Охота на рогоносца

Размер шрифта: - +

Любимый коллектив и другие неприятности

Любимый коллектив и другие неприятности

 

Два менеджера, Сидоров с Квашиным, которые временами путали деньги фирмы и свои, угрюмо перезыркивались из-под белых бровей, обряжённые в белые хламиды жрецов бога Порядка, в которых даже не было предусмотрено карманов. Но им ещё повезло. Никаноров, вахтёр - завхоз и массовик-затейник, который всегда был готов обмыть удачную сделку, удачный день, или удачный стакан в руке, отыгрывал какое-то жуткое страшилище с глазищами на поллица, ушами-локаторами и зашитым ртом. Парочка мохнатых гоблинш Олечка и Светик уныло теребила юбочки из потёртой кожи - в реальности эти девушки просто млели от своей красоты, и тратили на её приукрашивание большую часть рабочего времени. Судя по грязи в волосах вперемешку с битыми скорлупками, они продолжили борьбу за красоту и здесь, но чисто народными и природными средствами. Дёрганый, зыркающий по сторонам Ниткин в реале был спокоен как тюлень, примерно также сложен, и обожал спать в своём мягком кресле. С вручённым персонажем ему это не грозило.

Вечно опаздывающие на заказы курьеры Ванька и Севка, недостойные по молодости имён, превратились в поджарых собакоголовых особей, явно ждущих только команды апорт.

В компашке царило неслабое уныние, будто после крупного залёта, когда премии не светит никому.

И только старший менеджер Илона, которая достала начальство занудством и подчинённых требовательностью, безмятежно раскинула мохнатые руки в крепком здоровом сне. Ей досталась помесь коалы и ленивца, и дымящаяся в одной руке трубочка, и пустой пузырёк в другой явно показывали, что наконец-то она научилась радоваться жизни.

А Ниткин толкал тем временем речь.

- Это возмутительно! Этот навык Карьеризм совершенно невыполним! Я тут посчитал, в лучшем случаем можно набирать в среднем один уровень за три дня. Это в прогнозе на месяц. Дальше ситуация будет только ухудшаться. И я даже не говорю про навыки. У нас слоты на ограниченное их количество!

Толпа согласно загудела. Похоже, Карьеризм достался не мне одному.

- При этом заметьте! - продолжал распалившийся Ниткин. Всегда подозревал в этом толстяке со сбившимся галстуком скрытого пройдоху. Так самозабвенно дрыхнуть на работе и не получать лишний раз нагоняй простачок бы не смог, - Я посчитал самый идеальный вариант. Когда мы успеваем фармить мобов и выполнять все линейные квесты. Но так же не получится! Помните, как мы недавно попробовали загнать зайца, а он оказался с перекаченным Атлетизмом, набил одному из игроков морду, прорвал оцепление и ушёл!

Судя по синякам на дёргающемся лице, я знал этого игрока.

- Они что, хотят нас здесь замучить? Мы обязаны не вылезать из игры сутки напролёт?

Проникшаяся Зиночка с диким рыком вскочила и грохнула дубиной по костру, но тут же засмущалась и прикрылась коленом. В стороны полетели искры и пылающие дрова, на поляне поднялся крик, и все забегали с дебафами ожогов.

Ниткин воспользовался паузой и отхлебнул из фляжки. Врёшь, дружочек. Недоговариваешь. Шеф по-любому хочет стравить нас и выявить победителя. Он всегда любил кнут больше пряника, и даже морковку никогда не стал бы цеплять перед ослом, а попытался бы употребить в извращённо-стимулирующих целях. Кто больше вырос - того и тапки. А ты хочешь нагнать толпу возмущенцев на начальство и качаться, качаться, качаться.

- Поэтому я предлагаю не давать издеваться над нами! От вирта бывают пролежни, морщины и целюлит! Будем заходить на два часа в день, пусть они попробуют выступить против коллектива.

Скоро уже истекали полные игровые сутки, которые мы должны были провести в игре для адаптации. Дальше начинались произвольные заходы. Хитёр Ниткин, ох хитёр. Что делает с человеком разлука с креслом...

Не знаю, сколько я смотрел бы ещё на этот цирк, но тут в небе громко бамкнуло, и торжественный голос произнёс:

- РАДУЙТЕСЬ, ЖИТЕЛИ КОРОЛЕВСТВ! В МИР ЯВИЛОСЬ ВЕЛИКОЕ ЧУДО! У БОГИНИ ЖИЗНИ ИЗ НЕБЕСНОГО САДА СБЕЖАЛ В СРЕДНИЙ МИР ЕЁ ЛЮБИМЫЙ ЗОЛОТОЙ ОЛЕНЬ, И ТЕПЕРЬ БРОДИТ СРЕДИ ВАС. ВЕЛИКАЯ УДАЧА ЖДЁТ КАЖДОГО, КТО ЕГО ВСЕГО ЛИШЬ УВИДИТ. СЧАСТЬЕ - ТОГО, КТО КОСНЁТСЯ. ВЕЛИКИЕ БЛАГА ДОСТАНУТСЯ ОТВЕДАВШЕМУ ЕГО ПЛОТЬ. А ВЕРНУВШИЙ ЕГО ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ БОГИНЕ ПОЛУЧИТ ОТ НЕЁ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР! ЧЕТЫРЕ ЧАСА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОН БУДЕТ БРОДИТЬ СРЕДИ ВАС, НАПОЛНЯЯ ЖИЗНЬ ЧУДОМ! КОЛИЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЙ В СУТКИ НЕОГРАНИЧЕННО. ДА ПРЕБУДУТ С ВАМИ БОГИ!

Голос грохотал, но мне было не до божественных спамов. Меня натурально скрутило, бросило на землю. В глазах прыгали золотистые буквы, кое-как складывающиеся в слова. Мир менял чёткость и цвет, как ненастроенный телевизор.

Вами получено свойство Божественное Сияние. Временное. Каждый увидевший вас получает 1 уровень за 5 секунд просмотра. Видевший вас больше тридцати секунд подряд получает + 15 к случайной характеристике. Вами получено свойство Божественное Копыто. Временное. Каждый коснувшийся вашего следа получает к выносливости +30, к следопытству +50 постоянно, разово...

Сыпалось что-то ещё, но я это даже не видел. Меня корёжило, дёргало. От очередной судороги я вывалился на поляну через кусты.

- Хмууув, - вырвалось у меня вместо приветствия родному коллективу.

Все уставились на меня, как на слона с пропеллером. Зато непонятные судороги вроде начали отпускать.

Я кое-как утвердился на четырёх и поднял голову.

Все по-прежнему на меня смотрели, как на слона с пропеллером, у которого вдруг открылся в боку диджейский пульт.

- Какая прелесnь! - взревела Зиночка, - Чур он мой, мой, мой!

Оригинальное признание. Похоже, игра её и правда раскрепостила.

- Мой! Пусечка! - хором заявили мохнатые гоблинши и злобно переглянулись.

Похоже, мой бурный успех у дам в реале успешно перекочевал в игру.

- Спокойствие, поделим его потом, - тихо сказал Ниткин, уходя куда-то в сторону.

Что?

Я только сейчас понял, что вся банда кроме дрыхнущей коалы смотрит на меня одинаково алчно. Всё-таки залёт за гомофобию? Ну вас нафиг! Живьём не дамся!



Константин Павлов

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться