Один день

Размер шрифта: - +

Страница 7

24 декабря 2005

 

            Каждый чертов день Шерилин ждала Рождества, она мечтала вновь увидеться с Зейном, с которым им удавалось увидеть только раз в полгода, потому что их дома находятся слишком далеко друг от друга, а родители безумно заняты, чтобы тратить так много времени на вечные переезды от одного дома к другому.

 

            Все утро девочка подбирает подходящий наряд, чтобы выглядеть более привлекательно, но, выходя из комнаты, она проводит рукой по стене, где виднеется отметина ее роста в прошлом году, когда она была уже достаточно выше парня. За это время она подросла еще на пять сантиметров, поэтому сейчас она волнуется, что между ними будет гигантская пропасть.

 

            Шерилин тратит несколько минут, чтобы красиво упаковать цепочку, которую они так долго выбирали с мамой для Зейна. Эта цепочка выглядит слишком большой для двенадцатилетнего мальчика, поэтому Шер и Джессика наедятся, что с возрастом она идеально подойдет Зейни.

 

            Пока Мэттью беспокойно бегает по квартире, поправляя свою идеальную прическу и прося Джессику помочь завязать галстук, девочка прогулочным шагом исследует дом, будто она сейчас ходит по какому-то известному музею, рассматривая дорогущие экспонаты.

 

- Шерри, милая, ты не видела пиджак Мэттью? – нервно спрашивает Джессика, которая, похоже, заразилось всей этой суетой от своего новоиспеченного муженька, ибо пару минут назад она была спокойна, как никто другой.

 

- Не-а, - ухмыляется девочка, наблюдая за тем, как ее мама быстро спускается на первый этаж дома, а сама продолжает исследовать каждую комнату, дабы отыскать все недочеты.

 

            За окном сильная метель, наверное, поэтому Малики опаздывают уже на час и не отвечают на бесконечные звонки, заставляя Джессику еще больше волноваться.

 

- Милая, - как можно спокойнее произносит Мэттью, заходя в комнату, пару минут назад он с кем-то разговаривал по телефону. – Мне позвонила Дония…

 

- Они уже едут?

 

            Женщина с облегчением вздохнула и обняла свою дочь, которая по выражению лица ее нового папочки, поняла, что Малики не приедут, что-то явно случилось, ибо на лице жизнерадостного Мэттью не красуется идеальная улыбка.

 

- Нет, хм… - Мэттью делает паузу, но понимает, что это было опрометчивым решением, потому что на глаза Джессики уже наворачиваются слезы, хотя она даже и не знает в чем дело, может быть, все еще будет хорошо… или нет? – Это Триша…

 

 

 

 

            От дома Адамсов, уже не Холтов, ехать до больницы, где сейчас находится вся семья Маликов, около двух часов, но из-за этой ужасной метели путь занимает в два раза больше времени. Хотя Мэттью выжимает на газ, что есть мочи, потому что его жена судорожно сидит и смотрит в одну точку, будто сейчас наступил конец света.

 

            Шерилин все не могла понять, что случилось, поэтому единственное, чем был занят ее мозг – Зейн. Она представляла, как они встретятся, эту неловкую паузу, которая явно повиснет между ними, потому что полгода назад это повторилось. Повторился тот рождественский поцелуй, только это уже была совсем не случайность.

 

            Когда машина только заехала на территорию больницы, Джессика тут же выскочила на улицу и понеслась ко входу, будто вокруг нет кучи снега, поздней ночи и ужасной метели, она действительно волновалась за свою лучшую подругу.

 

            Через пару минут Мэттью, держа на руках уже совсем не маленькую Шерилин, бежит по коридору, куда направила его первая встречная медсестра, и ворчит, мол, у него самая сумасшедшая жена на свете, которая всегда делает поспешные выводы.

 

            Мужчина уже был готов опустить на пол Шерилин и распахнуть объятия для растроганной жены, но, увы, все получилось иначе. Вместо объятий ему досталось пара оскорблений и подзатыльник, чем тот был довольно-таки удивлен. С виду такая милая женщина в красивом платье и элегантной прической, а удар, как у мужчины, который занимается боксом уже несколько лет.

 

- Почему ты не сказал, что это просто перелом, а? – уже вся красная, как краб, от злости Джессика, злобно смотрит на своего новоиспеченного женишка. – Ты же сказал, что ее положили в отделение для особых случаев в отдельную палату!

 

- Джесс, просто в обычных палатах нет мест, поэтому меня и положили сюда всего лишь на один денек, завтра сделают рентген и, скорее всего, отпустят домой.

 

            Женщина аккуратно стукнула своего мужа в грудь и, гордо задрав нос, направилась к постели своей подруги, которая умудрилась поскользнуться посреди дороги и распластаться перед кучей машин в эту чертову метель, когда ее могли попросту не заметить. Слава богу, на дороге еще встречаются доброжелательные водители, которые помогают в таких ситуациях.

 

            Шерилин стояла в проходе и смотрела на Зейна, который о чем-то увлеченно говорил со своей сестрой, но, заметив взгляд девочки, сразу же направился к ней. На нем был модный свитер, который явно покупался в каком-то брендовом магазине, обычные джинсы и теплые зимние ботинки.



Хелена Стайлс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться