки продолжить наш разговор, все же ты неправа в этом вопросе.

- Ладно, я так понимаю, что у тебя нету никаких претензий к Саше, так что можешь идти,-обратился он к парню.- Но с тобой мы пока еще не закончили,- а это уже мне.

Ник понятливо кивнул и покинул гостиную.

- Ну, что, особенная ты наша, может пройдем к тебе в комнату? Мне бы не хотелось, чтоб все узнали об этом так быстро, я потом еще поговорю с Ником.

Мы тут же поднялись ко мне, я принесла две чашки кофе, чтоб создать хоть немного расслабленную атмосферу. Ощущалась некая неловкость, мы никак не могли начать разговор, но наставник все же приступил.

- Ну так, когда твои способности впервые проявились? Только не говори, что до того, как я приезжал впервые. Не добивай меня,- вздохнул мужчина.

- Хм, как бы случилось именно так, как вы и говорите. Когда я упала,- врать было все-же неприятно,- я была очень зла, расстроена и обижена. Когда заходила в дом, оплавила случайно ручку, но заметила это не сразу. Потом еще мы поругались с Ником, так все и вышло,-призналась я.

- Подожди, так сколько раз у тебя за сегодня проявлялись способности?- возмущенно спросил Марк.- Почему ты не сказала мне? Ты понимаешь, что все могло закончится далеко не обожжённой рукой?! Ты можешь убить со своим даром!

Я действительно чувствовала себя виноватой, но когда мужчина начал на меня кричать, во мне начинала пробуждаться и злость. Я уже знала, чем это может закончится, так что просто выдохнула сквозь зубы и предупредила Марка об потенциальной опасности. Мужчина тут же все понял, и постарался успокоиться.

- Ладно, мне все понятно, но я все-равно не могу остаться в доме для того, чтоб развивать твой дар, думаю, он слишком силен. Кроме того, что я могу посоветовать тебе контролировать свои эмоции, я бы предложил еще и ограничить любое общение с ребятами. Не только потому, что ты можешь покалечить их, но и потому, что они могут нарушать твое душевное равновесие. Совет сейчас активизировался, так что заседания проводятся каждый день. Сегодня на семь вечера назначено, как раз и расскажу о твоем случае, возможно они дадут какую-то специфическую литературу,-предположил мужчина.



Лилия Красильникова

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться