Охота на рогоносца

Размер шрифта: - +

Загадки и глупости

Загадки и глупости

 

 

"Отлично! А теперь вам пора освоить олений рык. Олений рык - грозное оружие оленя, наносящее небольшой урон и шок у противника. Встопорщите хвост, запрокиньте голову и замычите!"

- Уууу!

"Ошибка! Попробуйте ещё!"

- Ыыыы!

Как же не хватает оленьей лужёной глотки.

"Ошибка!"

- Ааааа!

"Команда не распознана. Попробуйте издать олений рык."

Отдыхаю, привожу в порядок дыхание и нервы.

"Попробуйте издать олений рык.

Попробуйте издать олений рык.

Попробуйте издать..."

Олений-олений-олений

- Да вы достали! Аааааа!

- Аааа! - заорал от ужаса какой-то нуб, как раз в этот момент высунувшийся из кустов и получивший мой вопль прямо в лицо, и кинулся наутёк.

"Олений рык засчитан", - после долгой паузы обалдело отозвалась система.

А тем временем таймер досчитывал последние секунды до начала веселья...

 

***

 

- Итак, что там с водоносами? - спросил купец сорок второго уровня, доедая третью тарелку супа, от которого шарахнулся даже тролль.

- Всё в норме, - осторожно отозвался купец тридцать первого, не понимая причин нервозности босса.

- Ты перевёл проклятие на него?

Купец впился в собеседника глазами, явно активируя умение "видеть ложь".

- Конечно перевёл! - сделал вид, что обиделся купец тридцать первого. Мысль подставить вожака была, но тогда пришлось бы самому подставлять голову под админов. Ну уж нет, долгой славы вождю!

- Но почему тогда ничего не произошло? - вожак по-прежнему резал взглядом заместителя на куски, посыпал тёртым сыром и накладывал на бутерброды. В любом случае, должно было получиться съедобней здешней стряпни.

- Мы бы конечно узнали, кхм, - но тут началась суматоха с этим оленем, и теперь...

Торговец тридцать первого уровня съёжился от грозного взгляда, и тоже принялся есть своей суп. За спиной этой троицы уже стоял шокированный хозяин и вся обслуга таверны. На их памяти никто не ел больше половины тарелки супа, и где-то даже валялось грозное пророчество насчёт дня, когда такое произойдёт.

- Ещё пива, - буркнул глава клана, совершенно сломав хозяина заведения. О второй кружке пива даже пророчеств не существовало. Однажды им интересовались некроманты, брали на исследование, но ужаснулись результатам и обошлись мёртвой водой.

Одетые в перчатки пальцы купца сорок второго уровня нервно стучали по столу.

- А что, какие-то проблемы? - осторожно поинтересовался торговец, почти наплевав на тайны.

- Никаких проблем, - буркнул вожак, - Тема закрыта.

И вдруг вскочил с места и ринулся к выходу.

Оставшаяся парочка молча переглянулась и подумала "ну и дела".

А хозяин таверны с тихой тоской глядел, как они тянули его пиво.

Что происходило?

 

***

 

Крики за моей спиной всё усиливались. Когда они стихали, я не забывал мелькнуть в кустах, засветить рога и ноги, а потом нёсся дальше, как чудовищный кенгуру. Я почти освоил прыжки на задних, почти не касаясь руками земли. Получалось очень громко, система постоянно верещала об ошибке, но так я обгонял даже медленно бегущего человека. А быстро бегущий просто уставал бы и отставал.

Очередной прыжок через ручей. Дальше я исправно пошёл на четырёх в сторону. Когда от точки поворота было уже холма три, за ними всколыхнулись крики и удары. Два отряда встретились, и им было что сказать друг другу.

"Вами получен навык Макиавелли. При приводе погони на нейтральных или дружественных существ, шанс их вооружённого столкновения вырастает на 5%".

Разделяй и властвуй! В целом пока гонка получалась даже лучше вчерашней. Нубы стали злей, зато с огромным удовольствием валили друг друга.

Я вскарабкался на холм и огляделся. Над деревьями били сполохи, мелькали чёрточки оружия и брони, посланной в воздух хорошей подачей.

Оскалившись, я отправил воякам воздушный поцелуй.

Кто следующий?

Быстро сверившись с картой, я зашагал к Источнику Радости. Ручейку, который работал водопоем для зверей и источником квестов для нубов. Кланы точно не могли оставить такую радость без заставы. А мне оставалось только поманить их хвостом, и привести к каким-нибудь единомышленникам.

Надо же, всего десять минут прошло с момента оглашения моего места, а сколько уже я сделал! Локация ощутимо поутихла. Выбившие друг друга в драках кланы уже не представляли такой силы. И до конца дня я должен был им ещё хорошенько задать.

Мелькнула какая-то мысль про смешного очкастого человека, какие-то требования, мелькнула, но не удержалась в оленьей голове. Я пошёл на холм, чтобы оглядеться.

И тут моё везение кончилось.

Щелчок. Минус пятьдесят хитпойнтов, и я опутан "ловчей сетью на оленей с удавкой". Глупость. Небрежность. Оплошность.

НО КАК ЭТО СТРАШНО!

Я бился и хрипел в затягивающейся паутине. Пытался грызть ячейки, брыкаться, катиться по земле, но в результате повис на своих же рогах. Ужас приказывал рваться и бежать.

"Ваша выносливость исчерпана".

Я повис на сети, как рогатая тряпочка и немного смог подумать. Как олень я всё сделал правильно. Теперь надо было поработать, как человек.

Резать. Жечь. Но чем?

Быстро залез в рюкзак, но все предметы были неактивны. Один подсвечник чуть мерцал. Я подцепил его и вытащил с пятой попытки, отмахиваясь от ошибок.

Вспышка

И я свободен. Я тут же помчался с места в карьер, пропахав борозды в траве и трубя от счастья. Съели? Вернее, не съели? Не видать вам комиссарского тела! Свобода!

Вы получили достижение "Алькатрас". Вырвались из ловушки, имея меньше 5% вероятности на успех. Вам присвоен навык Обезвреживание ловушек. Шанс вырваться из ловушки увеличен на 10%. Внимание! Из-за частичной трансофрмации навык частично заблокирован.



Константин Павлов

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться