Она

Размер шрифта: - +

Глава 6

Быстрый стук каблуков по мокрому асфальту раздавался возле главного здания строительной компании "Arctic". Брюнетка среднего роста, прячась под большим красным зонтом, ловко избегала образовавшиеся ранее лужи. Она дошла до навеса и облегченно спряталась под ним, очутившись рядом с еще двумя девушками.

— По прогнозу говорили, что дождя не будет, — расстроенно сказала одна из них.

— Нельзя верить прогнозам, — усмехаясь, ответила вторая и, посмотрев на брюнетку, оценила ту уверенным взглядом. — Вообще никому верить нельзя.

В голове Кэт промелькнула очень умная фраза, но она не озвучила ее, посчитав это не нужным. Улыбнувшись своим мыслям, девушка глянула на часы, которые красовались у нее на тонком запястье и вновь, не оборачивая головы на незнакомок, увела в их сторону свой выразительный взгляд.

— Я слышала, что Грейган Эйлс нашел себе подружку, — заговорила та, что расстроилась из-за неверного прогноза погоды.

— Подружку? Грейган? — Уставившись на знакомую, переспросила никому не верящая. — Этот холостяк?

— Да… Этот… — Девушка тихо вздохнула и перевела взгляд на Кэт. — Об этом уже вся фирма говорит. На каждом углу наш Эйлс-младший. Подумать только… Он и девушка.

— Ну, неизвестно еще, надолго ли. Ты же знаешь: у него не бывает отношений. Только секс, хороший секс… Не больше.

— Тогда как объяснишь их прогулки и посиделки в ресторанах? — Девушка уставилась на подругу и недовольно раскинула руки в стороны.

— Ты, что, следила за ними? — Посмеиваясь, спросила неверующая.

— Да. Так получилось, — немного виновато и неуверенно выпустила девушка и поправила свои волосы.

Кэт обернулась на девушек и со своей коронной улыбкой поправила слегка растрепавшиеся из-за легкого ветра волосы. Она была удивительно красивой и, несмотря на косметику — естественной.

— Рей! — Улыбаясь, она легко махнула тонкой ручкой в знак приветствия и сделала пару шагов к незнакомкам, что прятались под навесом.

— Кэт, ты уже пришла? Давно? — Высокий мужчина в красивом деловом костюме черного цвета уверенно спустился с лестницы и, пройдя мимо девушек, подарил ей приветственные объятия.

— Нет, что ты… Только пришла, — улыбаясь, ответила она, отпустив мужчину. — Так что, нет повода для волнения. Я все также хочу с тобой прогуляться, как и несколько часов назад.

— Что ж, моя машина на стоянке, — с ухмылкой проговорил Грейган и указал рукой в нужном направлении.

Кэт не скоро забудет удивленные и завистливые взгляды двух незнакомок, стоявших рядом с ними. С улыбкой и свойственной Кэт грацией, девушка ловко обвила сильную руку мужчины и повела его к стоянке. Она шла плавно, красиво и уверено, словно рядом с ней находился не обворожительный директор корпорации, от которого ноги подкашивались, а какой-то самый обычный, невзрачный паренек из соседнего дома.

— Куда поедем? — Спросил Рей, пропуская девушку сесть в авто.

— У меня есть предложение, на которое ты, надеюсь, согласишься… — Кэт загадочно усмехнулась, провожая его взглядом. Говорить она продолжила в тот момент, когда мужчина оказался в салоне автомобиля. — Как насчет съездить в Сангри? У меня загородный дом в этом райончике. Там тихо, спокойно, а главное очень красиво.

— Сангри? — Рей краем глаза посмотрел на Кэт и вновь на дорогу. — У меня завтра важная встреча…

— Мы можем отложить выезд на природу на выходные, — тут же выпалила она, смотря на мужчину. Кэт пристегнула ремень безопасности, когда машина тронулась, и с улыбкой перевела взгляд в окно.

— Нет, что ты, — наконец, послышался его уверенный голос. — Я не говорил, что против. Мне нравится идея с выездом за город. К тому же, сам недавно думал об этом, нужно отдохнуть.

— Я думала, ты не умеешь отдыхать, — игриво промурлыкала Кэт и посмотрела на Рея, который все также вдумчиво наблюдал за дорогой.

Девушка уже успела заметить и, наверное, привыкнуть к тому, что Грейган был исключением среди мужчин и не прожигал ее искусительное тело похотливым взглядом. Он спокойно мог заниматься всевозможными делами будучи в ее обществе. В какой-то степени Кэт это даже нравилось.

Некоторое время они ехали молча, каждый думая о своем. Мужчина размышлял о финансовых делах и завтрашней встрече, а Кэт… Кэт думала над тем, как она совершит еще одно идеальное убийство и скроется с места преступления. Только вот одно, о чем она совершенно забыла, это конспирация. Вместе с Реем ее видело столько людей, что все подозрения тотчас упадут на нее. А с другой стороны, кто подумает на такую хрупкую девушку?

Временами, от мыслей, ее отвлекал Рей. Он задавал вопросы, уточняя дорогу, и Кэт радушно на них отвечала, иногда показывая рукой нужное направление. Порой у них завязывались разговоры, правда, почему-то, они не длились дольше пяти минут, словно обоим хотелось помолчать и подумать.



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться