Один день

Размер шрифта: - +

Страница 12

От: Зейн Малик

Кому: Шерилин Адамс (Холт)

Тема: Переезд

Не знаю, будет тебе это интересно или нет, но мои родители переезжают в Канаду, а я буду жить у друга, чей дом находится в пяти кварталах от твоего. Джессика сказала, что будет рада видеть меня в любое время в вашем доме.

Но меня волнует совсем другой вопрос: будешь ли рада видеть меня ты?

 

24 декабря 2010

 

 

            Снег под ногами липкий и скользкий, Рождество опять выдалось очень теплым. Зейн шлепает уже насквозь мокрыми кроссовками по тротуару к дому Шерилин, где в основном проводил все свои выходные даже тогда, когда девушка удалялась на свидания со своим  пареньком.

 

            Его родители уже находятся в доме Адамсов, они специально приехали на Рождество, чтобы повидаться со своим сыном и лучшими друзьями. Парень глубоко вздыхает, когда получает сообщение от своей девушки, от своей безумно надоедливой девушки.

 

- «Мои родители уедут к друзьям после восьми, поэтому дом наш на всю ночь.»

 

            Он, конечно, не против того, чтобы провести очередную ночь в доме девушки, вот только во время секса и вообще в любой другой ситуации он думает совсем не о ней. В его мыслях существует место только для одной особы, которая каждый раз встречает его на пороге дома в коротких шортиках и топиках, с прекрасной и обворожительной улыбкой.

 

            Пальцы сами набирают ответ, он говорит, мол, его не отпускают родители, потому что они приехали всего на день, но на самом деле это не так. Его родители будут жить в доме Адамсов еще недели, если не больше, и они точно не будут против того, что он проведет время со своей девушкой. Но он… Он точно против этого.

 

            Небольшие хлопья снега начинают аккуратно спускаться с неба, когда Зейн останавливается в нескольких футах от дома Адамсов. Он заворожен видом девушки, которая, облокотившись о стенку дома, сидит на деревянной веранде, подогнув под себя ноги.

 

            На ней надета большая и теплая толстовка, которая явно принадлежит Джейми, темно-синие узкие джинсы и зимние ботинки, в которых ей должно быть жарко, потому что вокруг совсем не морозная зима, а какая-то теплая весна.

 

            В руках Шерилин сжимает книгу, имя автора которой он впервые видит, да и сама книга для него неизвестна. В его голове прокручиваются последние его визиты в дом Адамсов, комната девушки, которая преобразилась до неузнаваемости. Когда он продолжает читать комиксы про супергероев, она начинает увлекаться классической литературой, да и литературой в общем.

 

            Теперь вместо комиксов на ее книжных полках, которых стало значительно больше, красуются книги в разных переплетах, разного качества и времени издания. Однажды она красовалась перед Зейном книгой-раритетом, которую Мэттью откапал у кого-то из своих друзей-бизнесменов на книжных полках.

 

            Она была так счастлива, сейчас девушка так редко улыбается, поэтому все были приятно удивлены, когда увидели ее искреннюю улыбку.

 

            В руках у Зейна находится книга, которую он откапал в какой-то захудалой библиотеке и выкупил за гроши, хотя он уверен, Шерилин оценит. Она любит старые книги в твердом переплете, он уверен, что именно эта книга заставит ее вновь улыбнуться, как пару месяцев назад.

 

            Проходит несколько секунд, пока Малик младший вот так просто стоит и смотрит, нет, любуется Шерилин. В его глазах она всегда будет светиться, всегда будет какой-то особенной, даже если ее сердце будет принадлежать совершенно другому человеку, не ему.

 

            Девушка тихо чихает, потирая нос, она сидит на веранде около часа, дожидаясь появления Зейна, который как обычно опаздывает, хотя его родители прибыли уже несколько часов назад. Она поднимает голову, отрывая взгляд от книги, чтобы размять шею, и замечает парня, стоящего прямо напротив нее.

 

            Он слишком красив.

 

            На глаза выступают слезы, но она смаргивает их и поднимается на ноги, стряхивая с джинс не существующие пылинки, а затем медленно спускает с веранды, но, черт возьми, ей так хочется его обнять, что она забывает обо всех правилах приличия и бегом запрыгивает ему на шею, крепко прижимая к себе, будто они не видели целую вечность.

 

            Парень обвивает руки вокруг талии девушки, крепко сжимая старую книгу, чтобы она не упала в грязную лужу от снега и не испортилась.

 

- Ох, твои родители приехали уже часа три или даже четыре назад, а ты решил явиться только сейчас, - отчеканивает девушка учительским тоном, она любит так делать, потому что это всегда смешит Зейна.



Хелена Стайлс

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться