Один день

Размер шрифта: - +

Страница 8

24 декабря 2006

 

            Пока Мэттью напевает какую-то незнакомую для Шерилин рождественскую песню, держа свободную руку на колене его жены, девочка мечтательно смотрит в запотевшее окошко, мечтая оказаться в объятиях Зейна. Они не виделись всего месяц, но, кажется, будто прошла целая вечность, будто они не прикасались друг к другу так долго.

 

            За окном все плывет из-за большой скорости, потому что семейство Адамсов опаздывает на двадцать минут, за которые Джессика получила уже пять тревожных сообщений от Триши. Эта женщина переживает из-за очередной метели, которая все же не сравнится с прошлогодней, когда та каким-то невероятным образом умудрилась сломать руку.

 

            Вспоминая прошлогоднее Рождество, Шерилин улыбается и заливается краской, она тайно мечтала о еще одном таком же поцелуе, как в ту ночь. Это был их маленький секрет, она никогда о нем никому не рассказывала, даже маме и лучшей подруге. Это было что-то настолько личное и откровенное, что ей совсем не хотелось делить этот момент с другими людьми.

 

            Девочка сжимает в руках комикс, завернутый в красивую красную подарочную упаковку с небольшим бантиком. Шерилин искала его около двух месяцев в различных магазинах, его копий осталось слишком мало и все они довольно-таки старые, поэтому немного потрепанные, но она знала, что Зейн явно оценит это. Он будет очень счастлив, а это единственное, что сейчас хочет Шер.

 

            Почти каждую ночь Шерилин представляла, что с ними произойдет через пару или же десять лет. Она надеялась, что они все еще будут вместе, будут отмечать свой день, будут пить шампанское и целоваться при всех, как ее мама и Мэттью, а не как это делают они, когда никто не видит.

 

            Опустив взгляд на свои ноги, Шер рассматривает новые и безумно красивые ботинки, которые подарил ей Мэттью. И даже не смотря на то, что они совершенно не подходят под ее пуховик и платье, которое надето под ним, она считала, что они невероятные. В последнее время девочка радуется всему подряд, что иногда смущает Джессику, но это все потому, что Шерилин влюблена, да, именно влюблена, а когда ты влюблен вокруг все становится нежно розовое и счастливое.

 

            Шер вновь переводит взгляд, пытаясь вглядеться в расплывающиеся за окном дома или снег, который падает огромными хлопьями, но в ее голове нет места даже для таких мелочей. Все, о чем она может думать – Зейн, Зейн, Зейн и еще раз Зейн.

 

            Последние минуты длятся слишком мучительно. Девочка узнает каждый дом в округе, она знает, что за следующим поворотом откроется вид на большой дом Маликов, поэтому прикусив нижнюю губу и зажав в руках подарок для своего особенного друга, еле сдерживается, чтобы не выпрыгнуть из машины и побежать к дому Маликов.

 

            Когда машина Адамсов медленно заворачивает за угол, то будто по команде из дома выпрыгивает Зейн в одном лишь свитере и несется сломя голову на встречу к Шерилин, которая, наплевав на холод и сильный ветер, выпрыгивает из машины за три дома от места назначения.

 

            Мэттью с самой нежной улыбкой наблюдает за детьми и крепко удерживает за колено свою жену, чтобы та своими криками о невероятном холоде и метели не прерывала эту маленькую идиллию. Мужчина медленно заворачивает и паркует машину, все еще наблюдая за своей дочерью и, наверное, будущим зятем. От этой мысли он слегка улыбается и направляется к дому.

 

            Зейн крепко вцепляется в Шерилин, как и она в него. Кажется, будто одна из самых типичных романтических сцен сошла со страниц женских романов. Они не отпускают друг друга очень долго, даже не замечая жуткий мороз. Их сердца бьются в одном жутко быстром такте, и они это чувствуют.

 

            Когда разгневанная Джессика проходит в дом за своим мужем, Шерилин отстраняется от своего особенного друга и осматривает его, удивляясь тому, что он вновь вырос, а его волосы стали еще длиннее всего за какой-то несчастный, но мучительно долгий месяц.

 

            Глаза мальчика блуждают по Шерилин, по ее милому платью, мальчишечьих ботинках, красивому пуховику, завораживающим глазам и не менее завораживающим губам. Оглядевшись, он понимает, что вокруг никого, конечно, кто же в такую метель вообще на улицу выйдет. Зейн заводит правую руку за голову девочки и легким движением притягивает ее к себе.

 

            Поцелуй. Это тот самый поцелуй, о котором столько грезила Шерилин. Она обводит руками талию Зейна и прижимается к нему еще ближе, игнорируя весь мир, жуткую метель, родителей, которые пристроились около камина у окна. В этот момент существует только одна реальность, в которой есть место только для двоих.

 

            Только для Шерилин и Зейна.

 

            Внутри дома их встречают сердитые матери и довольные отцы, которые, наверное, уже договорились, где и когда пройдет свадьба их ненаглядных чад. Пока Триша с Джессикой забрасывают бедного Зейна полотенцами, чтобы тот согрелся, мальчик получает два одобрительных хлопка по плечу от отца и Мэттью, из-за чего Шерилин раздается краской.



Хелена Стайлс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться