Олимпийцы, я иду!

Размер шрифта: - +

Начало пути

Ночь выдалась суматошной. Я все вертелась в полудреме. Не получалось ни заснуть по-нормальному, ни проснуться окончательно. Промаявшись так почти до рассвета, я в конце концов провалилась в сон. И какого же было мое неудовольствие, когда буквально через секунду, по моим ощущениям, прозвонил будильник. Этот кошмарный звук наглым образом попытался выдернуть меня из сна, но слегка не подрассчитал свои силы. В итоге разбудил меня пинок Рейчел, которая пришла в полное недоумение, застав меня спящей.

- Рокси! Уже пора на завтрак, а ты даже не встала! - начала наводить панику подруга.

Я наконец сонно оторвалась от подушки и, с видом полного разочарования жизнью, двинулась в ванную.

- Хорошо хоть вещи приготовлены, - доносился сквозь шум воды до меня голос Рейчел. - Давай живее!

Уже через десять минут мы буквально влетели в кафе "Древесная нимфа". Там собрались практически все ребята экспедиции и Джон. Старик посмотрел на часы, висящие на центральной стене столовой, и с неудовольствием цокнул языком.

- Рин, где твой брат?

Парень стыдливо оглянулся и пожал плечами.

- Он должен был уже давно появится.

Старый сатир поморщился и с ворчанием: "Ничего нельзя доверить этому оболтусу" – принялся ходить кругами. Питер тихо сидел в сторонке, исподлобья рассматривая всех. Что ж у него на уме? Думаю, он прекрасно вписался бы в компанию "отшельников".

Часы в столовой показали без пяти минут восьмого, когда двери распахнулись и на пороге с довольной улыбкой возник Ройс.

- Зла на тебя не хватает! – сердито проговорил Джон, глядя, как юноша преспокойно сел за стол и оглядел присутствующих.

- И вам доброго утра, Джон, - набивая рот едой, кивнул парень.

Сатир устало возвел глаза к небу и вздохнул.

- Наконец-то вы все собрались, - уже словно забыв про злость на Ройса, с воодушевлением произнес старик. – Это величайшая честь – участвовать в такой легендарной экспедиции. Я искренне верю, что сообща вам удастся достигнуть намеченной цели. И пусть боги хранят вас!

Ребята задумчиво смотрели на Джона. Я вдруг вспомнила видение с ночи Ритуала, и мурашки побежали по коже. Мрак подземной реки и чувство скорби до сих пор приводили меня в ужас, поэтому я постаралась упрятать жуткие мысли подальше.

- Вы плывете через океан на восток, а посему путь ваш будет пролегать чрез опасные воды Мендакса. А там сами знаете, боги не властны, а древняя нечисть бушует. – в голосе сатира промелькнуло волнение. – Поосторожней, прошу вас.

- Ох, посылаешь бедных детей на верную гибель! – воскликнула вошедшая в этот момент Ива. – Им бы еще жить и жить! Будь моя воля, отправилась бы вместе с ними, хоть кушали бы на совесть.

Я с легкой улыбкой взглянула на древесную нимфу. Никогда, наверное, не пойму, как им не тоскливо быть привязанной к своему дереву, не имея возможности далеко уйти? Когда раньше мы с мамой жили около леса, я частенько наблюдала за этими необыкновенными существами. Видишь, вроде бы, обычное дерево, как вдруг прямо на твоих глазах из него появляется человек. Маленькой, я этого пугалась, даже в сторону леса боялась смотреть, но потом свыклась.

- Они и не с такими задачами справлялись, - успокаивающе ответил Джон Иве. – Постарайтесь держать меня в курсе событий. У Рейчел есть кольцо Связи, - старик глянул в сторону девочки, и та утвердительно кивнула.

Ива, продолжая качать головой и что-то бормотать, принялась расхаживать между столиками, поправляя скатерти и солонки.

- Нам же нужен корабль, - с непониманием вдруг спросила Рейчел. – Общественные не ходят в воды Мендакса.

- Этот вопрос мы обсуждали с Редкллами, - старик с сомнением покосился на жующего кашу Ройса.

- У нас есть судно. Оно старое, но надежное, - произнес Рин. – Нужно лишь выйти в открытый океан на общественнике. Дальше уж наша забота.

Рейчел и Питер одновременно заинтересованно придвинулись ближе к столу. Ройс же, казалось вообще не обращал внимания на происходящее.

- Билеты на общественник уже куплены, так что с этим проблем быть не должно, - продолжил Джон. – Не забывайте слов послания и будьте бдительны. В крайнем случае воспользуйтесь порталами в другие Тайные поселения, в водах Мендакса есть несколько еще активных. Правда, я не знаю их точного положения, но имейте в виду, что они есть. До порта недалеко, возьмете такси, как выйдете в город. Удачи вам!

Нагрузившись тяжелыми рюкзаками, мы прошли на главную площадь городка, где Джон шепнул пару словечков стоящим вокруг основания фонтана статуям. Те завертелись на месте, и вот, вместо водного бассейна, появился сияющий портал.

***

Шагнув в пустоту, мы мигом очутились в городе. Люди от неожиданности шарахнулись от нас в сторону, после чего угрюмо продолжили свой путь, ругаясь на "бесшабашных подростков".

Рин быстро поймал такси, и мы, навьюченные как верблюды, еле вместились в автомобиль. Я оказалась зажата между Питером и Рейчел.
В салоне стояла невыносимая духота, но больше всего ситуацию портили непрерывные "остроумные" шуточки таксиста. Меня это вскоре начало бесить. Чтобы как-то отвлечься и не нагрубить ему, я постаралась сосредоточиться на пролетающих мимо пейзажах. Такси внезапно резко повернуло вправо, поворот был настолько крутым, что Рейчел завалилась на меня, я, в свою очередь на Питера, а тот впечатался лбом в стекло. Ройс, вальяжно сидя на переднем сиденье рядом с водителем, обернулся на нас и насмешливо ухмыльнулся.
− Ну вот уже подъезжаем к порту! − сообщил таксист.



Keola Latro

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться