Охота на рогоносца

Размер шрифта: - +

Беда подкралась незаметно

Беда подкралась незаметно

 

Конечно же, у могущественного клана Теней был секретный магический чат для общения. Были специально обученные голуби, воробьи, крылатые ящерицы переносить письма и вещи. Была сверхзащищённая заклятиями и сталью комната, в которой они задумывали войны с кланами и королевствами и заключали великие союзы.

Но свои самые секретные совещания они проводили в захолустной таверне, где лишних ушей было больше, чем щепок в похлёбке, подавальщицы обсчитывали и грубили, а от еды на пару суток цеплялись штрафы на силу, выносливость и магию. Все эти защиты хороши от простаков. А вожаки гильдии Тени простаками не были.

Поэтому они сидели за кривоватым столом, все тарелки и кружки с которого норовили соскользнуть в одну сторону, и вели неспешную беседу о торговле. Таков был их несложный код, о котором они однажды договорились, собравшись за полмира, в реале. Купцами редко становились в игре. Сложно и скучно расти в уровнях, когда некого лупить по голове и не получается выполнять божественные квесты - ведь высшие сущности в основном кровожадны и мстительны, и не торопятся награждать тех, кто просто гоняет караваны с лампадным маслом для их алтарей и алхимическими ингредиентами для великих чудес перед верующими.

- Общий баланс в нашу пользу где-то на двадцатку, - довольно заявлял один из них, толстый купец тридцать первого уровня с виду, а на деле Финансист сто двадцать первого уровня. Его фраза на самом деле означал, что они награбили двадцать миллионов золотых. Неплохой выдался месяц.

Купец сорок второго уровня довольно кивнул. Он был главой Клана Теней, уровень неизвестен, специализация неизвестна, имя скрыто.

- И по кристаллам всё пока складывается, - добавил другой торговец двадцать пятого уровня, который ломал гномьи замки спиной вперёд и с варежками на пальцах, - Получим прибыль процентов пятнадцать.

Это значило, что они ограбили пятнадцать столичных храмов, и набрали там кучу артефактов.

- Хорошо, - довольно кивнул их вожак с золотой цепью на толстом животе,  - А что с потерями?

- Перьевеки не выдержали конкуренции, - довольно улыбнулся первый. Клан Грифонов долго шумел о пропаже волшебных мечей из клановой сокровищницы и назначал награду за воров. Но когда пропали ещё пять щитов из того же сета, простынь с кровати главы клана и шторы из парадного зала, предпочли по-тихому заплатить за всё выкуп, а вслух раструбить о победе над ворами. Отличное вышло дельце для всех.

Купец сорок второго улыбался. Месяц и правда выдался ох как хорош по воровской удаче.

- Только вот, кхм, - осторожно кашлянул торговец двадцать пятого, который на самом деле был Медвежатником девяносто третьего уровня, - Опять кляузничают водоносы.

Водоносами они называли адептов Бога Справедливости, за их долгие речи, которые они обожали толкать по поводу и без. Мало кто рисковал связываться с этим божеством. Поговаривали, что через него с Королевствами работает администрация, чтобы прямо не вмешиваться в игровой процесс. И действительно - угрозы и наказания врагам бога Справедливости без промаха обрушивались на виновников, как бы воры не прятались, а перед этим преступника засыпали письмами с требованиями сдаться и покаяться. Чтобы связаться с этим культом, надо было быть или очень глупым, или очень хитрым. Глава Гильдии Теней как раз был из таких. И потому грабил храмы в своё удовольствие. У него был особый секрет.                                

- У них снова накопилось целое озеро претензий, - продолжал купец-Медвежатник,  - Особенно они обиделись за перекупленные подсвечники и светильники. И грозят для виновного небывалой карой.

Речь шла о Глазах Правды, которые заказали у храмов правоохранители сразу трёх Королевств, но так и не получили. Так сорвалось грандиозное обновление игры, и на Гильдию почему-то обиделись.

- Ты же знаешь, что делать, - фыркнул глава Гильдии.

Подавальщица принесла им жаркое, недоложив два сухарика и обсчитав на восемь монет. Купец тридцать первого уровня, способный выкрасть половину этого городка за пять минут, тепло ей улыбнулся. Плохая это была таверна. Просто замечательная!

- Но найдётся ли годный новичок? - продолжал сомневаться торговец.

- Конечно, найдётся, - уверенно ответил предводитель, упорно не замечающий, как оборванец пятого уровня уже минуту пытается вытащить его кошелёк, - Всегда найдётся глупый жадный нуб!

И начал жевать первую плохо проваренную щепку.

 

***

Осознаёте? Принимаете? Не предъявляете? Будете проявлять и не попадать?

Я злобно ткнул в подтверждение. Пишут договоры, будто душу продают. А всего-то речь о игрушке. И этот хвалёный вирт совсем не впечатляет. Сижу в тёмной комнате, тычу в кнопки. После гулянок не такое мерещилось!

- Добро пожаловать в игру! - поприветствовал меня приятный женский голос.

- Ноги бы моей тут не было, - пробурчал я в ответ.

-Извините. Команда не опознана.

- Ничего, это я так, - уже потише.

А ведь ничто не предвещало. Пару недель назад шеф завёл в офис трёх девчонок и какого-то очкастого глисту, представил практикантами, и очень попросил дать им все нужные сведения на доклад. Парочка практиканток оказалась вполне ничего. Они мило щебетали с сотрудниками, болтали ножками в коротких юбках, одна даже вроде была не против пойти после работы в кафе. И я даже не доглядел, что студентами этой банде быть поздновато. Хотя мало ли. Вдруг второгодники? Родственные души?

- Пожалуйста, выберете вашего персонажа.

Уже выбрали.

Гром грянул три дня назад. Шеф собрал всю нашу огромную фирму в двадцать два человека и толкнул речь. Оказалось, что обалдевший от безделья кадровик уже не мог издеваться над нами сам, и попросил подмоги. Наш чуткий, как и все садисты руководитель, с радостью согласился, и подписал для пыток модную сверхсовременную консалтинговую компанию тырым-пырым-Будущего. Они изучали наш коллектив на предмет узких мест и скрытых резервов.



Константин Павлов

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться