Один день

Размер шрифта: - +

Страница 9

От: Зейн Малик

Кому: Шерилин Адамс (Холт)

Тема: Пожалуйста, ответь мне

Шер, извини, я не хотел, чтобы все так вышло. Правда, извини… Я слишком долго скрывал от тебя это. Мы уже три месяца встречаемся с Кэрри. Прости, Шерилин. Возьми трубку, мы должны поговорить!

Скоро наш день. Скоро Рождество, ответь мне, пожалуйста.

 

 

24 декабря 2007

 

- Спасибо, что согласилась съездить со мной в Лондон за подарками, пока наши родители тусуются на корпоративе, - мягко протягивает Зейн, поглядывая на Шерилин из под своей уже довольно-таки длинной челки, в надежде, что девушка хоть раз за весь день улыбнется, но этого не происходит.

 

            Шер хмыкает через плечо, поправляя рукав своего легкого пальто и пытаясь не встречаться взглядами с Зейном. Она еще не готова посмотреть в глаза человеку, который ее так нагло обманывал. Он говорил ей, что любит ее, целовал и обнимал ее, когда у него уже была девушка, та самая зануда Кэрри, которая бросила его на съедение директору год назад.

 

            Они идут в тишине на небольшом расстоянии, которое так мучительно дается Шерилин, но она держится, крепко сжимая в руках пакеты с подарками для подруг, иногда поправляя волосы, которые спадают на лицо. В этом году выдалась крайне теплая зима, поэтому девушке становится жарко без шапки и в тоненьком пальтишке, которое подарила ее бабушка.

 

- Почему же ты не пригласил зануду Кэрри? – ухмыляется Шерилин, все еще не смотря на Зейна, который с задоринкой улыбается. Он ждал этого момента, он ждал, когда она заговорит.

 

- Потому что это наш день, Шер… Ты забыла? – парень отчаянно смотрит на подругу, желая заглянуть ей в глаза, но девушка слишком искусно его игнорирует.

 

            Взгляд Шерилин гуляет абсолютно по всему, кроме Зейна. Она разглядывает красиво украшенные гирляндами деревья и фонарные столбы, светящиеся вывески и огромные ненастоящие карамельные палочки, которые будто деревья вырастают из земли. Шер готова рассматривать все: небо, землю, прохожих, дорогу и даже грязный снег около машин, но только не Зейна.

 

- Так почему бы тебе не сделать этот день твоим с занудой Кэрри, Зейни?

 

            Парень глубоко вздыхает, уже закипая от таких резких слов Шерилин. Он, конечно, рад, что она начала с ним разговаривать, а не просто протягивать «ага» или же мычать в ответ, но называть его девушку занудой так часто – перебор.

 

- Она не зануда, Шер!

 

            Девушка начинает смеяться от такого заявления, и почему-то вся злоба Зейна сразу же испаряется, а его рука машинально тянется по направлению к Шер и прижимает ее к себе.

 

            Разница в их росте осталась такой же, несмотря на то, что оба выросли почти на голову. Зейн крепко прижимает к себе Шер, которая пыталась противиться, но в итоге просто отпустила руки и положила подбородок на плечо парня, не в состоянии обнять его в ответ.

 

            Она все еще обижена на него.

 

- Нам надо торопится, - бормочет девушка, поглядывая на новенькие черные и, наверное, очень дорогие часы, которые подарил ей Мэттью.

 

            Этот мужчина настолько хорошо втерся в доверие к девушке, что теперь та рассказывает ему абсолютно все, поэтому узнав о Зейне и зануде Кэрри, Мэттью собирался хорошенько поговорить с парнем, но его любимая жена – мастер отговоров, поэтому план Мэттью с треском провалился.

 

- Точно, поезда же ходят только каждый час, а мы уже опаздываем, нам нельзя долго задерживаться, - протягивает Зейн, доставая свой новенький смартфон, который, похоже, подарили ему на это Рождество, - пошли, а точнее побежали, у нас всего лишь три минуты осталось.

 

            Парень хватает девушку за руку и стремительно направляется в сторону вокзала, где их уже с открытыми дверями ждет поезд до дома Шерилин. Девушка ускоряется, выхватывая свою руку из руки Зейна, оставляя парня в недоумении. Он вновь обгоняет ее, когда они находятся от поезда в нескольких метрах, на лестнице ведущей вниз.

 

            И тут Шерилин осеняет. Сейчас или никогда.

 

- Черт, - тихо протягивает она, останавливаясь на верхних ступенях. – Черт! – на этот раз громче. – Черт возьми! – еще громче, и теперь-то Зейн ее услышал.

 

            Он стоит с непонимающим выражением лица на самой нижней ступени и смотрит вверх, пытаясь вглядеться в обеспокоенное лицо подруги, которая явно сильно нервничает.

 

- Я забыла свой телефон в том магазине с одеждой, помнишь, я его доставала? – кричит девушка, потому что вокруг слишком шумно.

 

- Как?

 

            Ошеломленный Зейн оборачивает, видя, как вагон постепенно наполняется и уже готов к отъезду, а затем поворачивается обратно к девушке, которая нервно переступает с одной ноги на другую. Им нельзя опаздывать, он это помнить.



Хелена Стайлс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться